Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Текущий номер

Ярослав КУЗЬМИНОВ, ректор НИУ «Высшая школа экономики»:

В течение ближайших десяти лет мы увидим ренессанс профессии учителя

номер 42, от 15 октября 2019

Опрос

На что бы вы потратили годовую премию, если бы получили ее?

Результаты

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№43 от 22 октября 2019 года

pК сожалению, отечественные исследования в области образования далеко не всегда имеют прочную доказательную базу, а порой проводятся и с нарушением этических норм... Так, может быть, по примеру других стран и нам стоит создать этический кодекс для ученых, исследующих школу? Каким он может быть и какие проблемы поможет решить? Ответы - в материале Надежды Тумовой.

pПочему молодежь не идет в школу? Причин называют множество: от невыносимой нагрузки до экстремального низкого статуса профессии. Но одной из ключевых, несмотря ни на что, остается зарплата. О том, сколько сегодня получают молодые специалисты, и на что надеются, оставаясь в профессии, - в откровенном интервью учителя истории из Омска Степана Кошкарева.

p"Я не вижу задачу родителей в том, чтобы подсовывать подросткам определенную художественную литературу. Важнее пробудить интерес к чтению. Подростки больше доверяют мнению друг друга, чем родителям и учителям, и это их свойство надо использовать", - считает Дмитрий Емец. Читайте интервью детского писателя-фантаста в рубрике "Гость "УГ".

евгений крылов

Персональные данные

евгений
евгеньевич
крылов
учитель истории

Комментарии:

к новости Ольга Васильева предложила открывать больше летних палаточных лагерей для школьников

Палатки - это хорошо.... просто замечательно! Но, вот уже чуть потеплело... МЧС начал бороться с пожарной опасностью, а СЭС с клещами. Все вроде бы правильно, но как это вяжется с идеей лагерей на природе? Раньше у нас в школе кросс для школьников в рамках Дня Здоровья проводили в пойме реки. Вот уже 8 лет как его не проводят там по выше указанным причинам. Вот и с "легкими" лагерями так же будет. Нет?

1 мая 2019
к новости Антон Силуанов предлагает включить в школьную программу бизнес-курс

Не надо новых предметов! Обновляйте содержание предмета - обществознание.

21 апр. 2019
к новости В Госдуме предлагают обязать школы расширять изучение основ православной культуры

Законодатели сбрендили?! Пусть перечитают Конституцию. Про свободу совести. Вспомнят о том что церковь отделена от государства, а школа от церкви. При всем моем уважении к верующим православным, у нас есть и другие конфессии. Есть и не верующие. А то они скоро превратят ОРКСЭ в Закон Божий. И священники войдут в школу. "существующий блок школьных дисциплин ОРКСЭ должен преимущественно состоять из Основ православной культуры" - с чего бы это? "преподаваться со 2-го по 10-й класс" - больше нечего преподавать? "Заместитель Комитета Госдумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии Владимир Сысоев заявил, что "все епархии должны получать информацию, в каких регионах изучают основы православной культуры, есть ли там продвижение этих показателей, а где отказались"" - эколог пускай про лес думает! у учителей видимо мало отчетов? пусть этот придет в школу - ботанику преподавать!"Считаю, что надо рекомендовать Минпросвещения административно обязывать руководство школ расширять изучение ОПК! Но добровольно!"... вершина маразма! "Митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий считает, что надо финансировать за счет бюджета частные православные детсады и школы" - единственная здравая мысль. Кому надо, тот и финансирует! Не жалко.Если родители этих детей согласны...

31 янв. 2019
к новости Началось общественное обсуждение законопроекта, уменьшающего административную нагрузку на учителей

Учитель-предметник должен заполнить оценками, отметками об отсутствующих, темами уроков и дом.заданием электронный журнал. Если журнал бумажный, то еще и дневник ученика. Предложить рабочую программы на основе программы издательства издавшего учебник. Её же уже кто то утвердил "свыше"! При необходимости приложить измененное им тематическое планирование (бывает требуют что то добавить... краеведческие темы в историю, например). И всё!

30 янв. 2019
к новости Началось общественное обсуждение законопроекта, уменьшающего административную нагрузку на учителей

"Рабочая программа по предмету... не должна занимать 600 страниц".Какие 600?!!! 60 и то чудовищно много!!! Уже готовые раб.программы печатают издательства. И там такого объема нет! Давайте будем использовать готовые программы от изд-в. Только немного менять тематическое планирование под учителя. "Таким образом, учитель в обязательном порядке должен иметь разработанную учебную программу по предмету (курсу) - а можно уже готовую от издательства взять???..., "поурочные планирование (технологические карты урока)" - ну, это нужно и самому учителю иногда... все равно под себя переделывать, "вести учет успеваемости обучающихся (заполнять классный журнал, дневник)" - дневник ученика умер с появлением электронного журнала-дневника!. "Все остальное оговаривается трудовым договором, должностной инструкцией, локальными актами образовательной организации", — заключили разработчики... - Ага! Вот туда и допишут все что вычеркнули.

30 янв. 2019
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.