Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Доска объявлений

  • 9 июля московские атлеты с особенностями развития примут участие в футбольном матче на Красной площади
  • До 20 июля идет регистрация участников Всероссийского съезда учителей русской словесности
  • 3 июля состоится открытие 10-го сезона фестиваля творческих общественных объединений работников образования Красноярского края "Тепсей"

Опрос

Какой процент от вашего совокупного дохода составляет репетиторство или другая подработка?

Результаты

Текущий номер

Чемпионат мира-2018: и смех, и слезы, и любовь

Футбол как национальная идея

номер 29, от 17 июля 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№28 от 10 июля 2018 года

pНасколько един учительский цех? И существует ли коллективное учительское мнение, способное повлиять на власти и отстоять какие-либо решения? Пока, уверен Михаил Кушнир, все попытки консолидации педагогов остаются в основном на бумаге...

pПочему так часто случаются драмы и даже трагедии с детьми, которые покидают детский дом? Почему многие из них даже в свои 16 остаются теми же, что были в 6 лет? Ответы на эти острые вопросы в материале Маргариты Николаевой.

pВ России по-прежнему наблюдается старение педагогического состава вузов и школ. И пенсионная реформа, похоже, только закрепит текущее положение дел. Но, быть может, это и не страшно, ведь считается, что именно опытные педагоги могут дать больше? А есть ли вообще "золотой возраст" для педагогической деятельности? Своими соображениями делится доктор философских наук Вера Афанасьева.

сегодня в 10:55

Дмитрий Медведев поручил в кратчайшие сроки ликвидировать третью смену в школах Бурятии

Дмитрий Медведев дал поручение Правительству РФ о ликвидации третьей смены в школах Бурятии в кратчайшие сроки. Между тем, власти Бурятии заявляют о предельном дефиците республиканского бюджета и невозможности за счет выделенных ресурсов решить как проблему трехсменного обучения, так и очереди в детских садах. В минувшем учебном году более тысячи школьников в Бурятии учились в третью смену. В этом году к ним присоединятся еще 220 учеников.

Взгляд

Татьяна Клячко, Москва: Экономика образования и зарплата учителей Это будет грустный текст. Людям всегда хочется чуда, но жизнь, как правило, на них скупа и особенно скупа, когда речь идет о материальных благах. Итак, Общероссийский народный фронт опубликовал новый мониторинг заработных плат учителей...
Мария Калужская, Екатеринбург: Выигрыш очевиден Если набрать в поисковике «конкурсы для педагогов» или «для учителей», то в первую очередь выпадает линейка так называемых «быстрых» конкурсов (часто рядом стоит пометка «диплом сразу»). Это своеобразные педагогические «синекуры», которые, кстати…
Михаил Кушнир, Москва: «Загнанных лошадей пристреливают»? Когда человек не в состоянии осознать проблему, у него нарастает поток разных неприятностей. Когда общество уклоняется от осознания проблемы, поток неприятностей нарастает у всего общества, включая осознающих, но неспособных докричаться до остальных.
Сергей Заир-Бек, Москва: Почти 4 миллиона неуспешных Чаще всего, когда мы говорим о нашем образовании, сравнивая его с другими странами, мы обращаем внимание на отставание наших школьников в сформированности навыков, требующихся для того, чтобы быть успешными в мире: критическое и творческое мышление.
Сергей Косарецкий, Москва: Размышления у парадного… указа Второй месяц май. Начало нового президентского срока. И вместе с тем время обновления целей и задач на ближайшие годы: выходят указы президента. Впервые это произошло в 2012 году, когда была издана целая серия «майских» указов. В этом году указ один.
Александр Асмолов, Москва: Указ – это стратегический веер возможностей Указ президента «О национальных целях и стратегических задачах развития РФ на период до 2024 года» во многом ассоциируется для меня с указом №1 Бориса Николаевича Ельцина – «Об образовании»… Почему? На это у меня есть несколько оснований.
Дмитрий Гущин, Санкт-Петербург: Утечка перечеркивает всё

Абсолютный победитель Всероссийского конкурса "Учитель года России" - 2007 Дмитрий Гущин утверждает, что была серьезная утечка КИМов ЕГЭ по математике...

