Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Текущий номер

Виктор БОЛОТОВ, научный руководитель Центра мониторинга качества образования НИУ ВШЭ:

Независимую оценку должны проводить специально обученные люди

номер 21, от 23 мая 2017

Опрос

Готовите ли вы завтрак своему ребенку?

Результаты

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№ 22 от 30 мая 2017 года

pШкола, как правило, хорошо отлаженный механизм, и чем чаще мы вмешиваемся в его ход, тем больший наносим урон. Особенно должны страдать образцовые школы, ведь туда то и дело приходят, съезжаются и слетаются десятки любопытствующих педагогов…

pИдеальных законов не бывает, но бывают эффективные и рабочие. О тех и других – в интервью Талии Хабриевой, директора Института законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве РФ.

pПоиски национальной идеи могут занять не одно десятилетие, но во многих странах предпочитают не мучиться: в качестве таковой рассматривают всё то, что отражено в конституции. Не зря же ее называют основным законом государства?

Наталья Высоцкая

Персональные данные

Наталья
Высоцкая

Комментарии:

к новости Объявлен перечень 500 лучших школ России-2015

Добрый день! На мой взгляд при составлении рейтинга необходимо учитывать не только достижения учеников и учителей, но учитывать критерий здоровьясбержения участников образовательного процесса, соблюдение требований законодательства образовательной организацией, обеспечение условий по охране жизни и здоровья учащихся. Таким образом, если образовательная организация имеет решение суда не в пользу организации, а в пользу ребенка, который, например получил травму находясь в организации оцениваемую как тяжкий вред здоровью, то такие школы, гимназии, лицеи исключать из числа лучших. Считаем данный критерий важным, так как норма охраны жизни и здоровья детей закреплена в законодательстве.

15 окт. 2015
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.