Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Текущий номер

Облако смыслов

То, чем недовольны родители и ученики, не соответствует тому, что об этом думают учителя

номер 33, от 14 августа 2018

Опрос

Довольны ли вы своим директором?

Результаты

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№33 от 14 августа 2018 года

p"У нас сегодня очень много говорят об индивидуализации обучения, необходимости создания авторских программ, о том, что каждый ребенок – уникальная личность. А тут выясняется, что для учителей это всё слова, слова, слова. Подавляющее большинство педагогов считает, что у родителей вообще нет собственно образовательных запросов..." - из эксклюзивного интервью Владимира Собкина, доктора психологических наук, руководителя Центра социологии образования Института управления образованием РАО.

pНа дороге или лужайке лежит брошенная кем-то пластиковая бутылка или полиэтиленовый пакет. Что нужно сделать? Подобрать и выбросить в ближайшую урну... Действительно, решение многих проблем, если смотреть на них со стороны, кажется довольно очевидным. Но это только в общих чертах. А в частности? Ответ - в материале Вадима Мелешко.

pСегодня, когда во многих селах закрываются клубы и библиотеки, единственным очагом культуры остается школа. Дети сюда идут за знаниями, а взрослые - за общением и хорошим настроением... Поэтому, как считает директор Сосновской сельской школы Марина Макарова, нужно гордиться не тем, сколько сельских учеников поступили в вузы, а тем, как они повлияли на развитие села.

Ирина Канторович

Персональные данные

Ирина
Канторович

Комментарии:

к новости Ольга Васильева заявила, что решение о выплате стимулирующих учителям должно приниматься коллегиально

Ольга Иванова, Вы необоснованное грубы. Ольга Юрьевна просто разъясняет действующие законы. Не она их придумала. Я лично ей глубоко сочувствую: она пришла в очень тяжелую ситуацию к руководству. Другое дело, что на практике эти законы абсолютно не работают, их надо менять. Подробности здесь (прошу подписать и распространить: http://change.org/p/6782120

27 июля 2018
к новости Ольга Васильева заявила, что решение о выплате стимулирующих учителям должно приниматься коллегиально

Ха-ха! "Участвуйте!" - Министр не в курсе, что даже через суд учителя не смогут вытребовать от директора стимулирующие, записанные в положение об оплате труда. Об этом есть решение Верховного суда, на которое радостно ссылаются все судьи (ведь теперь можно не вникать в ходе судебного разбирательства в Положения отдельных школ, а просто сослаться на это решение: согласно Определению Верховного суда от 27.11.17 г. N 69-КГ17-22, «выплата стимулирующих надбавок является правом, а не безусловной обязанностью работодателя». То есть даже через суд работник не может претендовать на выплату стимулирующих.

27 июля 2018
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.