Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Текущий номер

Нет проблем!

Плывя по течению, вполне можно управлять им

номер 21, от 21 мая 2019

Опрос

Что мешает вам преподавать так, как хотелось бы?

Результаты

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№21 от 21 мая 2019 года

p"Скорее всего, этот год будет для меня решающим, я буду думать, оставаться на этой работе или менять что-то в жизни. Потому что заниматься параллельно еще какой-то деятельностью, которая приносила бы доход, очень проблематично. Я такой сейчас не вижу", - говорит один молодой учитель из Воронежа. Но в своих ощущениях с ним солидарны и многие его коллеги-сверстники. Кто-то чуть более оптимистичен, кто-то – чуть менее, но ясно одно: в школе работать очень непросто, и не только потому что ты молодой специалист… Как живет современная педагогическая молодежь? Мнения собирала Татьяна Масликова.

pМногие родители очень щедры, когда речь идет о поощрении хорошего поведения или хороших оценок, но некоторые из них не менее щедры, когда дело доходит до... наказаний за провинности. Психологи говорили не раз: наказание – далеко не самый эффективный метод воздействия на ребенка. Да и кто может предугадать, насколько глубокими могут оказаться последствия наказания? Но некоторые родители уверены: бывают ситуации, когда без наказания не обойтись. Кто и в чем прав – разбиралась Маргарита Курганова.

pЛохматый, улыбчивый пес в красном берете, с лихо переброшенным через плечо шарфом и репортерским фотоаппаратом на шее… Узнали кто это? Конечно же, Мурзилка! И ему в этом году 95! Ой, то есть, нет, 95 лет в этом году исполняется журналу "Мурзилка", а сам его талисман – веселое пушистое существо, несущее детям радость, – всегда ровесник своих читателей. Как это получается? Об этом – в интервью главного редактора журнала Татьяны Андросенко.

Ирина Смирнова

Персональные данные

Ирина
Смирнова

Комментарии:

к новости Ольга Васильева заявила, что отчётную нагрузку на учителя сведут к трём документам

Да-да, дневник, журнал и ... образовательная программа с 20-ю приложениями на 500 листов

10 окт. 2018
к новости Министр просвещения России Ольга Васильева планирует сделать отечественные школы сильнейшими в мире

Войти в десятку лучших - не вопрос. Нужно разработать свою систему измерения, определиться, в чем мерить: в граммах, литрах или джоулях, какие показатели признать главными и т.п. У нашего минобра на этот счет есть богатая практика обмана населения.

20 мая 2018
к новости Рекламу услуг по написанию дипломных работ и диссертаций могут законодательно запретить

Хотелось бы из уст юриста Д.Медведева услышать, какой закон нарушают, и почему нет информации о наказаниях за нарушение этого закона

19 апр. 2018
к новости Центр стратегических разработок и ВШЭ подготовили проект реформирования системы образования в РФ

Продолжение параллельных миров: красивые проекты и реалии современного образования. Между ними финансы, львиная доля которых уходит на разработку проектов. Ввиду невозможности реализовать эти проекты педагоги всех уровней вынуждены не только работать за несоразмерную их трудам зарплату, но - выступать с восторженными речами и показывать на бумаге реализацию чудесных планов. Картина дополняется народным негодованием, ожидающим от педагогов воплощения заявленных идей. Возродить систему могут только профессионалы, у них, как минимум, должно быть педагогическое образование и опыт педагогической работы!!!!!!

5 апр. 2018
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.