Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Текущий номер

Английский марафон

То, что кажется случайностью, на самом деле закономерно

номер 49, от 3 декабря 2019

Опрос

Некоторые считают, что настоящего мужчину может воспитать только учитель-мужчина. Вы согласны?

Результаты

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№50 от 10 декабря 2019 года

pНовые версии ФГОС стали настоящем полем битвы. Один из недавних ее эпизодов - отрицательное заключение РАО, зафиксировавшее более 500 недостатков в проекте документа. Впрочем, публично данное заключение называется "единственным отрицательным"... Говорит ли это на самом деле о высоком качестве проекта ФГОС или об административном безразличии к содержанию образования? Свою точку зрения по этому поводу высказал член-корреспондент РАО Игорь Смирнов.

pСмерть Михаила Щетинина потрясла всю педагогическую общественность и вызвала многочисленные отклики. В них, как это обычно бывает, когда дело касается талантливых людей, волна любви и признательности столкнулась с громкими высказываниями оппонентов и критиков. О том, как воистину народный педагог со своими сподвижниками смог на высоком уровне целостно соединить обучение, воспитание, социализацию и образование и вошел в историю - в статье доктора педагогических наук Михаила Богуславского.

p11 декабря исполняется 101 год со дня рождения писателя, лауреата Нобелевской премии по литературе Александра Солженицына. Драматичных периодов в жизни классика было немало. Один из них - пожалуй, наивысший по накалу - внимательно исследует литературовед Вячеслав Огрызко.

Валерий Красный

Персональные данные

Валерий
Красный
пенсионер

Комментарии:

к статье Александр Асмолов: "Прокуроров на местах куда больше, чем практических психологов в школах":

Если в 30-е годы разрушили психологию, то в наши годы процесс завершили внедрив инклюзивное обучение, повлекшее за собой разрушение и уничтожение одной из лучших в мире коррекционных систем обучения – закрывались спецшколы, увольнялись первоклассные специалисты-дефектологи (тупые чиновники даже не поняли, что они натворили – радостно отрапортовав наверх, затем и их ликвидировали т.е. «оптимизировали»)

25 апр. 2018
к новости Педагогу из Забайкалья Римме Дондоковой присвоено почетное звание "Заслуженный учитель РФ"

Хорошо, если бы к госнаградам государство установило бы и доплату к пенсиям лауреатам, как в Москве Собянин установил ежемесячную доплату в размере 30 000 рб. к пенсиям Заслуженным артистам, а Заслуженные учителя - это 2-й сорт - вот истинное отношение властей к учителям.

27 июня 2018
к новости ​Названа средняя зарплата педагогов Москвы

С 1 января 2018 года указом мэра Москвы установлены ежемесячные доплаты к пенсиям Заслуженным артистам (самая нуждающаяся категория граждан) а остальные Заслуженные москвичи, что менее заслуженные? Как могли депутаты так однобоко голосовать и как мэр мог такой дискриминационный закон подписать? Мотивируют это решение так: «учитывая мнение общественности и народное признание». Мнение общественности – это кто то организовал лоббистское письмо (у нас мог бы это сделать беззубый горком профсоюза); Народное признание – вот тут не надо, в Положениях о присвоении звания «Заслуженный» у всех одинаковая формулировка – «за личные заслуги» и никакого народного признания там нет. Получается, что Заслуженные учителя - это 2-й сорт? Так вот истинное отношение властей к учителям?

11 марта 2018
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.