Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Текущий номер

Эхо конкурса

Мотивы участия в профессиональном состязании не менее важны, чем подготовка к нему

номер 38, от 18 сентября 2018

Опрос

Считаете ли вы, что родители должны помогать школе финансово?

Результаты

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№39 от 25 сентября 2018 года

pПо Карелии прокатилась очередная волна оптимизации. Она затронула в том числе дошкольное образование… Часть родителей воспитанников одного детсада поэтому даже бойкотировали начало учебного года, отказавшись возить детей в соседнее село. О событиях в Куйтеже Олонецкого района – в репортаже Марии Голубевой.

pДолжен ли педагог быть превосходным предметником, отличным психологом, великолепным организатором, и т.д. и т.п.? Ну конечно же, если он по-настоящему стремится к совершенству! А если стремится, но безуспешно? Или вовсе не стремится? Кого вообще можно считать профессионалом? Ответы на эти вопросы ищут наши эксперты.

p"Количество экзаменов, как обязательных, так и по выбору, в ближайшие годы не изменится. Это касается и ЕГЭ, и ОГЭ… С 2022 года в число обязательных предметов ЕГЭ будет включен иностранный язык. Будет ли при этом экзамен разделен на базовый и профильный уровни, подобно ЕГЭ по математике, пока не ясно, идея обсуждается", - заявил в ходе всероссийской встречи с родителями руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов. Подробнее о том, как прошла встреча – в репортаже Вадима Мелешко.

Ольга Хайрулина

Персональные данные

Ольга
Хайрулина

Комментарии:

к статье «Нянечки» в детских садах – лишние люди?:

Мы с коллегами имеем небольшой опыт работы без помощника воспитателя, перераспределив нагрузку между тремя педагогами-воспитателями. Опыт, надо сказать, положительный, но все же требующий некоторой коррекции. Основное преимущество - это нахождение в группе с детьми ДВУХ педагогов одновременно. Нам удалось так распределить обязанности между собой, что образовательный процесс охватывает все сферы жизни ребенка, в том числе обычные режимные моменты. Функции уборки конечно в этой ситуации лежат на нас - педагогах, но и их мы стараемся распределить между всеми участниками образовательного процесса (и детьми в том числе). Дети сами убирают за собой посуду, накрывают на стол, заправляют спальные места, подметают и т.д. Нужна ли нам няня? Нет! Мы отвечам уверенно! Ведь наша большая семья способна обслужить себя самостоятельно.

11 окт. 2017
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.