Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Текущий номер

SOS: пылесос!

Любому образовательному проекту требуется серьезная проработка

номер 21, от 22 мая 2018

Опрос

Нужна ли педагогическая ординатура?

Результаты

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№21 от 22 мая 2018 года

pНаводнения в Бангладеш – национальное бедствие. Они смывают все на своем пути, разрушают дома, больницы, школы. Но бангладешцы придумали выход – построили сто плавучих школ. Парты, книжные шкафы, наглядные пособия – всё в лодках. О том, чем еще может удивить образование на Филиппинах – в репортаже Сергея Рыкова.

pДети, прошедшие испытания, часто склонны к обману, кражам. Они сразу начинают звать приемных родителей «мама» и «папа», но это еще ничего не значит. По-настоящему эти слова зазвучат, быть может, через год или много позже… Все трудности и радости приемных семей – в материале Ольги Боткиной.

p«Школа без разумного участия родителей никогда ничего не сделает – родители несут большую ответственность, чем педагоги», - убежден Николай Цискаридзе. Эксклюзивное интервью выдающегося артиста, ректора Академии русского балета имени Вагановой – в рубрике «Гость «УГ».

Александр Пищулин

Персональные данные

Александр
Пищулин

Комментарии:

к новости Почти 60% российских учителей недовольны своей зарплатой

Я бы не был столь категоричен. Проработал три десятка лет. Первые десять лет (при Советах) нас с женой всё устраивало. Потом началась чехарда, перешедшая лет 15 тому назад в вакханалию. Нас всё просили тогда: потерпите, дескать, завтра станет легче. Судя по печати, не стало до сей поры... Печально, обидно, досадно, да ладно. Хорошо, хоть есть стабильность в обещаниях!

20 марта 2018
к новости ​Названа средняя зарплата педагогов Москвы

Замечательно, что у московских педагогов такие зарплаты. Неясно, чем остальная Россия хуже? Доколе будем делить на элиту и тварей дрожащих?

12 марта 2018
к новости Образование Карелии за год лишилось более тысячи работников

Не очень понимаю утверждение, что показатели выросли за счёт отпускных. Отпускные выплачиваются из расчёта средней заработной платы за год. Или сейчас иначе? Или эта ссылка от лукавого?

28 сент. 2017
к новости В Калмыкии закупили пять тысяч парт-трансформеров на 31 миллион рублей

"Минобраз немножко не успевает привести в соответствие бюджет, не успевают с закупками. Отсюда и возникла ситуация." Не успевает на какой отрезок времени? Как отечественный автопром - лет на сорок? Мы вообще отстали от цивилизации, не успеваем. Одни руководящие труженики вовремя хлопочут о своих кабинетах, мебели, окладах, баснословных премиальных. Низы сами виноваты, что так живём. Посмотрите, разве от хорошей жизни идут сборы с родителей на питание, нужды школы, на школьную форму? Не "успевают" одни, головы секут другим.

17 авг. 2017
к новости Опубликован доклад правительства о реализации государственной политики в сфере образования

Слава правительству:700, 200 рублей добавки учителю - могучий стимул для педагогов! Теперь они, не покладая рук, станут трудиться на благо общества, не считаясь ни с затратами сил, ни со своей несчастной семьёй (у кого она есть), ни с собственным здоровьем (у кого оно осталось)! И это добавки, которые даже не покрывают годовую инфляцию... Мне стыдно.

4 июня 2017
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.