Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Текущий номер

Английский марафон

То, что кажется случайностью, на самом деле закономерно

номер 49, от 3 декабря 2019

Опрос

Некоторые считают, что настоящего мужчину может воспитать только учитель-мужчина. Вы согласны?

Результаты

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№49 от 3 декабря 2019 года

p"Внезапно на головы детей и учителей вместо успешно внедряемого ФГОС решили обрушить новый наскоро слепленный стандарт содержания образования, авторы которого не имеют ни малейшего представления ни о реальных возможностях детей, ни о тех конкретных условиях, в которых существует современная российская школа", – доктор педагогических наук, заслуженный учитель РФ Евгений Ямбург комментирует новые образовательные стандарты, одобренные в четверг Советом Минпросвещения России.

pКем быть и куда стремиться? Проблема самоопределения важна не только для подростка, но и его родителей и окружения, которое, кстати, играет огромную роль в выборе жизненного пути. Значит, предпочтения школьника следует рассматривать в контексте огромного количества факторов, влияющих на его сознание в данный период. К такому выводу в результате исследования пришли ученые Центра социологии образования ИУО РАО под руководством профессора Владимира Собкина.

pПо данным медиков, в начальных классах у 90% бывших дошкольников на первый план выходят болезни костно-мышечной системы и соединительных тканей. На втором месте – болезни глаз. К 11‑му классу более 60% детей имеют вторую группу здоровья. При этом, как ни парадоксально, именно школа сейчас является тем местом, где можно помочь здоровью детей. На конференции "Служба здоровья в образовательной организации" побывала Наталья Алексютина.

pГруппа "Би‑2" не стоит на месте. К следующему году музыканты завершат свой новый альбом и параллельно занимаются массой сторонних проектов А сейчас коллектив отправился на гастроли с ретроспективной программой NewBest. Отличный повод оглянуться назад и поговорить с одним из основателей группы – Шурой Би‑2 о том, как все начиналось.

Георгий Зайков

Персональные данные

Георгий
Зайков

Комментарии:

к статье Что даст разделение ЕГЭ по математике на базовый и профильный уровни?:

Господин Кравцов, любая бабушка, окончившая школу до начала ЕГЭ-изации страны, решит Вам задачу и про сыркии и про счётчики, и про тюльпаны и т.д. При этом никто специально этому её не обучал. Господин Ященко! Если 10% не прошли аттестационный порог из 300 000 участников, а что будет, когда будут сдавать 700 000 учащихся? Придумаете задачки для детского садика? Если бы Вам, когда Вы заканчивали физмат класс, предложили задачку про тюльпаны, Вы бы обидились и на все деньги купили на день рождения ЧЁТНОЕ число тюльпанов тому, кто составляет такие задания для 11 классников.

1 нояб. 2014
к новости В Год культуры в России закрыли сотни библиотек, клубов и кружков детского творчества

Помнится, в год Учителя, тогдашний министр образования Фурсенко предлагал сократить 200000 учителей, якобы они лишние. В год Культуры сократили число библиотек и кружков для детей. Следующий год Кино. Чего будем сокращать?

18 янв. 2016
к новости Десятилетняя программа по созданию новых мест в школах РФ обойдется примерно в 3 триллиона рублей

Привычка с Советский времён рисовать нам светлое будущее. Сам же премьер на будущий год урезал бюджет на образование и вдруг такие радужные перспективы.Через 10 лет либо хан помрёт, либо ишак сдохнет (так говорил Ходжа Насретдин).

10 нояб. 2015
к новости Глава Росмолодежи прокомментировал создание Российского движения школьников

Если с директоров школ не будут требовать отчёта о количестве учащихся участвующих в этом движении, то может быть и будет добровольное участие. Если только потребуют (а это будет непременно),то будет 100% участие всех школьников (добровольно-принудительное).

31 окт. 2015
к новости Правительство РФ подготовило распоряжение, меняющее способ расчета средней зарплаты в стране

Как известно: есть ложь, есть наглая ложь, а есть СТАТИСТИКА.

21 сент. 2015
к новости Общественники просят Минобрнауки ввести "ЕГЭ для учителей"

Уже давно известно, что Педвузы не набирают студентов, а подбирают тех, кто никуда не смог поступить в силу малого количества баллов, набранных на ЕГЭ. И вот таких учителей будут тестировать! Результат будет такой же, какой они показали при сдаче ЕГЭ по окончании школы. Если бы с директоров школ не спрашивали отчёты сколько у них учителей с высшей категорией, с первой и т.д. и за это не наказывали, то и аттестация проходила бы по другому.

17 сент. 2015
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.