Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Текущий номер

Инженер детских душ

Великое счастье - получать удовольствие от своей работы

номер 06, от 11 февраля 2020

Опрос

Как вы считаете, правильно ли делить учебный год на 4 четверти?

Результаты

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№7 от 18 февраля 2020 года

pКак помочь школьникам с выбором профессии? Этот вопрос дал название IV Международной конференции по управлению качеством образования. Ее участники поделились своим опытом решения проблемы и взглядами на нее в контексте общемировых задач. Самое интересное с полей конференции – в материале Вадима Мелешко.

pВ России интернет используют 80% детей и подростков. Больше половины читают или смотрят контент, который специалисты называют нежелательным. При этом возраст "самостоятельной жизни" ребенка в интернете снизился с 7 до 5 лет. Какую угрозу видят в этом специалисты и как обезопасить ребенка? Разбиралась Наталья Алексютина.

pСегодня в преподавании литературы в школе преобладает воспроизводящая проверка знаний, констатирует заслуженный учитель РФ Лев Айзерман. Ученик чаще всего отвечает у доски и пишет сочинения о том, что уже изучено в классе. По мнению же эксперта, задача педагога заключается не в том, чтобы заставить школьника "знать" книги, но через них научить понимать и чувствовать то, что он однажды в жизни прочтет без учителя.

pОдна из самых известных российских писательниц Дина Рубина выросла в семье художника и учительницы истории. В ее первом, опубликованном в журнале "Юность", рассказе "Беспокойная натура" действие происходит как раз на уроке истории. После 50 лет успешной писательской карьеры Дина Рубина по-прежнему завоевывает сердца аудитории. В эксклюзивном интервью автор рассказала о маминых уроках, отношении к жизни и новом романе.

Георгий Зайков

Персональные данные

Георгий
Зайков

Комментарии:

к статье Что даст разделение ЕГЭ по математике на базовый и профильный уровни?:

Господин Кравцов, любая бабушка, окончившая школу до начала ЕГЭ-изации страны, решит Вам задачу и про сыркии и про счётчики, и про тюльпаны и т.д. При этом никто специально этому её не обучал. Господин Ященко! Если 10% не прошли аттестационный порог из 300 000 участников, а что будет, когда будут сдавать 700 000 учащихся? Придумаете задачки для детского садика? Если бы Вам, когда Вы заканчивали физмат класс, предложили задачку про тюльпаны, Вы бы обидились и на все деньги купили на день рождения ЧЁТНОЕ число тюльпанов тому, кто составляет такие задания для 11 классников.

1 нояб. 2014
к новости В Год культуры в России закрыли сотни библиотек, клубов и кружков детского творчества

Помнится, в год Учителя, тогдашний министр образования Фурсенко предлагал сократить 200000 учителей, якобы они лишние. В год Культуры сократили число библиотек и кружков для детей. Следующий год Кино. Чего будем сокращать?

18 янв. 2016
к новости Десятилетняя программа по созданию новых мест в школах РФ обойдется примерно в 3 триллиона рублей

Привычка с Советский времён рисовать нам светлое будущее. Сам же премьер на будущий год урезал бюджет на образование и вдруг такие радужные перспективы.Через 10 лет либо хан помрёт, либо ишак сдохнет (так говорил Ходжа Насретдин).

10 нояб. 2015
к новости Глава Росмолодежи прокомментировал создание Российского движения школьников

Если с директоров школ не будут требовать отчёта о количестве учащихся участвующих в этом движении, то может быть и будет добровольное участие. Если только потребуют (а это будет непременно),то будет 100% участие всех школьников (добровольно-принудительное).

31 окт. 2015
к новости Правительство РФ подготовило распоряжение, меняющее способ расчета средней зарплаты в стране

Как известно: есть ложь, есть наглая ложь, а есть СТАТИСТИКА.

21 сент. 2015
к новости Общественники просят Минобрнауки ввести "ЕГЭ для учителей"

Уже давно известно, что Педвузы не набирают студентов, а подбирают тех, кто никуда не смог поступить в силу малого количества баллов, набранных на ЕГЭ. И вот таких учителей будут тестировать! Результат будет такой же, какой они показали при сдаче ЕГЭ по окончании школы. Если бы с директоров школ не спрашивали отчёты сколько у них учителей с высшей категорией, с первой и т.д. и за это не наказывали, то и аттестация проходила бы по другому.

17 сент. 2015
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.