Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Текущий номер

Гуманитарная математика

Красота, гармония и добро цифр

номер 34, от 20 августа 2019

Опрос

Осуществляет ли ваша образовательная организация закупки художественных материалов для уроков труда и рисования, кружков художественного творчества?

Результаты

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№34 от 20 августа 2019 года

pКонкурс читательских писем "95 историй - 95‑летию "Учительской газеты" продолжается. Мы очень рады, что, несмотря на летние заботы, в редакцию поступают замечательные работы. Некоторые из них - уже в следующем номере!

pПостепенно наша страна переходит на образовательные сертификаты - адресное финансирование дополнительного образования детей. Мнения относительно полезности такого способа финансирования образования разнятся. Почему? Разбиралась эксперт по трудовому праву Оксана Карташова.

p"Во французском языке есть такое выражение: "J’ai ose" - "Я осмелилась". У меня по жизни так бывало часто - я начинала заниматься тем, о чем до этого и не помышляла. Я не умела фотографировать и стала фотографом. Я хотела быть врачом, в медицину не пошла, но всю жизнь лечу всех близких и знакомых. Несколько лет назад захотела стать журналистом и писателем. И стала! Обрадовалась этому несказанно, как девчонка" - делится опытом Екатерина Рождественская. Эксклюзивное интервью знаменитого фотографа - в рубрике "Гость "УГ".

Арсений Попов

Персональные данные

Арсений
Анатольевич
Попов
вольный педагог

Комментарии:

к статье Дети и гаджеты: спасение или искушение?:

К горшку-то, конечно, приучишь, да вот потом попробуй отучи.

7 дек. 2013
к статье Не пора ли вернуть астрономию в школьное расписание?:

Давно пора вернуть в школу астрономию. Очень часто сталкиваюсь с просто анекдотичной неграмотностью школьников в этом вопросе. Недавно наткнулся на результаты опросов, в которых огромное число наших соотечественников думают, что Солнце вращается вокруг Земли! Астрономия - предмет, формирующий научное мировоззрение, ее исключение - шаг назад, в Средневековье. Пару лет назад я решил внести скромный вклад в решение проблемы, чем могу, как говориться. Ведя природоведение расширил соответствующую тему, стал проводить наблюдения в телескоп. В шестых классах по своей инициативе веду элективный курс по астрономии, без решения задач, правда (я все-таки не физик). Это, конечно, не астрономия, но я считаю, что даже элементарные знания о Вселенной важны для детей. Практика показывает, что жажда знаний детей в этой области не находит удовлетворения, редко, 2-3 ребенка из класса изучают это самостоятельно или с родителями. Первые один или два занятия я только отвечаю на их вопросы, настолько им интересна эта тема. Впору какую-нибудь акцию устраивать по возвращению астрономии в школу.

15 февр. 2013
к новости В Госдуме предлагают проверять детей на предмет употребления наркотиков без согласия родителей

Непонятно из материала, а разрешение у самого подростка спрашивать планируется или нет?

13 янв. 2015
к новости С Новым годом, дорогие читатели!

Желаю все, чтобы следующий год был лучше предыдущего (у кого-то лучше,у кого-то нет, но, в целом, не очень хорошего). Вот прямо чтобы проснулись 1 января, а всё лучше стало! И, поверьте, так и будет, я зря не скажу.

31 дек. 2014
к новости Минобрнауки приступило к созданию онлайн-школы для сельских учеников

В Тамбовской области сельские школы не малокомплектные. Приехавшие учителя весьма удивлены величиной и оснащенностью наших сельских школ.

20 нояб. 2014
к новости В "Единой России" требуют отменить мониторинг квалификации учителей истории

Неплохо бы провести проверку знания депутатами законов, хотя бы тех, по которым они голосовали.

20 окт. 2014
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.