Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Текущий номер

Перезагрузка

По-настоящему ценишь только ту победу, которая досталась в борьбе

номер 21, от 26 мая 2020

Опрос

Ожидаете ли вы проблем с отпуском из-за переноса сроков ЕГЭ и летней оздоровительной кампании?

Результаты

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№22 от 2 июня 2020 года

pПоследние исследования ЮНЕСКО вызвали новую волну споров вокруг вечного и деликатного вопроса: с какого возраста (и надо ли вообще) преподавать в школах половое воспитание. Далеко не все страны согласны с тем, что разговор с учениками на эту тему должны вести педагоги. Арсений Рыков подготовил обзор, как половое воспитание преподается в разных государствах и о чем говорит статистика.

pЛео Бокерия – кардиохирург, академик РАН, президент Центра сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н.Бакулева. Его регалии и награды, кажется, можно перечислять бесконечно. В эксклюзивном интервью "Учительской газете" известный врач рассказал о своих пациентах, работе, школьных годах и семье, а также затронул тему отношения в обществе к медикам и необходимости изменений в организации доступной медпомощи на всей территории страны.

pПандемия коронавируса потребовала практически моментального перехода на массовое дистанционное обучение и поставила перед директорами школ и их командами сложные вопросы. Руководители Академической гимназии №56 Санкт-Петербурга суммировали накопленный за последнюю четверть опыт и на страницах "Учительской газеты" представили свои эффективные решения.

pДля школьников лето – особенная пора, когда меняется привычный уклад жизни, хочется отправиться в путешествие, поехать на море, в горы или просто на дачу. Сегодня многие планы оказались под угрозой срыва. Границы, возможно, в этом году так и не откроют, да и отдых в России будет с ограничениями. Какие планы на это лето у российских школьников? Ими поделились сами ребята в новом выпуске рубрики "Эпицентр".

Виктор Кораблев

Персональные данные

Виктор
Кораблев

Комментарии:

к новости ​Общественная палата России предлагает устранить неравенство в доходах учителей

ОЧЕНЬ больная тема для учителей. ...Пермский край, Сивинский район. Недавно прошли выборы губернатора, Президента РФ, подняли МРОТ. ...А финансирование на оплату труда в районе снизили на 12%, а в некоторых школах снижение ФОТ произошло и до 30 %. При этом с нового года (2018) все дошкольные учреждения присоединили к школам (это называется ОПТИМИЗАЦИЯ). Заработную плату учителя за ставку прировняли к МРОТ, включив в эту сумму ВСЕ компенсационные доплаты (за стаж, за категорию, сельские), фактически тем самым прировняв к работе неквалифицированного персонала. "В СООТВЕТСТВИИ С ТРУДОВЫМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ РФ" - фраза из ответа министерства образования Пермского края. Подробнее на своем сайте - http://satinoschool.ru/oplata_truda.htm Директора нервно реагируют на любые вопроы о сложившейся ситуации, адекватного ответа никто не дает, чиновники "уходят" от "неправильных" вопросов. Не кажется ли, что подобная дискредитация в оплате труда учителя СЕГОДНЯ, неизбежно даст необратимые негаивные последствия ЗАВТРА? ....В системе оплаты труда, действующей до 01.01.2018 года тарифная ставка учителя равнялась 7500 (МРОТ за 4 квартал 2016 года), эта сумма умножалась на 0,25 (25 процентов сельским специалистам), полученная сумма 9375 рублей являлась расчетной величиной за норму часов учебной работы (18 часов), далее шли повышающие коэффициенты за стаж, квалификацию и сложность предмета и 15 % районного коэффициента. В итоге заработная плата учителя, например математики 1 категории, стаж более 20 лет составляла 17789 рублей (С НДФЛ). С января 2018 заработная плата этого же учителя на 01.01.2018 составила 10912 рублей (С НДФЛ) за ставку и не зависит от сложности предмета, квалификации, стажа и не учитывает другие компенсационные надбавки (они стали входить в сумму МРОТ). Так же отсутствуют "стимулирующие". Предоставленный ФОТ на 2018 год не позволяет такую "роскошь"! ...Опасаемся майского повышения МРОТ!!!

3 мая 2018
к новости Нижняя граница зарплаты московского учителя составила 68 тысяч рублей

Пермский край, Сивинский район. Недавно прошли выборы губернатора, Президента РФ, подняли МРОТ. ...А финансирование на оплату труда в районе снизили на 12%, а в некоторых школах снижение ФОТ произошло и до 30 %. При этом с нового года (2018) все дошкольные учреждения присоединили к школам (это называется ОПТИМИЗАЦИЯ). Заработную плату учителя за ставку прировняли к МРОТ, включив в эту сумму ВСЕ компенсационные доплаты (за стаж, за категорию, сельские), фактически тем самым прировняв к работе неквалифицированного персонала. "В СООТВЕТСТВИИ С ТРУДОВЫМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ РФ" - фраза из ответа министерства образования Пермского края. Подробнее на своем сайте - http://satinoschool.ru/oplata_truda.htm Директора нервно реагируют на любые вопроы о сложившейся ситуации, адекватного ответа никто не дает, чиновники "уходят" от "неправильных" вопросов. Такая ситуация только у нас? Вам не кажется, что подобная дискредитация в оплате труда учителя СЕГОДНЯ, неизбежно даст необратимые негаивные последствия ЗАВТРА?

24 апр. 2018
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.