Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Текущий номер

Счастье внутри тебя

Идеал недостижим. Но надо стремиться к нему

номер 08, от 19 февраля 2019

Опрос

Меняется ли роль учителя в современном мире?

Результаты

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№8 от 19 февраля 2019 года

pВыпускники педвузов в большинстве своем выходят неподготовленными и на каждом шагу ощущают свою низкую квалификацию. Это происходит оттого, что преподаватели теперь гораздо меньше общаются со студентами – они тоже завалены отчетами, их нагрузка превышает допустимые нормы. Студенты не видят положительных примеров и образцов. Хорошо, если, придя в школу, они встречают настоящих наставников... Что же делать, чтобы молодежь оставалась в школе? Ответ на этот вопрос искала Вера Кострова.

p15 лет назад молодой преподаватель истории Новосибирского государственного университета Сергей Куликов выступил с необычной инициативой: он предложил студентам и своим коллегам написать диктант, чтобы проверить собственную грамотность… В прошлом году его детище – Тотальный диктант – написали уже более 200 тысяч человек. Что ждет участников акции в 2019-м? Узнаем в репортаже Нины Коптюг.

pПортугалия всеми силами старается поднять уровень образования граждан: реальная грамотность в этой стране одна из самых низких в Европе. По некоторым данным, до 40% населения еле-еле умеют читать, а многие представители старшего поколения не умеют писать. Поэтому на сегодняшний день каждый португалец с 6 до 15 лет обязан учиться, а дальше... О том, какие образовательные траектории выбирают молодые португальцы, - в материале Александра Воронцова.

Николай Коржов

Персональные данные

Николай
Коржов

Комментарии:

к новости Глава ПФР Антон Дроздов предложил усилить изучение пенсионной системы в школе

Очередная чиновничья глупость. Сегодня в образование суются все, кому не лень, и если учесть все преедложения, что поступают по введению какого-нибудь нового курса, то учебного времени не хватит, если убрать все общеобразовательные предметы. В общем, чему удивляться, ведь у нас готовят грамотного потребителя. Караул, родители!

16 февр. 2019
к новости ​Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский предложил новый формат проведения проверочных работ в школах

Плохо только то, что за неуды взгреют не учеников, а учителей и преподавателей. Зачем вообще эти проверочные работы, если двойки ставить нельзя и современные митрофанушки отлично это знают. А при инклюзивном образовании и олигофрены наравне с обычными детьми учиться могут. Какие уж тут показатели грамотности.

10 дек. 2017
к новости В Минобрнауки России засомневались в перспективах введения профстандарта руководителя вуза

Ну раз придумали Обрнадзор, то нужно же имитировать какую-то деятельность.Только почему-то чем активнее эта деятельность , тем хуже и образованию, и тем, кто в нем работает. Может, устроить пожестче экзамены для самого обрнадзора, чтоб умнее выглядели?

10 дек. 2017
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.