Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Текущий номер

Полетели!

Лучшие педагоги страны начинают свой конкурсный полет в Санкт-Петербурге

номер 39, от 25 сентября 2018

Опрос

На уроке ученик публично оскорбил вас нецензурными словами. Что вы будете делать?

Результаты

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№39 от 25 сентября 2018 года

pПо Карелии прокатилась очередная волна оптимизации. Она затронула в том числе дошкольное образование… Часть родителей воспитанников одного детсада поэтому даже бойкотировали начало учебного года, отказавшись возить детей в соседнее село. О событиях в Куйтеже Олонецкого района – в репортаже Марии Дмитриевой.

pДолжен ли педагог быть превосходным предметником, отличным психологом, великолепным организатором, и т.д. и т.п.? Ну конечно же, если он по-настоящему стремится к совершенству! А если стремится, но безуспешно? Или вовсе не стремится? Кого вообще можно считать профессионалом? Ответы на эти вопросы ищут наши эксперты.

p"Количество экзаменов, как обязательных, так и по выбору, в ближайшие годы не изменится. Это касается и ЕГЭ, и ОГЭ… С 2022 года в число обязательных предметов ЕГЭ будет включен иностранный язык. Будет ли при этом экзамен разделен на базовый и профильный уровни, подобно ЕГЭ по математике, пока не ясно, идея обсуждается", - заявил в ходе всероссийской встречи с родителями руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов. Подробнее о том, как прошла встреча – в репортаже Вадима Мелешко.

Дмитрий Улыбышев

Персональные данные

Дмитрий
Улыбышев

Комментарии:

к статье Не реформа, а новое качество образования:

Нам бы сдвинуть бетонные горы, Но традиции свято храня Мы заводим опять разговоры И бушует река Болтовня(с) Ждать чего-то реально полезного от ВШЭ - это как ждать на берегу реки, что наконец-то мимо тебя проплывёт труп твоего врага. Экономику при помощи ВШЭ разрушили, разрушат и образование.

10 мая 2018
к новости Ольга Васильева станет помощником президента

Уход Васильевой будет означать сворачивание всех тех позитивных перемен в образовании, которые она намечала. Получается, что автор статьи "Умные больше не нужны" абсолютно прав.

15 апр. 2018
к новости Фурсенко просил Васильеву не спешить с рассмотрением стандартов

У Сёмина в "Последнем звонке" идеолог ФГОС прямо сказал, что пока разработали, пока внедряли - всё уже устарело. Вообще все эти новации сильно напоминают игрока на картонке: "Кручу-верчу, запутать хочу!".

26 марта 2018
к новости В Минобрнауки прокомментировали предложение отказаться от службы школьных психологов

Правильно делает Яровая, что предлагает убрать психологов из школы! Реальной помощи от них - никакой, а ставку(а то и не одну) держать надо! Нужно разгрузить школы от ненужно и совершенно бестолковой отчётности, вернуть воспитательную функцию школе, дать полномочия учителям, создать Закон о статусе учителя и тогда психологам нечего будет делать. Советская школа жила без психологов и прекрасно себя чувствовала, и уровень образования был выше, и много ещё чего было лучше. Обходились ведь? И сейчас вполне реально!

20 марта 2018
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.