Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Текущий номер

Тридцать лет спустя

Как рождалась и воплощалась идея конкурса «Учитель года»

номер 38, от 17 сентября 2019

Опрос

Какие характеристики являются определяющим для вашей образовательной организации при закупке материалов для детского творчества?

Результаты

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№39 от 24 сентября 2019 года

pФоторепортаж с открытия 30-го Всероссийского конкурса "Учитель года России" в Грозном. Наталья Алексютина и Вадим Мелешко - о том, как это было, и о том, что еще предстоит.

pВ будущем году перечень профессий и специальностей, которые можно освоить в колледжах и техникумах, сократится. В чем смысл подобных преобразований? Ответы на эти и другие вопросы в интервью генерального директора Национального агентства развития квалификаций Александра Лейбовича.

pНовый учебный год вновь поднял тему единообразия одежды в школе. Хорошо это или плохо, когда в классе все в одинаковых жилетах? А у учителей тоже должен быть свой дресс-код? И почему кто-то один решает, что можно носить, а что нет? Обсудим это со школьниками в рубрике "Эпицентр".

pЯнуш Вишневский уверен: без знакомства с русской классикой нельзя считать себя интеллигентным человеком. Свой путь к Толстому, Достоевскому и Чехову он начал еще в школе... Читайте интервью автора знаменитого романа "Одиночество в сети" в рубрике "Гость "УГ".

p3 октября главному педагогическому изданию страны исполняется 95 лет. Это большой праздник не только для сотрудников "Учительской газеты", но и для его подписчиков. А для нас они не просто подписчики, а настоящие добрые друзья. И их работы, присланные на юбилейный конкурс, прямое тому подтверждение. Если вам тоже есть, что рассказать о нашей газете в вашей судьбе, пишите по адресу: ugazeta95@mail.ru.

Юрий Козырь

Персональные данные

Юрий
Дмитриевич
Козырь
педагог

Комментарии:

к новости Рособрнадзор готовит новую модель аттестации учителей

Может, это и верное решение для высоко сидящих и далеко глядящих. От таких отношений у учительскому труду хочется как можно быстрее покинуть место работы. Сначала меня овладевала гордость за создание семейной учительской династии. Теперь мне жалко моих детей и внуков, так как они окажутся как и миллионы коллег в роли подопытных кроликов. Время не стоит на месте, оно требует перемен. Как бы не получилось как в той поговорке: "Широко шагаешь - штаны порвёшь".

13 апр. 2017
к новости Ольга Васильева считает большой ошибкой, что из школ убрали ставки психологов и педагогов-дефектологов

Из 39 лет трудового стажа 29 связаны с работой в школе. Анализируя сегодняшнюю ситуацию по психическому состоянию обучающихся и их речевым дефектам, приходишь к выводу о срочном привлечении в современные образовательные организации специалистов - педагогов психологов и педагогов-дефектологов. Детей с с психическими и логопедическими проблемами действительно становится всё больше и больше.

4 апр. 2017
к новости Иркутские депутаты одобрили законопроект, позволяющий получить профобразование выпускникам 9 классов без аттестата

Не может быть так, как нам или кому-то хочется. Действительно есть дети, которые по ряду причин не могут получить основное общее образование (9 классов). Иркутский депутатский корпус с помощью Светланы Семёновой принял самое гуманное и толерантное решение. Молодцы!

22 дек. 2016
к новости Премьер-министр России назвал нормой низкие зарплаты преподавателей

Мне стыдно, что взрослые дяди и тёти "заразились" этим проклятым бизнесом. Они стали забывать о том, что когда-то их учили и воспитывали рядовые люди из народа - учителя и педагоги, которые в ущерб своему здоровью и своим семьям "отдавали частичку сердца" тем, от кого сегодня зависит их зарплата. Унизительно. С неимоверной нагрузкой никогда не получишь качества образования. Сегодня трудно привлечь в школы молодых специалистов. Оптимизировали всё, что могли. Стимула практически никакого. Но мы, педагоги, как колорадские жуки: их травят, а им хоть бы хны. Дяденьки и тётеньки "высоко сидящие и далеко глядящие, так нельзя!!!

3 авг. 2016
к новости "Учительская газета" проводит опрос читателей об итогах уходящего года

Здравствуйте! Как руководитель сельской малокомплектной школы хочу отметить, что уходящий год для участников образовательного процесса нашей образовательной организации стал знаменательным, так как наша школа вошла в число Лучших сельских школ России. Расширяется сеть образовательных услуг, что позволяет реализовывать творческий потенциал педагогов и обучающихся. Это радостное событие, обладателем которого может стать любой творчески работающий педагогический коллектив нашей страны. С уважением Козырь Юрий Дмитриевич, директор МКОУ "Нарышкинская СОШ" Тёпло-Огарёвского района Тульской области.

15 дек. 2015
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.