Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Текущий номер

Конструкторское бюро живой природы

Алтайская летняя экспедиция

номер 33, от 15 августа 2017

Опрос

Проблемы какого порядка волнуют вас больше всего?

Результаты

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№ 33 от 15 августа 2017 года

p«Чтобы жить, надо действовать!» - это открытие совершают многие рано взрослеющие талантливые дети. Но как найти применение своему таланту? Для начала стоит попробовать свои силы в различных проектах и исследованиях. О трудностях большого пути маленьких гениев размышляет профессор МПГУ Людмила Маленкова.

p«Другой» не значит «плохой». И если из уст врача звучит слово «аутизм», это не значит, что для ребенка всё потеряно. Просто такие дети несколько иначе воспринимают мир, и педагогу важно уловить этот иной настрой. О том, как это сделать, рассказывает эксперт фонда «Обнаженные сердца» Татьяна Морозова.

pС первым серьезным выбором школьники сталкиваются после 9 класса. Что делать: продолжать учиться или идти в колледж за профессией? Каждый выбирает для себя. О том, как и насколько самостоятельно, – читайте в нашей постоянной рубрике «Эпицентр».

Мария Дмитриева

Персональные данные

Мария
Дмитриева

Статьи:

«Школьное молоко»
Школьное молоко. Чем дешевле, тем хуже!
6 июля 2016
«математическое образование»
Что ждет математическое образование в ближайшие 5 лет?
19 окт. 2015
Все статьи пользователя

Новости:

Все новости пользователя

Комментарии:

к статье Дети-невидимки: общество травит не таких, как все:

Так у нас же в стране, наоборот, клеймят таких людей. Это наши депутаты додумались до идеи запретить геям донорство крови. Это в нашей стране народный избранник Мизулина и ко развернули такой черный пиар этого дела, что теперь любой малыш, имеющий способность включить телевизор, знает, кто такие гомосексуалисты - это ли не пропаганда, только в другую сторону? Подумайте, каким образом вот это все давлеет на детскую психику. И отлично, что существует такой проект - куда ребята могут позвонить и спросить: "Что мне делать?". А к кому им идти? К родителям, которые в психушку его отправят? К учителю, который натравит на него всю школу? Наталья, скажите, пожалуйста, вы - медик или политик? Вы очень уверенно говорите о том, что это "вопрос не медицины и не науки, а политики". что хочется верить, что знаете это стопроцентно. Я не тот и не другой, а журналист, посему привыкла перепроверять источники. И в перечне МКБ-10, действительно, указано: "Сама по себе сексуальная ориентация не рассматривается как расстройство".

20 дек. 2014
к новости Объявлен перечень 500 лучших школ России-2015

Дмитрий, перенаправили ссылку на раздел "Рейтинги и перечни". Там все ок.

13 окт. 2015
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.