Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Текущий номер

SOS: пылесос!

Любому образовательному проекту требуется серьезная проработка

номер 21, от 22 мая 2018

Опрос

Нужна ли педагогическая ординатура?

Результаты

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№21 от 22 мая 2018 года

pНаводнения в Бангладеш – национальное бедствие. Они смывают все на своем пути, разрушают дома, больницы, школы. Но бангладешцы придумали выход – построили сто плавучих школ. Парты, книжные шкафы, наглядные пособия – всё в лодках. О том, чем еще может удивить образование на Филиппинах – в репортаже Сергея Рыкова.

pДети, прошедшие испытания, часто склонны к обману, кражам. Они сразу начинают звать приемных родителей «мама» и «папа», но это еще ничего не значит. По-настоящему эти слова зазвучат, быть может, через год или много позже… Все трудности и радости приемных семей – в материале Ольги Боткиной.

p«Школа без разумного участия родителей никогда ничего не сделает – родители несут большую ответственность, чем педагоги», - убежден Николай Цискаридзе. Эксклюзивное интервью выдающегося артиста, ректора Академии русского балета имени Вагановой – в рубрике «Гость «УГ».

Марат Алимов

Персональные данные

Марат
Алимов

Комментарии:

к статье Рабочее время учителя. В чем проблема?:

Из данной статьи, комментирующей проект нового приказа, следует что рабочее время учителя делится на нормируемую часть (если учитель, то проведение уроков) и "другую часть рабочего времени". К "другой" части относится "участие в деятельности педагогических и иных советов, методических объединений, осуществление связи с родителями, проведение родительских собраний, организация участия обучающихся, воспитанников в массовых мероприятиях, оздоровительных, воспитательных и других мероприятиях, предусмотренных образовательной программой, организация и проведение методической и консультативной помощи родителям и др." Из последнего оплачивается только классное руководство, проверка тетрадей и заведование кабинетом. Получается что "и др." может быть все, чем угодно, и отдельно это "и др." не оплачивается? Между тем, в московских школах все зарплата учителя зависит ТОЛЬКО от количества уроков в неделю, количества детей, сидящих в каждом конкретном классе, сложности предмета и квалификационной категории. То есть оплачивается нормируемая часть рабочего времени+ указанные выше элементы "другой части рабочего времени". А как быть с подготовкой детей к предметным олимпиадам, межпредметным и надпредметным конкурсам, с внедряемой повсеместно проектной деятельностью согласно новым ФГОСам? Такого рода "другое рабочее время учителя" требует немало затрат, в том числе и дополнительной аудиторной работы, методической работы, времени на изучение и рецензирование работ? Почему в приказе не регулируется этот аспект взаимоотношений учителя и работодателя? Ведь очевидно, что без четкости в этом вопросе "другая часть рабочего времени" учителя будет изредка слабо мерцать, а потом и вовсе погаснет.

4 марта 2016
к новости Кто и почем продал национальные экзамены?

Но вот что интересно, коллеги! В данный момент я как эксперт ЕГЭ по русскому языку проверяю работы московских школьников (часть С). Да, большинство текстов были известны заранее, но на качестве самого сочинения этот факт никак не сказывается. Уровень работ гораздо СЛАБЕЕ прошлого года, когда столь грандиозной утечки не было. Знаешь, не знаешь заранее текст, если не умеешь писать , не научили, большой роли не играет. Хотя, конечно, справедливости ради, все должны быть в равных условиях, это не обсуждается.

29 мая 2013
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.