"​Экзаменационные задания, попавшие ко мне вчера, оказались подлинными. Школьники из Дальнего Востока, Сибири, Центра, Петербурга, Москвы сообщают, что сегодня на экзамене у них встречались именно эти задания. Не одно или два..."
Наталия Яникова, Псковская область: Какой я вижу школу через 10 лет Мне 47 лет. Утро. Я выпиваю чашечку кофе и запрыгиваю в квадрокоптер. Через 10 минут я оказываюсь в школе – Псковской гимназии hard&soft skills. iОхрана опять недовольна, потому что я влетаю к себе на 14-й этаж прямо в окно...

Информационные технологии в школе: IT-советы для учителя

РЭШ, МЭШ, YouTube и другие О плюсах и минусах электронных образовательных ресурсов
Образовательные каналы в Telegram Подборка интересных каналов по разным предметам.

Образовательное право

Юридическая консультация

Консультации по вопросам правовой защиты в сфере образования проводит наш юрист Татьяна Погорелова. После окончания школы я работала руководителем кружка в Доме пионеров. Затем учеба в пед.институте. После института - работа в школе по специальности. Войдут ли годы учебы в пед.стаж и повлияет ли это на выслугу?

Видео

Шаги в науку
Состоялась 2-я сессия XVIII Всероссийской конференции учащихся «Шаги в науку» – финал Всероссийского конкурса исследовательских работ учащихся.
23 мая в 11:50
Уникальная выставка бланков и документов об обучении отправилась в турне по России!
Совсем скоро редкие экземпляры печатных бланков XVIII-XX веков увидят во Владимирской области.
1 марта в 09:00

Классный руководитель

Как выразительное чтение помогает младшим школьникам развиваться Восьмой год веду кружок «Выразительное чтение стихов». Почему я выбрала именно такую тему? По моим наблюдениям, в последние годы в школу приходят дети с искажениями речи, с речевой недостаточностью. И моя самая главная задача - помочь таким ребятам улучшить произношение, устранить искажения речи. Вторая важная задача - привить любовь к чтению, расширить читательский кругозор. И третья, тоже немаловажная задача моего кружка, – патриотическое воспитание детей, воспитание любви к родному краю.

Сценарии

Правила безопасности

Мудрый совет. Выпуск 86

Просматривая в интернете новости на английском языке, иногда я испытываю ощущение, что смотрю фильм ужасов. Однако все перечисленные события происходят в реальной жизни. Благодаря мгновенному распространению информации происшествие в одной стране тотчас становится известным всему миру. Есть среди них такие, которые пробирают душу педагога и родителя, независимо от того, где происходит дело. На нас лежит ответственная задача воспитания нового поколения, нам предстоит выпускать их в тот мир, который создаем мы, взрослые. Что же мы им предлагаем сегодня?

Всероссийский конкурс «Учитель года России»

"Учителем года"-2018 в Адыгее стал преподаватель информатики республиканской гимназии Евгений Лебедев 29 мая в Доме правительства Республики Адыгея подвели итоги XXIII республиканского конкурса педагогического мастерства "Учитель года - 2018". Церемонию награждения провел глава региона Мурат Кумпилов.

Всероссийский конкурс методических разработок «Сто друзей»

Поздравляем победителей XIX Всероссийского конкурса методических разработок «Сто друзей» Эксперты оценили работы участников конкурса по предметам, были определены победители в шести межпредметных номинациях. В одной номинации было решено не присуждать призовых мест.

Книжная полка «Учительской газеты»

Надя-сан из села Медведь В основе романа собкора "Учительской газеты" Светланы Потаповой – реальная история существования в селе Медведь (ныне Шимский район Новгородской области) в период русско-японской войны 1904-1905 гг. единственного в Российской Империи массового лагеря для 2500-3000 пленных японцев. События в романе основаны на документах или согласованы с историческими реалиями, но детали жизни героев в необходимой степени определены вымыслом автора. Просьба не считать эти и иные образы идентичными реально жившим людям...

АРТ-прогулка. Театр, музыка, кино, литература

Оле-оле, июль! Афиша «УГ»: футбол, опять футбол, балет и цветы

Захар Прилепин: «Литература – это стенка на стенку»

На главной площади с оркестром Фестиваль «Красная площадь» закончился признанием в любви Пушкину

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.