Экоправо

Охрана ноу-хау

Секреты производства, или ноу-хау, обычно относят к категории "интеллектуальная собственность" наряду с объектами авторского, патентного права, товарными знаками, знаками обслуживания и т.д. Но условия правовой охраны ноу-хау существенно отличаются от условий охраны всех других объектов, составляющих интеллектуальную собственность.

Прежде всего это проявляется в том, что права на ноу-хау не носят исключительного характера. Исключительное право на результаты творческой деятельности предполагает, что другие лица вправе использовать эти результаты только по договору с правообладателем даже в том случае, если они открыты для всеобщего ознакомления. В отношениях, связанных с использованием ноу-хау, этого нет. Право владельца на защиту от незаконного использования ноу-хау основано только на том, что он является фактически единственным обладателем информации.

Понятие "ноу-хау"

Согласно статье 151 Основ гражданского законодательства и статье 139 Гражданского кодекса РФ, под ноу-хау понимается научно-техническая, организационная или коммерческая информация, отвечающая следующим условиям.

Во-первых, эта информация должна иметь действительную или потенциальную коммерческую ценность в силу неизвестности ее третьим лицам. В судебной практике при определении коммерческой ценности информации, как правило, используются два критерия: содержит ли информация какие-либо новшества в плане применения технических, технологических, коммерческих и других знаний и даст ли использование этих новшеств положительный экономический эффект? Так, секрет производства могут составлять результаты научно-исследовательских, опытно-конструкторских, технологических и иных подобных работ (НИОКР). Информация о планах проведения таких работ, содержании соответствующих договоров, технических заданий, о ходе работ обычно тоже относится к секретной.

Если результатом работы является изобретение, полезная модель или промышленный образец, которые могут быть защищены с помощью патента, то необходимо учитывать, что сведения о заявках на выдачу патента и сведения о выдаче патента публикуются в официальном бюллетене Патентного ведомства. Соответственно информация о сущности изобретения, полезной модели или промышленного образца может считаться конфиденциальной только до момента такой публикации. После получения патента права на эти объекты защищаются в соответствии с патентным законодательством.

Коммерческую ценность имеют не только технические разработки и решения. К ноу-хау может быть также отнесена информация об организации производства, о программах экономического развития предприятия, проектах осуществления коммерческих мероприятий и т.д.

В то же время в нынешней коммерческой практике довольно часто в качестве ноу-хау передается информация о спросе на различные товары, стандартные условия заключения договоров, общие планы развития и тому подобная информация, которая в ряде случаев вообще носит чисто статистический характер. Иногда таким образом предприниматели пытаются решить проблемы формирования уставного капитала организации. Но при возникновении спора, к примеру с налоговыми органами, и передаче дела в суд шансов доказать свою правоту практически нет.

Второе условие, необходимое для придания информации статуса секрета производства, состоит в том, что к этой информации не должно быть доступа на законном основании. По закону ряд сведений об организации не может составлять коммерческую тайну ни при каких обстоятельствах. Перечень сведений, которые не могут составлять коммерческую тайну, утвержден постановлением Правительства РСФСР от 05.12.91 © 35. В частности, коммерческую тайну не могут составлять: учредительные документы и документы, дающие право заниматься предпринимательской деятельностью (регистрационные удостоверения, лицензии, патенты), финансовая отчетность и документы, необходимые для проверки правильности исчисления и уплаты налогов, документы о платежеспособности, сведения о численности, составе работающих, их заработной плате и условиях труда, документы об уплате налогов и ряд других. Кроме того, запреты на отнесение информации к коммерческой тайне содержатся в ряде специальных законов (Федеральном законе от 22.04.96 © 39-ФЗ "О рынке ценных бумаг", Законе РФ от 11.03.92 © 2490-1 "О коллективных договорах и соглашениях" и т.д.).

И наконец последнее требование ГК РФ и Основ гражданского законодательства предусматривает, что владелец ноу-хау должен принимать меры по обеспечению конфиденциальности информации. Иными словами, информация, составляющая ноу-хау, защищается законом до тех пор, пока она защищается самим владельцем.

Перечень сведений, относящихся к коммерческой тайне, закрепляется приказом руководителя организации. Этим же приказом обычно определяются и правила работы сотрудников организации с информацией, отнесенной к ноу-хау (ограничение доступа, запрет выносить документы за пределы организации, правила хранения документов и т.п.). Условия, касающиеся обеспечения конфиденциальности информации, могут включаться в трудовые договоры с работниками организации.

