Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Текущий номер

Есть такая профессия. Мужская!

Коридоры времени Павла Красновида

номер 46, от 12 ноября 2019

Опрос

Согласны ли вы с тем, что учитель должен уметь преподавать более одной дисциплины?

Результаты

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№46 от 12 ноября 2019 года

pКак учителю отказаться от непомерной дополнительной нагрузки на текущей или будущей работе - вопрос не праздный. Но как его решать, если с одной стороны пылающие праведным гневом коллеги, обвиняющие в нежелании работать, а с другой - директор, отказывающий в уважении и трудоустройстве "соискателю легкой жизни"? Неужели сдаться и взвалить на себя все, что возложат? Анна Инютина в своей статье предлагает для начала все хорошенько обдумать.

pУже четверть века санкт-петербургская академическая гимназия №56 охотно принимает студентов-практикантов, ведь это один из действенных способов профессионального развития образовательной организации. Как влиться в сплоченный коллектив и стать его существенной частью? Как избежать недопонимания и получить новые знания и навыки? Девять советов будущим коллегам формулирует заместитель директора гимназии Екатерина Тенютина.

p"Сейчас появилось огромное количество новейших знаний, к которым, с точки зрения предыдущих поколений, даже подступиться сложно, а современные школьники это уже изучают… Потому что им предстоит совсем другая жизнь. Даже общие базовые знания стали настолько обширными, что, я думаю, лучше предоставить нынешнему юному поколению самому выбирать, как жить и как готовиться к будущей взрослой жизни", - считает Николай Дроздов. Интервью ученого, путешественника, многолетнего ведущего передачи "В мире животных" читайте в рубрике "Гость "УГ".

Юрий Козырь

Персональные данные

Юрий
Дмитриевич
Козырь
педагог

Комментарии:

к новости Рособрнадзор готовит новую модель аттестации учителей

Может, это и верное решение для высоко сидящих и далеко глядящих. От таких отношений у учительскому труду хочется как можно быстрее покинуть место работы. Сначала меня овладевала гордость за создание семейной учительской династии. Теперь мне жалко моих детей и внуков, так как они окажутся как и миллионы коллег в роли подопытных кроликов. Время не стоит на месте, оно требует перемен. Как бы не получилось как в той поговорке: "Широко шагаешь - штаны порвёшь".

13 апр. 2017
к новости Ольга Васильева считает большой ошибкой, что из школ убрали ставки психологов и педагогов-дефектологов

Из 39 лет трудового стажа 29 связаны с работой в школе. Анализируя сегодняшнюю ситуацию по психическому состоянию обучающихся и их речевым дефектам, приходишь к выводу о срочном привлечении в современные образовательные организации специалистов - педагогов психологов и педагогов-дефектологов. Детей с с психическими и логопедическими проблемами действительно становится всё больше и больше.

4 апр. 2017
к новости Иркутские депутаты одобрили законопроект, позволяющий получить профобразование выпускникам 9 классов без аттестата

Не может быть так, как нам или кому-то хочется. Действительно есть дети, которые по ряду причин не могут получить основное общее образование (9 классов). Иркутский депутатский корпус с помощью Светланы Семёновой принял самое гуманное и толерантное решение. Молодцы!

22 дек. 2016
к новости Премьер-министр России назвал нормой низкие зарплаты преподавателей

Мне стыдно, что взрослые дяди и тёти "заразились" этим проклятым бизнесом. Они стали забывать о том, что когда-то их учили и воспитывали рядовые люди из народа - учителя и педагоги, которые в ущерб своему здоровью и своим семьям "отдавали частичку сердца" тем, от кого сегодня зависит их зарплата. Унизительно. С неимоверной нагрузкой никогда не получишь качества образования. Сегодня трудно привлечь в школы молодых специалистов. Оптимизировали всё, что могли. Стимула практически никакого. Но мы, педагоги, как колорадские жуки: их травят, а им хоть бы хны. Дяденьки и тётеньки "высоко сидящие и далеко глядящие, так нельзя!!!

3 авг. 2016
к новости "Учительская газета" проводит опрос читателей об итогах уходящего года

Здравствуйте! Как руководитель сельской малокомплектной школы хочу отметить, что уходящий год для участников образовательного процесса нашей образовательной организации стал знаменательным, так как наша школа вошла в число Лучших сельских школ России. Расширяется сеть образовательных услуг, что позволяет реализовывать творческий потенциал педагогов и обучающихся. Это радостное событие, обладателем которого может стать любой творчески работающий педагогический коллектив нашей страны. С уважением Козырь Юрий Дмитриевич, директор МКОУ "Нарышкинская СОШ" Тёпло-Огарёвского района Тульской области.

15 дек. 2015
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.