Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Текущий номер

Английский марафон

То, что кажется случайностью, на самом деле закономерно

номер 49, от 3 декабря 2019

Опрос

Ученик на уроке постоянно в телефоне. Что делать учителю?

Результаты

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№50 от 10 декабря 2019 года

pНовые версии ФГОС стали настоящем полем битвы. Один из недавних ее эпизодов - отрицательное заключение РАО, зафиксировавшее более 500 недостатков в проекте документа. Впрочем, публично данное заключение называется "единственным отрицательным"... Говорит ли это на самом деле о высоком качестве проекта ФГОС или об административном безразличии к содержанию образования? Свою точку зрения по этому поводу высказал член-корреспондент РАО Игорь Смирнов.

pСмерть Михаила Щетинина потрясла всю педагогическую общественность и вызвала многочисленные отклики. В них, как это обычно бывает, когда дело касается талантливых людей, волна любви и признательности столкнулась с громкими высказываниями оппонентов и критиков. О том, как воистину народный педагог со своими сподвижниками смог на высоком уровне целостно соединить обучение, воспитание, социализацию и образование и вошел в историю - в статье доктора педагогических наук Михаила Богуславского.

p11 декабря исполняется 101 год со дня рождения писателя, лауреата Нобелевской премии по литературе Александра Солженицына. Драматичных периодов в жизни классика было немало. Один из них - пожалуй, наивысший по накалу - внимательно исследует литературовед Вячеслав Огрызко.

Юлия Козлова

Статьи пользователя

Учителем в Таиланде по закону может работать только таец
5 дек. 2011
Школы в Таиланде необычны. Когда проезжаешь через поселок или небольшой городок на автобусе, школьную территорию не перепутаешь ни с чем. Это целые государства в городах и селениях. Школьные комплексы занимают площади по нескольку десятков, а иногда и сотен гектаров, на которых построено не одно знание, а целый образовательный комплекс: учебные корпуса, помещения для дополнительных занятий, спортивные площадки, жилые здания – студенческие кампусы.
«Взрослые и дети»
В Таиланде нет домов престарелых. Старики любимы. Их кормят выросшие дети
20 окт. 2011
Не уверена, что простые тайцы отвлекаются на мысли о тонкостях воспитания. Откуда взяться лишней теории, когда в жизни столько интересного! Мир бурлит водоворотом событий. Есть насущные потребности и мечты. Нужно просто успевать жить. Когда уж тут воспитывать…
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.