Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Текущий номер

На краю земли

Если ты полюбишь Север, не разлюбишь никогда

номер 22, от 2 июня 2020

Опрос

Помог ли вынужденный дистант вам в плане развития профессиональных компетенций?

Результаты

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№23 от 9 июня 2020 года

pНередко учителя считают внеклассное чтение необязательным довеском к основной программе и не придают ему должного значения. Стоит ли удивляться, что при таком отношении ученики не читают ничего сверх программы, да и с программными произведениями знакомятся в кратком изложении? Чтобы внеклассное чтение прочно вошло в систему работы, учитель сам должен быть в этом очень заинтересован, считает Альбина Иващенко и делится своим опытом того, как развить читательские способности и опыт проживания текста.

pВ профсоюзе "Учитель" убеждены: мнение о том, что педагоги оказались не готовы к переходу на дистант из-за неумения работать с гаджетами и программами, – это миф. За время удаленки стали очевидными основные проблемы, касающиеся трудовых прав учителей: рост объема работы без дополнительной оплаты; отсутствие надлежащего технического обеспечения у педагогов и учеников и мелочный административный контроль с одновременной недостаточностью управленческой помощи в новых условиях.

pОдна из основных проблем развития образования – его тотальная формализация, убежден кандидат педагогических наук Леонид Эрштейн. По его мнению, рано или поздно это приведет к разрушению высшего профессионального образования. Эксперт разбирает сущность и причины негативного явления, чтобы помочь предсказать его последствия и предложить меры по нейтрализации.

pТамара Крюкова – детская писательница, чьи сказки давно полюбились российскому читателю. Однако творчество ее разнопланово – это и поэтические произведения, и реалистические повести, и рассказы. В любом жанре Крюковой удается передать главное – ту самую неповторимую сказку детства, которую человек носит в сердце всю жизнь. В эксклюзивном интервью "Учительской газете" писательница рассказала о своей работе, источниках вдохновения, влиянии самоизоляции на творчество, а также об отношении к ЕГЭ и ситуации на книжном рынке.

Владимир Макаренко

Персональные данные

Владимир
Макаренко

Комментарии:

к новости Татьяна Голикова считает, что в школе необходимо рассказывать о контрацепции

Я против. Это лукавая и безответственная позиция - сунуть книгу и спрятаться: "А у меня чурики и меня не чекать, я в домике." Не факт, что наставления педагога на 100% будут нудные. если продолжить вашу мысль, то можно договориться до того, что не нужно проповедовать в церкви - есть же библия. А как понять вашу фразу "книге больше доверия"? Больше чем человеку, который эту книгу написал? Во имя чего это доверие? Книга вам поможет? Обнимет? Утешит? Разделит радости и горести? На мой взгляд это отдает своего рода мизантропией.

26 нояб. 2018
к новости Татьяна Голикова считает, что в школе необходимо рассказывать о контрацепции

При всем моем уважении (заметьте уважении без кавычек), не понятно вам мое отчаяние, а не сарказм, вот и вы с готовым рецептом хотите тоненькой брошюркой прикрыть большой стыд. Зачем вы спешите как чиновник карьерист подогнать все под правильный ответ, замести смысл как сор под половик? Почему вы сдались и готовы принять как данность всю порнографию и педофилию в телефоне у школьников? Дети знают, но наша задача сделать так чтобы дети знали, что это не просто плохо, а омерзительно и позорно. Наша задача привить детям ценность семьи, святость семьи, а не так как у вас "О семье и браке" и "Сексуальная жизнь" однородные члены предложения. Значит это одно и то же? Да тысячу раз нет! Девочки должны понимать не только, что не надо отмораживать придатки, но и необходимо сохранить честь смолоду. Можно, конечно, и заработать на брошюре, но надо заниматься воспитанием детей, по-честному, долго, переживая множественные моменты отчаяния, разочарования, бессилия, но не разменивать свои ценности на упрощения.

28 окт. 2018
к новости Татьяна Голикова считает, что в школе необходимо рассказывать о контрацепции

Конечно детям надо про кондомы рассказывать, а не про целомудрие. И ответственность тоже ни к чему, да и верность тоже в топку. Презервативы в массы!!!

25 окт. 2018
к новости В Совете Федерации оценили идею отказа от пятибалльной системы оценивания в школе

Ну вот опять за рубль деньги. Мне это напоминает дешевую разводку, череда благоглупостей, мнение сенатора, и вот получите и живите как хотите. Никто не говорит о разумном целеполагании реформ. Все только притягивают за уши какие-то сомнительные критерии. Вот станет больше - радуйтесь! Вообще никак не следует, что это хоть как-то соответствует интересам ребенка, объективной оценке или хоть какой-то разумной цели. Наоборот оценка размывается, теряет свою ценность, становится абстрактной, никому не нужной цифрой. И двоечник и отличник станут по сути равными. Стимул заработать оценку пропадет. Но кто-то защитит диссертацию, подгребет грант, примет участие в конференции, словом, я вижу меркантильные интересы узкой группы. Прав Виталий Третьяков,написавший в своем FB: "Не трогайте святое - пятёрку и двойку (пару)! Реформаторский зуд подобен болезни -- сам не проходит."

3 авг. 2018
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.