Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Текущий номер

Ярослав КУЗЬМИНОВ, ректор НИУ «Высшая школа экономики»:

В течение ближайших десяти лет мы увидим ренессанс профессии учителя

номер 42, от 15 октября 2019

Опрос

На что бы вы потратили годовую премию, если бы получили ее?

Результаты

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№42 от 15 октября 2019 года

pСколько бы ни говорилось о том, что у школы и родителей одна цель – развить и воспитать образованного, нравственного, активного гражданина, но согласие и понимание не всегда сопровождают эту задачу. В газету нередко обращаются как родители, обвиняющие учителя в предвзятом отношении к ребенку, так и педагоги с просьбой защитить от неправомерных требований родителей. Об этом Надежда Тумова размышляла во время дебатов и практикумов на II Общенациональном родительском форуме и об этом написала в своей статье.

pВ подмосковный образовательный центр "Созвездие" приходят с бедой и в то же время с надеждой. Ведь здесь бок о бок трудятся медики и педагоги, а у ребенка с ОВЗ появляется шанс вместе со специалистами добиться равных возможностей в учебе и реализации своего права на достойное будущее. О том, как мечты о настоящей инклюзии все-таки становятся реальностью, – в репортаже Лоры Зуевой и Михаила Кузминского.

p"В течение ближайших 10 лет мы увидим ренессанс профессии учителя. Из массовых профессий она станет одной из самых престижных. Это будет делом для креативных и амбициозных людей, огромным шансом для тех, кто приходит в школу сейчас. А еще это шанс на то, что туда придут люди, способные увлечь за собой", – уверен Ярослав Кузьминов. Читайте интервью ректора НИУ "Высшая школа экономики" в рубрике "От первого лица". Беседовал Арслан Хасавов.

Зинаида Земцова

Персональные данные

Зинаида
Земцова
Занимаюсь развитием собственного бизнеса. На сайте sokolovpro.ru вы найдете полезную информацию о заработке в интернете.

Комментарии:

к новости Минфин России предложил уменьшить расходы на пенсии

Вроде бы заявляли, что уровень бедности хотят понизить, а тут сокращение расходов на пенсии и социальные выплаты. А увеличение объем финансирования армии ожидалось, здесь даже никаких прогнозов не требуется - с каждым годом все больше тратят на это. Посмотрим, что из этого получится. Но сокращать расходы на пенсионеров, я думаю, не стоит. 5 млрд рублей на развитие экономики - очень небольшая цифра, ведь это основа, а в армию в 6 раз больше. Странно.

13 мая 2018
к новости Любовь Духанина прокомментировала указ президента о национальных целях в части образования

Модернизируют образование уже очень долго, а все равно лучше не становится. Школьники все больше занимаются уроками, учебники сделаны непрофессионально, не говорю даже про грамматические и логические ошибки, которые допущены при их составлении.На образование выделяют очень немного средств и особая роль, конечно же, на учителях. Учительский рост, можно было по подробней про это написать. Войти в топ-10 самых лучших образований мира - отличная цель.

8 мая 2018
к новости ​Изданы рекомендации по совместному пребыванию детей с родителями в реанимации

Какие то новости в последнее время - негатив с позитивом чередуются, нейтрального мало Какие то новости в последнее время - негатив с позитивом чередуются, нейтрального мало

16 апр. 2018
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.