Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Текущий номер

Доброе утро, мистер Холмс!

Когда-то для Татьяны Черноусовой мечтой стал английский язык

номер 07, от 18 февраля 2020

Опрос

Как вы считаете, правильно ли делить учебный год на 4 четверти?

Результаты

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№8 от 25 февраля 2020 года

pСегодня школьная программа чрезмерно перегружена и не дает ученикам цельного представления о мире и многомерности человека. Академические дисциплины в учебном плане искусственно разделены, а линии отрыва произвольны. Петр Положевец, исполнительный директор Благотворительного фонда "Вклад в будущее", ищет ответ на вопрос, как готовить детей к жизни в постоянно меняющемся мире.

pВ чем ценность конкурса "Успешная школа"? Что происходит с российским обществом сегодня? Связана ли отставка Ольги Васильевой с критикой проектов ФГОС на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека при Президенте РФ? На эти и другие вопросы в интервью "Учительской газете" ответил глава комиссии СПЧ по образованию и науке, академик РАО Александр Асмолов.

pУметь планировать свои действия, не упускать детали и видеть главное в огромном потоке информации – важный навык для современного учителя. Без планирования рабочий день превращается в клубок событий, которые пересекаются, мешают друг другу, а иногда и отменяются. Андрей Сиденко делится инструментами, которые помогают ему держать фокус на главных вещах, успевать больше и не опаздывать на важные встречи.

pДети ездят в школу на беспилотных автобусах. Роботы стирают, гладят и складывают белье. Астронавты открывают первую колонию на Марсе. Такова реальность завтрашнего дня. И дети XXI века станут теми, кто воплотит смелые фантазии в жизнь, а учителям предстоит направить умения и таланты подрастающего поколения в нужное русло. Станислав Секретов подготовил обзор книжных новинок, главный герой которых – наше будущее.

Василиса Перфильева

Персональные данные

Василиса
Перфильева

Комментарии:

к статье «Не только факты»: Поговорим о возрасте…:

Удивляет, что не проведен корреляционный анализ средней нагрузки учителей в часах и доли пенсионеров. И не сделаны очевидные выводы.

11 сент. 2018
к новости Правительство выделило 3,6 миллиарда рублей на повышение оплаты труда преподавателей вузов и научных работников

300 тысяч человек ППС и НР, каждому в среднем на 12 тыс за год, на тысячу в месяц, минус начисления на зарплату 30%, минус подоходный налог. Итого в среднем зарплату поднимут на 669 руб. и 23 коп. чистыми.

27 нояб. 2017
к новости Сайт РГПУ им. А.И.Герцена опубликовал демоверсии диагностических работ для учителей

Почему профсоюз работников образования, которому миллион учителей десятки лет платит профсоюзные взносы, не отстаивает их трудовые права? Эта контрольная - и время, и труд, и нервы учителя. И она совершенно не законна, так как не предусмотрена ни ТК РФ, ни ФЗ - 274 "Об образовании в РФ", ни трудовыми договорами учителей. Зачем такой профсоюз?

11 сент. 2017
к новости В Петрозаводске начался судебный процесс по делу об увольнении директора лицея № 13 Галины Васильевой

это просто закон: учредитель имеет право уволить руководителя учреждения без объяснения причин. Это способ выстраивания вертикали власти. И зарплата директора в 5-10 раз больше зарплаты учителя на ставку - это тоже способ выстраивания вертикали. Федеральное законодательство надо менять. Только кто его будет менять? Нет в думе представителей интересов учительства и родителей школьников. И Учительская газета молчит об этом безобразном, но законном рабстве.

24 июля 2017
к новости Татьяна Голикова предложила пересмотреть систему контрольных цифр приема в вузы как не соответствующую потребностям рынка труда

Голикова знает, что такое "нормы труда"? Она слышала когда-нибудь о критериях "достойного труда" МОТ? Она задумывалась когда-нибудь, почему для учителей принят размер ставки 18 часов в неделю? Она прекрасно знает, что в стране 1 млн. учителей работает со средней нагрузкой в 1,5 ставки. То есть, в РФ НЕ ХВАТАЕТ полмиллиона учителей. До тех пор, пока учителя не выдвинут требование об оплате сверхурочной нагрузки согласно Трудовому Кодексу Российской Федерации - в двукратном размере - мы будем слушать этот бред про 1,5% вакансий для учителей. Учитель должен работать в соответствии с нормами труда - на ОДНУ ставку, и получать за ЭТО количество труда достойную зарплату.

16 февр. 2017
к новости 67% россиян считают, что проверка знаний после введения ЕГЭ стала формальной

ВЦИОМ определяет общественное мнение о ЕГЭ. Очень интересно мнение людей, которые о ЕГЭ всё знают из СМИ, у которых никто не сдает ЕГЭ и никакого отношения к ЕГЭ не имеет. Логичнее провести опрос о том, что произошло со школьным образованием с 1991 года, среди тех преподавателей вузов, что работают с первокурсниками. Причем, не среди столичных вузов (они всегда отбирают лучших, подготовленных репетиторами), а среди провинциальных. Они вам расскажут, КАК отформатировал ЕГЭ систему школьного образования.

11 июля 2016
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.