Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Текущий номер

Аттестация учителя: шаг в будущее

Каким он будет, зависит от каждого, кто сегодня работает в школе

номер 25, от 19 июня 2018

Опрос

Признаетесь ли вы своим новым знакомым в том, что работаете учителем, если окажетесь на лечении в больнице, на отдыхе в санатории или в другой непривычной обстановке?

Результаты

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№25 от 19 июня 2018 года

pЛетний детский отдых – это очень и очень непросто. Во многом потому, что пока у нас лучше получается организовать надзор и контроль, а не обеспечить все необходимые, работающие на безопасность меры. Эту ситуацию нужно в корне менять – в этом убежден заслуженный путешественник России Александр Миндель.

pГлавная задача студента, по мнению ректор МГУ Виктора Садовничего, научиться фундаментальным знаниям, научиться мыслить и учиться самому. Осваивать даже самые продвинутые и современные сферы знаний не имеет смысла – мир вокруг меняется слишком быстро.

p"Великий писатель не зависит от текущего момента: это можно сказать и про Пушкина, и про Толстого, и про Пастернака. Так и Солженицын не сводится к политической составляющей его текстов…" - из эксклюзивного интервью историка литературы, литературного критика, профессора НИУ ВШЭ Андрея Немзера.

Дмитрий Новиков

Персональные данные

Дмитрий
Михайлович
Новиков
учитель

Комментарии:

к новости Тюменский таксист отказался везти пятилетнего ребенка с аутизмом

"Взялся за гуж, не говори, что не дюж". Ситуация непростая. Конечно, есть права у водителя, есть права ребёнка, есть даже уполномоченный по правам ребёнка Андрей Эдуардович http://tumen.rfdeti.ru/ Но вместе с правами есть и правда: Μακάριοι οἱ πενθοῦντες, ὅτι αὐτοὶ παρακληθήσονται... Μακάριοι οἱ ἐλεήμονες, ὅτι αὐτοὶ ἐλεηθήσονται... Тяжело признавать ошибки. Как бы ни было широко правовое поле закона, идти следует узкой тропинкой правды: Μακάριοι οἱ δεδιωγμένοι ἕνεκεν δικαιοσύνης, ὅτι αὐτῶν ἐστιν ἡ βασιλεία τῶν οὐρανῶν.

19 дек. 2015
к новости Реальные варианты КИМ ЕГЭ прошлого года появились на сайте ФЦТ

Благодарю Ольгу Максимович за подготовленный материал: хорошо получать информацию из первых рук, очень дельные советы от Ивана Ященко о двух стратегиях подготовки. Федеральный центр тестирования стал более открытым. Большую работу по публикации открытых банков заданий по всем предметам проводит ФИПИ. Ждём теперь каталогизации этих заданий так, как это сделано с заданиями по математике, и удобства работы с ресурсом, как это сделал Дмитрий Гущин на своих сайтах по подготовке к ЕГЭ и ГИА. Спасибо, коллеги, открытость способствует исчезновению "страшилок" и простоте подготовки.

16 апр. 2014
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.