 

Договоры о передаче ноу-хау

Информация, составляющая ноу-хау, может передаваться другим лицам по договору с владельцем информации. Обычно это происходит путем заключения специального договора о передаче ноу-хау. Хотя этот вид договоров в гражданском законодательстве не упоминается и порядок их заключения не регулируется, на практике он используется довольно часто. В договоре о передаче ноу-хау должны быть согласованы условия о предмете (какая информация передается), сроках передачи, размере вознаграждения, условие о праве на дальнейшую передачу и сохранении конфиденциальности, а также меры ответственности.

Поскольку права на ноу-хау не признаются исключительными, предметом данного договора является не уступка (передача) прав на использование ноу-хау, а передача самой информации. Как правило, информация передается в форме документов (технические описания, формулы, методики и т.д.). В дополнение к ним возможна также передача опытных образцов изделий. Иногда договоры о передаче ноу-хау предусматривают, что передающая сторона обязана оказывать другой стороне помощь в налаживании производства с использованием ноу-хау.

Что касается размера и сроков выплаты вознаграждения, то здесь могут применяться две системы - единовременная выплата определенной договором суммы либо процентные отчисления от объемов произведенной продукции или объемов продаж.

В договоре на передачу ноу-хау крайне важно решить вопрос, сохраняет ли "продавец" информации право использовать (продолжать использовать) ее в собственной деятельности или в собственном производстве, а также вправе ли обе стороны заключать в будущем договоры на передачу этой же информации другим лицам. Первое условие вполне допустимо. Второе же в большинстве случаев запрещается, так как, получив широкое распространение, информация автоматически утрачивает статус ноу-хау. Более того, участники договора принимают на себя довольно жесткие обязательства по сохранению переданной информации в тайне и защите ее от незаконного доступа. Нарушение условия о конфиденциальности обычно дает потерпевшей стороне право на одностороннее расторжение договора (это должно быть прямо предусмотрено договором) и на возмещение убытков, включая упущенную выгоду. В договоре обязанность возместить убытки может быть заменена обязанностью выплатить компенсацию в фиксированной сумме.

Передача ноу-хау может не только выступать предметом самостоятельного договора, но и включаться в качестве дополнительного условия в ряд других договоров. К примеру, договор об уступке прав на объект, защищенный патентом (лицензионный договор), может предусматривать передачу сопутствующего ему ноу-хау - информации о способах организации производства с использованием этого объекта и т.д. Передача секретов производства является также одним из условий договора коммерческой концессии (договора о франчайзинге).

В особую группу в гражданском законодательстве выделяются договоры на выполнение НИОКР (глава 38 ГК РФ). Предметом данных договоров является не передача готовой научно-технической продукции, а выполнение определенных работ (проведение обусловленного техническим заданием заказчика научного исследования, разработка образца нового изделия или конструкторской документации на него, разработка новой технологии) с последующей передачей заказчику полученного результата.

Гражданский кодекс достаточно подробно регулирует отношения, связанные с этим видом договоров, поэтому остановимся лишь на вопросах, связанных с использованием результатов работ. Согласно статье 772 ГК РФ, пределы и условия использования результатов работ каждым из участников договора устанавливаются договором. Если договор не содержит на этот счет никаких указаний, то действует общее правило - каждая из сторон вправе использовать полученные результаты для собственных нужд. При этом, естественно, должны соблюдаться нормы законодательства об интеллектуальной собственности (положение об охране ноу-хау, нормы Закона РФ от 09.07.93 © 5351-1 "Об авторском праве и смежных правах" (в редакции от 19.07.95), Патентного закона Российской Федерации от 23.09.92 © 3517-1).

Однако независимо от того, каким образом будут защищаться полученные результаты (с помощью патента, как ноу-хау и т.д.), в эти договоры необходимо включать условия об обеспечении конфиденциальности информации, аналогичные условиям договора о передаче ноу-хау.

 

Правовая защита ноу-хау

Согласно статье 139 ГК РФ, лица, незаконно получившие информацию, составляющую коммерческую тайну, обязаны возместить причиненные убытки. Такая же обязанность возлагается на работников, разгласивших коммерческую тайну вопреки трудовому договору, и контрагентов, нарушивших условия гражданско-правового договора. Кроме того, статьей 183 Уголовного кодекса РФ предусмотрена уголовная ответственность за незаконные получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую тайну.

