Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Текущий номер

Самая счастливая

История об историке, которая могла стать филологом и даже математиком или физиком

номер 03, от 21 января 2020

Опрос

Как часто вы читаете современную отечественную литературу?

Результаты

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№3 от 20 января 2020 года

p"Стандарт сменить – не поле перейти" – неоконченная пьеса о разработке новых ФГОС общего образования от Сергея Кочережко, учителя года России-2015. По канонам жанра педагог назвал главных действующих лиц, описал события и в эпилоге суммировал все "за" и "против". Получилось очень увлекательно – браво, маэстро!

pНизкие зарплаты – главная боль учителей. Непосредственную ответственность за эту ситуацию несут власти. Но только ли они? Кирилл Карпенко рассуждает о том, как педагоги могут повлиять на соблюдение своих прав, приводит конкретные примеры и рассказывает о собственном опыте борьбы за справедливость. Поддержали ли его коллеги?

pРоссийские школьники умеют мыслить нестандартно и превращать мечты в реальность. Это они доказали на международном конкурсе детских инженерных команд "Кванториада"-2019. Абсолютные победители состязания получили по 1 миллиону рублей! О том, как проходила первая Кванторида в России, – большой репортаж Лоры Зуевой и Михаила Кузьминского.

pЛозунг Высшей школы экономики "Университет вне политики" стал ответом на громкие события, связанные с "московским делом", участником которых оказался студент НИУ ВШЭ Егор Жуков. Член-корреспондент РАО Игорь Смирнов предлагает посмотреть, как этот принцип работает на практике, снять с него налет популизма и поразмышлять над научной составляющей.

Ильдар Закиров

Статьи пользователя

«Неэффективные вузы, вузы Татарстана»
Ректоры не согласны с критериями, по которым Минобрнауки выявляло "неэффективных"
12 нояб. 2012
Перечень неэффективных вузов страны, как только он был обнародован, мгновенно стал самой обсуждаемой новостью. Пожалуй, ни одно из крупных информационных агентств России не обошло вниманием документ, опубликованный на сайте Министерства образования и науки РФ. Результаты мониторинга деятельности образовательных учреждений высшего профессионального образования, проведенного Минобрнауки РФ, мало кого оставили равнодушным. «Черный список» учебных заведений, «имеющих признаки неэффективности», оказался в центре всеобщего внимания. Его изучали руководители и специалисты региональных министерств образования, ректоры и преподаватели вузов, студенты и их родители, будущие абитуриенты и школьные учителя. Еще бы! Чтобы «неуд» поставили вузу в целом, признали недостаточно эффективными сразу 136 вузов и несколько сотен филиалов – такого еще не было!
«Сироты России, дети-сироты, детские дома, приемные семьи, VI Съезд уполномоченных по правам ребенка в субъектах Российской Федерации»
Казанская сирота: фигура речи и реальность
11 окт. 2012
«Казанская сирота» - не только фигура речи. Это выражение имеет и прямое, вполне конкретное значение. Сегодня в Казани два детских дома и одна специальная (коррекционная) школа-интернат VIII вида (для специалистов расшифровывать этот код не нужно). В этих государственных учреждениях воспитываются десятки детей, обделенных родительской лаской и заботой. По республике в целом таких учреждений, понятно, больше - 12 детских домов и две специальные (коррекционные) школы-интерната VIII вида для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
«медицинский центр Деревни Универсиады-2013»
Лечить студентов в Татарстане будут на уровне мировых стандартов
2 сент. 2012
В Казани торжественно открыли медицинский центр Деревни Универсиады-2013 - самого современного университетского городка в России. На церемонии открытия президент Татарстана напомнил, что перед студенчеством у руководства республики были обязательства, поскольку вопрос о поликлинике поднимался не раз. Рустам Минниханов выразил надежду, что медицинские работники обеспечат студентам высокопрофессиональный и качественный сервис. Он пожелал, чтобы студенты все-таки поменьше болели, и чтобы обращаться в поликлинику приходилось как можно реже.
«готовность школ к учебному году»
А если загорится? В Татарстане проверили школы на соответствие требованиям пожарной безопасности
30 авг. 2012
В Доме Правительства Татарстана состоялось заседание республиканской Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Главной темой стала готовность общеобразовательных учреждений региона к новому учебному году.
«молодые кадры, работа для выпускников вузов, работодатели, Студенческая биржа труда»
В Татарстане разработали электронную биржу труда для студентов
17 авг. 2012
В Республике Татарстан дан старт электронному проекту, который помогает выпускникам вузов в поисках подходящей вакансии, а работодателям - в подборе молодых специалистов.
«Конкурс сочинений, 290-летие Прокуратуры России, Республика Татарстан»
В Казани наградили победителей необычного конкурса сочинений среди школьников
7 июля 2012
На один день актовый зал Прокуратуры Татарстана превратился в обычный школьный класс. Его заполнили редкие гости - ученики, их учителя и родители ребят. Именно здесь состоялась торжественная церемония награждения победителей и призеров республиканского межведомственного конкурса сочинений, посвященного 290-летию образования Прокуратуры России.
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.