Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Текущий номер

Есть такая профессия. Мужская!

Коридоры времени Павла Красновида

номер 46, от 12 ноября 2019

Опрос

Согласны ли вы с тем, что учитель должен уметь преподавать более одной дисциплины?

Результаты

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№46 от 12 ноября 2019 года

pКак учителю отказаться от непомерной дополнительной нагрузки на текущей или будущей работе - вопрос не праздный. Но как его решать, если с одной стороны пылающие праведным гневом коллеги, обвиняющие в нежелании работать, а с другой - директор, отказывающий в уважении и трудоустройстве "соискателю легкой жизни"? Неужели сдаться и взвалить на себя все, что возложат? Анна Инютина в своей статье предлагает для начала все хорошенько обдумать.

pУже четверть века санкт-петербургская академическая гимназия №56 охотно принимает студентов-практикантов, ведь это один из действенных способов профессионального развития образовательной организации. Как влиться в сплоченный коллектив и стать его существенной частью? Как избежать недопонимания и получить новые знания и навыки? Девять советов будущим коллегам формулирует заместитель директора гимназии Екатерина Тенютина.

p"Сейчас появилось огромное количество новейших знаний, к которым, с точки зрения предыдущих поколений, даже подступиться сложно, а современные школьники это уже изучают… Потому что им предстоит совсем другая жизнь. Даже общие базовые знания стали настолько обширными, что, я думаю, лучше предоставить нынешнему юному поколению самому выбирать, как жить и как готовиться к будущей взрослой жизни", - считает Николай Дроздов. Интервью ученого, путешественника, многолетнего ведущего передачи "В мире животных" читайте в рубрике "Гость "УГ".

Анна Данилина

Персональные данные

Анна
Данилина

Статьи:

«Система образования»
СПО – промежуточная цель?
19 нояб. 2017
««Школа навыков XXI века»»
Четверо из будущего
2 июля 2017
«Ирина Волынец»
Лето – самое опасное время?
23 мая 2017
Все статьи пользователя

Новости:

Все новости пользователя

Комментарии:

к статье Финское образование по пунктам:

Очень жаль, что вы не слышали хотя бы о финской компании Rovio Entertainment, которая, конечно, далека от хакерства, но если уж мы ищем примеры из "компьютерного мира", то далеко ходить не надо: Rovio придумали всемирно известную игру Angry Birds и стали генератором и катализатором многих идей в индустрии образовательных игр. А в этой индустрии Финляндия вновь на первых позициях. Нужны выдающиеся ученые? Четыре нобелевских лауреата - это много или мало? Примеры из искусства, культуры? Откройте сайт музея Атенеум - получите огромное удовольствие. Всё, что вы ставите под вопрос, в Финляндии есть. А смысл статьи не в том, чтобы возвеличить отдельно взятую систему образования, а в очередной раз напомнить о том, что сегодня есть эффективно работающие образовательные модели. А как к ним относиться - брать на вооружение или игнорировать - личное дело каждого.

12 июня 2017
к новости Объявлены имена участников очного этапа конкурса "Успешная школа" - 2017

Ольга, в ближайшее время эта информация будет опубликована на сайте конкурса.

1 дек. 2017
к новости Объявлены имена участников очного этапа конкурса "Успешная школа" - 2017

Добрый день, Ирина. Сертификаты участникам заочного тура будут отправлены в течение 1,5 месяца с момента завершения конкурса.

17 нояб. 2017
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.