Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Текущий номер

С кактусом нужно что-то делать…

Спорить разрешается. И поощряется

номер 50, от 11 декабря 2018

Опрос

Психологи называют детей, родившихся в эпоху гаджетов, поколением Z и считают, что они заслуживают особенного отношения. Вы согласны или нет?

Результаты

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№51 от 18 декабря 2018 года

pВ конце ноября Министерство образования Омской области фактически отменило семейное образование, набирающее силу в регионе. Теперь родители ежедневно выходят на одиночные пикеты к дому губернатора Александра Буркова. Чего добиваются чиновники, заставляя "семейников" вернуться в школы? Экономии? Нет, скорее, они просто надеются остановить поток "беженцев" из школ, который растет год от года... Все подробности противостояния – в материале Натальи Яковлевой.

p"Мы находимся в ситуации очень жестких бюджетных ограничений. Если в 2012-2013 годах все средства в основном шли на повышение оплаты труда педагогов, то сегодня основное направление этих средств – на латание дыр..." – из интервью Ирины Абанкиной, директора Института развития образования НИУ ВШЭ.

pКарельские учителя, дети и их родители узнали, что отныне в школах будет работать новая электронная система "БАРС", которая заменит привычный электронный дневник. Мамам и папам уже выдали бумажки с логином и паролем, классные руководители уже начали заполнять новую систему личными данными детей. Но все ли на самом деле так гладко? О цифровизации на карельский лад – в материале Марии Голубевой.

Дмитрий Улыбышев

Персональные данные

Дмитрий
Улыбышев

Комментарии:

к статье Не реформа, а новое качество образования:

Нам бы сдвинуть бетонные горы, Но традиции свято храня Мы заводим опять разговоры И бушует река Болтовня(с) Ждать чего-то реально полезного от ВШЭ - это как ждать на берегу реки, что наконец-то мимо тебя проплывёт труп твоего врага. Экономику при помощи ВШЭ разрушили, разрушат и образование.

10 мая 2018
к новости Ольга Васильева станет помощником президента

Уход Васильевой будет означать сворачивание всех тех позитивных перемен в образовании, которые она намечала. Получается, что автор статьи "Умные больше не нужны" абсолютно прав.

15 апр. 2018
к новости Фурсенко просил Васильеву не спешить с рассмотрением стандартов

У Сёмина в "Последнем звонке" идеолог ФГОС прямо сказал, что пока разработали, пока внедряли - всё уже устарело. Вообще все эти новации сильно напоминают игрока на картонке: "Кручу-верчу, запутать хочу!".

26 марта 2018
к новости В Минобрнауки прокомментировали предложение отказаться от службы школьных психологов

Правильно делает Яровая, что предлагает убрать психологов из школы! Реальной помощи от них - никакой, а ставку(а то и не одну) держать надо! Нужно разгрузить школы от ненужно и совершенно бестолковой отчётности, вернуть воспитательную функцию школе, дать полномочия учителям, создать Закон о статусе учителя и тогда психологам нечего будет делать. Советская школа жила без психологов и прекрасно себя чувствовала, и уровень образования был выше, и много ещё чего было лучше. Обходились ведь? И сейчас вполне реально!

20 марта 2018
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.