Однако для получения возмещения недостаточно одного лишь факта, что кто-то использует данную информацию. Необходимо доказать, что информация была приобретена незаконным путем, а не получена самостоятельно. Статья 151 Основ гражданского законодательства закрепляет право лица, самостоятельно и добросовестно получившего информацию, которая у другого лица считается ноу-хау, использовать ее по собственному усмотрению, без каких-либо ограничений и без выплаты вознаграждения. Это правило вытекает из того, что права на ноу-хау не являются исключительными.

Соответственно возможна ситуация, когда две или больше компаний будут использовать в своей деятельности одну и ту же информацию. При этом ни одна из них не вправе запретить другим использование и распространение этой информации, ссылаясь на то, что впервые ноу-хау было применено у них, и т.д. В данной ситуации информация просто утрачивает статус ноу-хау.

Ирина АКСЕНОВА,

эксперт юридического отдела

НПП "Гарант-Сервис"

Контактные телефоны:

939-41-15, 938-26-30

Вопрос - ответ

На вопросы читателей отвечает юрист Юридической программы Института свободных профсоюзов Наталья Шевченко

- В последнее время часто встречается понятие "моральный вред"... Что такое моральный вред?

- В соответствии с Гражданским кодексом РФ под моральным вредом понимаются нравственные или физические страдания, причиненные действиями, посягающими на личные неимущественные права (право на имя, право на авторство и др.) либо на принадлежащие гражданину нематериальные блага (жизнь, здоровье, достоинство личности, деловая репутация, неприкосновенность частной жизни и т.п.). В иных случаях компенсация морального вреда может иметь место при наличии указания об этом в законе.

Нравственные переживания могут возникнуть в связи с утратой родных и близких, невозможностью продолжать активную общественную жизнь, потерей работы, раскрытием семейной или личной тайны, врачебной тайны, невозможностью образовать семью, в связи с распространением сведений, не соответствующих действительности, временным ограничением или лишением каких-либо прав, физической болью в связи с увечьем, иным повреждением здоровья или в связи с заболеванием, возникшим в результате пережитых нравственных страданий.

Для того чтобы вам возместили моральный вред, суду необходимо доказать наличие вины причинителя.

Моральный вред возмещается в денежной форме в размере, определенном судом независимо от подлежащего возмещению имущественного вреда. При определении размеров компенсации морального вреда суд принимает во внимание степень вины нарушителя и иные заслуживающие внимания обстоятельства, а также учитывается степень физических и нравственных страданий, связанных с индивидуальными особенностями лица, которому причинен вред.

- Мы с женой, возвращаясь из отпуска, должны были вылететь домой на самолете 10 июля, но вылет неоднократно откладывался и состоялся только 12 июля. Все это время мы находились в аэропорту в постоянном ожидании вылета. Можно ли обратиться в суд с заявлением о взыскании морального вреда?

- В соответствии с законом "О защите прав потребителей" вы имеете право на возмещение морального вреда, причиненного ответчиком, несмотря на то, что Воздушным кодексом такое право пассажиров не предусмотрено. Размер денежной компенсации морального вреда судом будет определяться исходя из ваших нравственных и физических страданий, к примеру, ожидая отправки рейса, вы вынуждены были находиться в аэропорту, размещались из-за отсутствия гостиницы в зале ожидания, опоздали на работу...

- Я была уволена с предприятия по сокращению штатов, хотя как такового сокращения штатов не было. Суд восстановил меня на работе и взыскал оплату за время вынужденного прогула. Могу ли я теперь, уже после решения суда, взыскать с администрации компенсацию морального вреда? И какую сумму по закону должны мне компенсировать?

- Да, вы можете подать в суд иск о взыскании компенсации морального вреда, поскольку иск о компенсации причиненных истцу нравственных и физических страданий можно заявлять как наряду с имущественными требованиями, так и самостоятельно. На требования о компенсации морального вреда исковая давность не распространяется, поскольку они вытекают из нарушения личных неимущественных прав и других нематериальных благ.

В соответствии с новой редакцией статьи 213 Кодекса законов о труде РФ в случаях увольнения без законного основания или с нарушением установленного порядка увольнения либо незаконного перевода на другую работу суд вправе по требованию работника вынести решение о возмещении работнику денежной компенсации морального вреда, причиненного ему указанными действиями, размер этой компенсации определяется судом.

- Работая на предприятии 10 лет, я получила профессиональное заболевание (потеря трудоспособности и инвалидность по заключению ВТЭК). Можно ли мне взыскать с работодателя компенсацию морального вреда за полученное профессиональное заболевание?

- В соответствии с Правилами возмещения вреда, причиненного работникам трудовым увечьем или профессиональным заболеванием, работодатель обязан возместить в полном объеме вред (в том числе и моральный), причиненный здоровью работника.