Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Текущий номер

Правильный выбор

Любить жизнь во всех ее проявлениях - этому учит настоящий биолог

номер 12, от 19 марта 2019

Опрос

На вашем рабочем компьютере установлены программы...

Результаты

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№12 от 19 марта 2019 года

pМайские указы президента направлены на улучшение работы образовательных организаций. Регионы отчитываются об их выполнении, и на бумаге все выглядит очень хорошо. Но так ли это в реальной жизни? О том, что на самом деле происходит сегодня в школах региона, рассказывает бывший педагог, а ныне депутат Омского горсовета Наталия Поршнева.

pВ процессе обучения у учеников по отношению к предметам, особенно естественно-научного цикла, возникают эмоции и далеко не всегда позитивные… Есть дети, которые всегда рады пойти на урок, скажем, математики, но есть и те, у кого она всегда вызывает дискомфорт. Что с этим делать учителю? Маркку Ханнула, президент Международного общества исследователей в области психологии математического образования, рассуждает об этом в своей колонке.

p«Миф о том, что молодежь не читает, – это очень вредное представление. Оно автоматом означает, что для молодежи можно не писать. Это приводит к тому, что у нас ниша серьезной, качественной, глубокой литературы для молодого читателя пустовата. Другое дело, что очень многое из того, что читает молодежь, – книжки «селф-хелп», комиксы, литература young adult – просто не воспринимается взрослыми как «чтение». Логика тут примерно такая: «Молодой? Читай классику! Не хочешь? Бездуховное чудовище!», - из интервью литературного критика Галины Юзефович.

Ирина Смирнова

Персональные данные

Ирина
Смирнова

Комментарии:

к новости Ольга Васильева заявила, что отчётную нагрузку на учителя сведут к трём документам

Да-да, дневник, журнал и ... образовательная программа с 20-ю приложениями на 500 листов

10 окт. 2018
к новости Министр просвещения России Ольга Васильева планирует сделать отечественные школы сильнейшими в мире

Войти в десятку лучших - не вопрос. Нужно разработать свою систему измерения, определиться, в чем мерить: в граммах, литрах или джоулях, какие показатели признать главными и т.п. У нашего минобра на этот счет есть богатая практика обмана населения.

20 мая 2018
к новости Рекламу услуг по написанию дипломных работ и диссертаций могут законодательно запретить

Хотелось бы из уст юриста Д.Медведева услышать, какой закон нарушают, и почему нет информации о наказаниях за нарушение этого закона

19 апр. 2018
к новости Центр стратегических разработок и ВШЭ подготовили проект реформирования системы образования в РФ

Продолжение параллельных миров: красивые проекты и реалии современного образования. Между ними финансы, львиная доля которых уходит на разработку проектов. Ввиду невозможности реализовать эти проекты педагоги всех уровней вынуждены не только работать за несоразмерную их трудам зарплату, но - выступать с восторженными речами и показывать на бумаге реализацию чудесных планов. Картина дополняется народным негодованием, ожидающим от педагогов воплощения заявленных идей. Возродить систему могут только профессионалы, у них, как минимум, должно быть педагогическое образование и опыт педагогической работы!!!!!!

5 апр. 2018
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.