Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Текущий номер

Доброе утро, мистер Холмс!

Когда-то для Татьяны Черноусовой мечтой стал английский язык

номер 07, от 18 февраля 2020

Опрос

Как вы считаете, правильно ли делить учебный год на 4 четверти?

Результаты

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№8 от 25 февраля 2020 года

pСегодня школьная программа чрезмерно перегружена и не дает ученикам цельного представления о мире и многомерности человека. Академические дисциплины в учебном плане искусственно разделены, а линии отрыва произвольны. Петр Положевец, исполнительный директор Благотворительного фонда "Вклад в будущее", ищет ответ на вопрос, как готовить детей к жизни в постоянно меняющемся мире.

pВ чем ценность конкурса "Успешная школа"? Что происходит с российским обществом сегодня? Связана ли отставка Ольги Васильевой с критикой проектов ФГОС на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека при Президенте РФ? На эти и другие вопросы в интервью "Учительской газете" ответил глава комиссии СПЧ по образованию и науке, академик РАО Александр Асмолов.

pУметь планировать свои действия, не упускать детали и видеть главное в огромном потоке информации – важный навык для современного учителя. Без планирования рабочий день превращается в клубок событий, которые пересекаются, мешают друг другу, а иногда и отменяются. Андрей Сиденко делится инструментами, которые помогают ему держать фокус на главных вещах, успевать больше и не опаздывать на важные встречи.

pДети ездят в школу на беспилотных автобусах. Роботы стирают, гладят и складывают белье. Астронавты открывают первую колонию на Марсе. Такова реальность завтрашнего дня. И дети XXI века станут теми, кто воплотит смелые фантазии в жизнь, а учителям предстоит направить умения и таланты подрастающего поколения в нужное русло. Станислав Секретов подготовил обзор книжных новинок, главный герой которых – наше будущее.

Группа Авторов

Статьи пользователя

«дошкольное образование»
​От детского сада к начальной школе: новая траектория
9 нояб. 2019
Существует одно общее место, которое активно повторяется в «дошкольном сообществе»: якобы детский сад не должен готовить к школе – у него своя миссия, и она в том, чтобы дать детям полноценное детство. Понятно, что это своеобразная защитная реакция на экспансию школы, на ее попытки внедриться в детские сады под видом «подготовок» разного рода со всеми вытекающими последствиями – учебниками, рабочими тетрадями, прописями...
«Медиаграмотность»
На повестке дня – информационная безопасность
2 апр. 2018
Интернет-пространство сегодня предоставляет не только широкие возможности для пользователей, но и содержит в себе различные опасности, которые могут оказывать негативное воздействие на аудиторию. Больше всего подвержены этому влиянию дети и молодежь, поскольку они не обладают в полной мере умением использовать защитные механизмы от вредоносного контента.
«География»
Почему география должна выйти за рамки школы
30 июня 2017
В этом году президент Владимир Путин призвал вернуть уроки географии во все классы средней и старшей школы, впервые была проведена всероссийская проверочная работа по географии среди учащихся 10 и 11 классов. В экспертных кругах все чаще стали обсуждать вопросы географического образования школьников.
«Высшее образование, стандарт педагогической деятельности в профессиональном образовании, ФИРО»
Профессиональный стандарт педагога профобразования: не так страшен, как его малюют
28 авг. 2013
В сентябре нынешнего года должны появиться несколько профессиональных стандартов в сфере образования. Один из наиболее обсуждаемых документов – профессиональный стандарт педагогической деятельности в профессиональном образовании, дополнительном профессиональном образовании, дополнительном образовании детей и взрослых. Круг специалистов, деятельность которых будет описана этим документом, достаточно широк. Не случайно столь полемичным, иногда даже болезненным стало его обсуждение.
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.