Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Текущий номер

Выход из зоны комфорта

Не обучать по шаблону, а ломать рамки

номер 13, от 26 марта 2019

Опрос

Где должны учиться дети учителей?

Результаты

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№13 от 26 марта 2019 года

pШкола опять собирает деньги – на праздник/ремонт/учебники. Недовольные родители обычно слышат в свой адрес: «Не хотите – не сдавайте! Никого не принуждаем. Правда, не ждите, что после этого к вашему ребенку сохранится доброжелательное отношение». Последняя фраза, конечно, не произносится, но обычно подразумевается… Как же тогда бороться со школьными поборами? Удастся ли вообще кому-то выйти победителем из этой борьбы? Ситуацию анализировала Вера Кострова.

p«Москва слезам не верит» – эти слова мы хорошо помним благодаря замечательному советскому фильму… Впрочем, с того времени утекло немало воды, и, возможно, столичные нравы существенно изменились, и уже не так сложно покорять большие города, особенно если ты молод и уверен в своих силах. Стоит ли вообще покидать родные места, сложно ли осваиваться на новом месте и как завоевать авторитет среди однокашников – об этом в рубрике «Студсовет» рассуждают те, кто уехал учиться из глубинки в большие города.

pГосударственные образовательные стандарты с момента их введения в Закон РФ «Об образовании» в 1992 году остаются проблемной зоной, вызывающей наиболее острые споры в педагогической среде. Спорят обо всем – о самой идее стандартов, о необходимости этого педагогического инструмента, о его концептуальных основаниях и правовом статусе… Чему же учат уроки четвертьвековой истории разработки содержания общего образования? На этот вопрос отвечает в своей статье доктор педагогических наук Михаил Богуславский.

Дмитрий Новиков

Персональные данные

Дмитрий
Михайлович
Новиков
учитель

Комментарии:

к новости Тюменский таксист отказался везти пятилетнего ребенка с аутизмом

"Взялся за гуж, не говори, что не дюж". Ситуация непростая. Конечно, есть права у водителя, есть права ребёнка, есть даже уполномоченный по правам ребёнка Андрей Эдуардович http://tumen.rfdeti.ru/ Но вместе с правами есть и правда: Μακάριοι οἱ πενθοῦντες, ὅτι αὐτοὶ παρακληθήσονται... Μακάριοι οἱ ἐλεήμονες, ὅτι αὐτοὶ ἐλεηθήσονται... Тяжело признавать ошибки. Как бы ни было широко правовое поле закона, идти следует узкой тропинкой правды: Μακάριοι οἱ δεδιωγμένοι ἕνεκεν δικαιοσύνης, ὅτι αὐτῶν ἐστιν ἡ βασιλεία τῶν οὐρανῶν.

19 дек. 2015
к новости Реальные варианты КИМ ЕГЭ прошлого года появились на сайте ФЦТ

Благодарю Ольгу Максимович за подготовленный материал: хорошо получать информацию из первых рук, очень дельные советы от Ивана Ященко о двух стратегиях подготовки. Федеральный центр тестирования стал более открытым. Большую работу по публикации открытых банков заданий по всем предметам проводит ФИПИ. Ждём теперь каталогизации этих заданий так, как это сделано с заданиями по математике, и удобства работы с ресурсом, как это сделал Дмитрий Гущин на своих сайтах по подготовке к ЕГЭ и ГИА. Спасибо, коллеги, открытость способствует исчезновению "страшилок" и простоте подготовки.

16 апр. 2014
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.