Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Текущий номер

В самом сердце Кавказских гор

Педагоги из всех российских регионов собрались в столице Чеченской Республики на финал конкурса «Учитель года»-2019

номер 39, от 24 сентября 2019

Опрос

Когда вы в последний раз заходили в библиотеку вашей школы?

Результаты

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№39 от 24 сентября 2019 года

pФоторепортаж с открытия 30-го Всероссийского конкурса "Учитель года России" в Грозном. Наталья Алексютина и Вадим Мелешко - о том, как это было, и о том, что еще предстоит.

pВ будущем году перечень профессий и специальностей, которые можно освоить в колледжах и техникумах, сократится. В чем смысл подобных преобразований? Ответы на эти и другие вопросы в интервью генерального директора Национального агентства развития квалификаций Александра Лейбовича.

pНовый учебный год вновь поднял тему единообразия одежды в школе. Хорошо это или плохо, когда в классе все в одинаковых жилетах? А у учителей тоже должен быть свой дресс-код? И почему кто-то один решает, что можно носить, а что нет? Обсудим это со школьниками в рубрике "Эпицентр".

pЯнуш Вишневский уверен: без знакомства с русской классикой нельзя считать себя интеллигентным человеком. Свой путь к Толстому, Достоевскому и Чехову он начал еще в школе... Читайте интервью автора знаменитого романа "Одиночество в сети" в рубрике "Гость "УГ".

p3 октября главному педагогическому изданию страны исполняется 95 лет. Это большой праздник не только для сотрудников "Учительской газеты", но и для его подписчиков. А для нас они не просто подписчики, а настоящие добрые друзья. И их работы, присланные на юбилейный конкурс, прямое тому подтверждение. Если вам тоже есть, что рассказать о нашей газете в вашей судьбе, пишите по адресу: ugazeta95@mail.ru.

Владимир Макаренко

Персональные данные

Владимир
Макаренко

Комментарии:

к новости Татьяна Голикова считает, что в школе необходимо рассказывать о контрацепции

Я против. Это лукавая и безответственная позиция - сунуть книгу и спрятаться: "А у меня чурики и меня не чекать, я в домике." Не факт, что наставления педагога на 100% будут нудные. если продолжить вашу мысль, то можно договориться до того, что не нужно проповедовать в церкви - есть же библия. А как понять вашу фразу "книге больше доверия"? Больше чем человеку, который эту книгу написал? Во имя чего это доверие? Книга вам поможет? Обнимет? Утешит? Разделит радости и горести? На мой взгляд это отдает своего рода мизантропией.

26 нояб. 2018
к новости Татьяна Голикова считает, что в школе необходимо рассказывать о контрацепции

При всем моем уважении (заметьте уважении без кавычек), не понятно вам мое отчаяние, а не сарказм, вот и вы с готовым рецептом хотите тоненькой брошюркой прикрыть большой стыд. Зачем вы спешите как чиновник карьерист подогнать все под правильный ответ, замести смысл как сор под половик? Почему вы сдались и готовы принять как данность всю порнографию и педофилию в телефоне у школьников? Дети знают, но наша задача сделать так чтобы дети знали, что это не просто плохо, а омерзительно и позорно. Наша задача привить детям ценность семьи, святость семьи, а не так как у вас "О семье и браке" и "Сексуальная жизнь" однородные члены предложения. Значит это одно и то же? Да тысячу раз нет! Девочки должны понимать не только, что не надо отмораживать придатки, но и необходимо сохранить честь смолоду. Можно, конечно, и заработать на брошюре, но надо заниматься воспитанием детей, по-честному, долго, переживая множественные моменты отчаяния, разочарования, бессилия, но не разменивать свои ценности на упрощения.

28 окт. 2018
к новости Татьяна Голикова считает, что в школе необходимо рассказывать о контрацепции

Конечно детям надо про кондомы рассказывать, а не про целомудрие. И ответственность тоже ни к чему, да и верность тоже в топку. Презервативы в массы!!!

25 окт. 2018
к новости В Совете Федерации оценили идею отказа от пятибалльной системы оценивания в школе

Ну вот опять за рубль деньги. Мне это напоминает дешевую разводку, череда благоглупостей, мнение сенатора, и вот получите и живите как хотите. Никто не говорит о разумном целеполагании реформ. Все только притягивают за уши какие-то сомнительные критерии. Вот станет больше - радуйтесь! Вообще никак не следует, что это хоть как-то соответствует интересам ребенка, объективной оценке или хоть какой-то разумной цели. Наоборот оценка размывается, теряет свою ценность, становится абстрактной, никому не нужной цифрой. И двоечник и отличник станут по сути равными. Стимул заработать оценку пропадет. Но кто-то защитит диссертацию, подгребет грант, примет участие в конференции, словом, я вижу меркантильные интересы узкой группы. Прав Виталий Третьяков,написавший в своем FB: "Не трогайте святое - пятёрку и двойку (пару)! Реформаторский зуд подобен болезни -- сам не проходит."

3 авг. 2018
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.