Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Текущий номер

Самая счастливая

История об историке, которая могла стать филологом и даже математиком или физиком

номер 03, от 21 января 2020

Опрос

Как часто вы читаете современную отечественную литературу?

Результаты

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№3 от 20 января 2020 года

p"Стандарт сменить – не поле перейти" – неоконченная пьеса о разработке новых ФГОС общего образования от Сергея Кочережко, учителя года России-2015. По канонам жанра педагог назвал главных действующих лиц, описал события и в эпилоге суммировал все "за" и "против". Получилось очень увлекательно – браво, маэстро!

pНизкие зарплаты – главная боль учителей. Непосредственную ответственность за эту ситуацию несут власти. Но только ли они? Кирилл Карпенко рассуждает о том, как педагоги могут повлиять на соблюдение своих прав, приводит конкретные примеры и рассказывает о собственном опыте борьбы за справедливость. Поддержали ли его коллеги?

pРоссийские школьники умеют мыслить нестандартно и превращать мечты в реальность. Это они доказали на международном конкурсе детских инженерных команд "Кванториада"-2019. Абсолютные победители состязания получили по 1 миллиону рублей! О том, как проходила первая Кванторида в России, – большой репортаж Лоры Зуевой и Михаила Кузьминского.

pЛозунг Высшей школы экономики "Университет вне политики" стал ответом на громкие события, связанные с "московским делом", участником которых оказался студент НИУ ВШЭ Егор Жуков. Член-корреспондент РАО Игорь Смирнов предлагает посмотреть, как этот принцип работает на практике, снять с него налет популизма и поразмышлять над научной составляющей.

Елена Пахомова

Персональные данные

Елена
Пахомова

Комментарии:

к новости Наталье Савицкой надо бросать журналистику. Ее удел – театр

Конкурс, как и любое большое дело, имеет много сторонников, но достаточно и оппонентов. Люди, дающие Конкурсу «Учитель года России» отрицательные характеристики, как правило, знают о нём мало или и вовсе ничего, кроме того, что он проводится накануне Международного дня учителя. Позиция "не выполняет задачу пропаганды знаний и не сделал учителей-победителей популярными в народе",обозначенная Натальей Савицкой, как в первой части, так и во второй, не может быть принятой уже из самого лексического значения слова "конкурс" ("соревнование, имеющее целью выделить наилучших участников, наилучшие работы"- С.И.Ожегов. То есть - не конференция) Именно это и происходит на всех этапах Всероссийского конкурса: выявляется эффективный педагогический опыт, оригинальные подходы к обучению. И что очень важно: происходит профессиональное обогащение через общение учителей, представляющих региональные Школы.Все конкурсные выступления выложены на сайте Конкурса и активно используются на курсах повышения квалификации учителей во всех Институтах повышения квалификации.Да и сами авторы этих материалов становятся лекторами ИПК, ИРО, методических кабинетов и т.д. И если учредители Конкурса не занимаются организацией выступлений конкурсантов, то это и не является их обязанностью. Организаторы региональных форумов "Учитель года" сами решают, кого приглашать, а "Учительская газета" и другие СМИ активно освещают эти события на своих страницах. Ну, а что касается "популярности в народе", то эта фигура речи никак не соотносится с профессионалами в области педагогики. На мой взгляд.

6 мая 2018
к новости В Казани объявили имена "пятерки" победителей "Учителя года России-2015"

Поздравляю каждого из Вас! Вы все замечательные учителя и каждый из Вас по праву называется ПОБЕДИТЕЛЕМ! Ура!!!

3 окт. 2015
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.