Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Текущий номер

Гуманитарная математика

Красота, гармония и добро цифр

номер 34, от 20 августа 2019

Опрос

Осуществляет ли ваша образовательная организация закупки художественных материалов для уроков труда и рисования, кружков художественного творчества?

Результаты

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№34 от 20 августа 2019 года

pКонкурс читательских писем "95 историй - 95‑летию "Учительской газеты" продолжается. Мы очень рады, что, несмотря на летние заботы, в редакцию поступают замечательные работы. Некоторые из них - уже в следующем номере!

pПостепенно наша страна переходит на образовательные сертификаты - адресное финансирование дополнительного образования детей. Мнения относительно полезности такого способа финансирования образования разнятся. Почему? Разбиралась эксперт по трудовому праву Оксана Карташова.

p"Во французском языке есть такое выражение: "J’ai ose" - "Я осмелилась". У меня по жизни так бывало часто - я начинала заниматься тем, о чем до этого и не помышляла. Я не умела фотографировать и стала фотографом. Я хотела быть врачом, в медицину не пошла, но всю жизнь лечу всех близких и знакомых. Несколько лет назад захотела стать журналистом и писателем. И стала! Обрадовалась этому несказанно, как девчонка" - делится опытом Екатерина Рождественская. Эксклюзивное интервью знаменитого фотографа - в рубрике "Гость "УГ".

Евгений Вирячев

Статьи пользователя

«Профсоюз образования»
Врастание профсоюза во власть – на пользу дела? Или во вред?
5 сент. 2014
Эта удивительная история произошла на Вологодчине в 1998 году. Именно тогда случился конфликт учительского профсоюза города Череповца со своим «патроном» - вологодским областным профсоюзным комитетом работников образования. В чём заключалось яблоко раздора уже никто и не помнит, всё затмила экстравагантная реакция на ситуацию областного профсоюзного лидера, который своим приказом поставил жирную точку в разгоревшемся споре. Жирнее не бывает! Взял и исключил из славных рядов своей организации … весь Череповец! Все учителя крупнейшего города области, все воспитатели, педагоги разных мастей, состоявшие в профсоюзе, вмиг оказались «беспартийными». Было от чего впасть в столбняк!
Как часто бессознательное действие выручает учителя на уроке?
13 янв. 2014
Недавно узнал, что микрочастицы могут находиться в нескольких местах одновременно. Что доказано лабораторным путем. Фантастика, правда? Физики неоднократно пытались объяснить причину этого парадокса. Ведь никто никогда не видел, чтобы в нескольких местах одновременно находился, к примеру, один и тот же человек. Самое радикальное толкование данного феномена – предположение, что мир состоит из множества параллельных вселенных, и частица вовсе не находится в нескольких местах одновременно, она находится одновременно в нескольких мирах, а мы с вами по какой-то причине зрим лишь один из них. К примеру, водитель машины видит выскочившего на дорогу пешехода. В одной реальности он, избегая наезда, гибнет сам, в другой попадает в больницу и остается жив, в третьей гибнет пешеход. Число альтернативных сценариев бесконечно. Эту гипотезу поддерживают многие ученые, не потому что начитались фантастики, а потому что не нашли другого объяснения.
Уроки прошлого интересны не только историческим материалом
9 янв. 2014
Есть в ОБЖ такая тема: «Добровольная автономия». Где, как не в ней, вспомнить великих путешественников прошлого? Эти исторические примеры не только поучительны. Это ещё и повод взглянуть на сегодняшний день. Многое ли изменилось?
«цирк, использование животных в цирках»
Цирковое закулисье: имеет ли человек моральное право на раба-животного?
23 авг. 2013
Лето плыло по знойным пыльным улицам Вологды. Солнце сверху добродушно золотило крыши домов и огромный красно-жёлтый шатёр, со всех сторон окружённый толпой, в основном состоящей из родителей с маленькими детьми. Цирк приехал! Московский цирк-шапито «Буфф» с программой дрессированных животных, акробатов, жонглёров и клоунов. Для такого дела я не пожалел пятьсот рублей, просидев два часа в ужасной жаре (бедные дети), но в целом, удовлетворённый представлением – не так уж часто имеешь возможность прикоснуться к этому виду искусства – синониму детства, восторга, праздника.
«Черногория, национальные традиции»
Черногория под микроскопом. Записки учителя ОБЖ
7 сент. 2012
Первым бросал я. Неудачно. Дротик отскочил от мишени - настенной карты Европы - и упал на пол. Найдя отметину в южной Германии, я вздохнул: «Баден-Баден накрылся». Моя жена Таня, отойдя на положенное расстояние, без долгих раздумий послала маленькую стрелу в Старый Свет как в копеечку. Дротик с визгом прошил карту и завибрировал в стене, видимо, от нетерпеливого ожидания. «Черногория! - хором ответили мы ему и посмотрели друг на друга: - Ух ты!»
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.