«Учитель года» «Образовательное право» «Граждановедение» «Мой профсоюз» «Военное образование»
У Ч И Т Е Л Ь С К А Я   Г А З Е Т А

   

Содержание
Задача "минимум" - сломить бумажное сопротивление

Задача "максимум" - нормативное финансирование

Мнение

Ловушка бедности
Как мы обходимся без денег


Трех тысяч рублей на жизнь хватит,
считают учителя Воронежской области. Но сбережения необходимы


В одну упряжь запрячь не можно...

Ваш адвокат

Спорное бесспорно

Закон и кодекс
Подводные камни налогообложения внебюджетных доходов


Я всегда прав!
От такой позиции страдают все


Педагогическая ошибка

Лагерная педагогика
Это совсем не то, о чем вы подумали


ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ СТАНДАРТ ОСНОВНОГО ОБЩЕГО ОБРАЗОВАНИЯ ПО ПРИРОДОВЕДЕНИЮ

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ СТАНДАРТ ОСНОВНОГО ОБЩЕГО ОБРАЗОВАНИЯ ПО ГЕОГРАФИИ

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ СТАНДАРТ ОСНОВНОГО ОБЩЕГО ОБРАЗОВАНИЯ ПО БИОЛОГИИ

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ СТАНДАРТ ОСНОВНОГО ОБЩЕГО ОБРАЗОВАНИЯ ПО ФИЗИКЕ

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ СТАНДАРТ ОСНОВНОГО ОБЩЕГО ОБРАЗОВАНИЯ ПО ХИМИИ

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ СТАНДАРТ ОСНОВНОГО ОБЩЕГО ОБРАЗОВАНИЯ ПО ИСКУССТВУ

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ СТАНДАРТ ОСНОВНОГО ОБЩЕГО ОБРАЗОВАНИЯ ПО ТЕХНОЛОГИИ

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ СТАНДАРТ ОСНОВНОГО ОБЩЕГО ОБРАЗОВАНИЯ ПО ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ

СРЕДНЕЕ ОБЩЕЕ (ПОЛНОЕ) ОБРАЗОВАНИЕ

ОБЩИЕ УЧЕБНЫЕ УМЕНИЯ, НАВЫКИ И СПОСОБЫ ПОЗНАВАТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ СТАНДАРТ СРЕДНЕГО (ПОЛНОГО) ОБЩЕГО ОБРАЗОВАНИЯ ПО РУССКОМУ ЯЗЫКУ

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ СТАНДАРТ СРЕДНЕГО (ПОЛНОГО) ОБЩЕГО ОБРАЗОВАНИЯ ПО ЛИТЕРАТУРЕ

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ СТАНДАРТ СРЕДНЕГО (ПОЛНОГО) ОБЩЕГО ОБРАЗОВАНИЯ ПО ИНОСТРАННОМУ ЯЗЫКУ

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ СТАНДАРТ СРЕДНЕГО (ПОЛНОГО) ОБЩЕГО ОБРАЗОВАНИЯ ПО МАТЕМАТИКЕ

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ СТАНДАРТ СРЕДНЕГО (ПОЛНОГО) ОБЩЕГО ОБРАЗОВАНИЯ ПО ИСТОРИИ

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ СТАНДАРТ СРЕДНЕГО (ПОЛНОГО) ОБЩЕГО ОБРАЗОВАНИЯ ПО ГЕОГРАФИИ

За что в ответе?
Компетентностный подход как естественный этап обновления содержания образования


Не роскошь, а средство передвижения
По спутниковому телеканалу можно "перекачать" содержание 15 тысяч учебников за одну ночь


"Джентльмены" удачи
"Липовая" академия умудрилась просуществовать три года


Гонка за бюджет
На 15 мест факультета госуправления МГУ претендовали 218 человек


Миллион за контракт
Выпускников много, а профессионалов не хватает


Сто фунтов помощи
Британским студентам обещают вернуть стипендию


И "мерс" на ходу остановит? И в офис горящий войдет?
Женщина новой России: Какая она? Как живет? К чему стремится?


Мир ценностей

"Чтоб ненавидела душа..."
Иван Аксаков, подпись под приговором


Прогулки с Мариничевой во сне и наяву

Бери, да помни!
Если вы страдаете хронической забывчивостью, знайте, что виной тому стресс, а вовсе не болезнь потери памяти. Несколько нехитрых трюков - и вы забудете, что такое забывчивость!


Почему женщины чаще подвержены депрессии, чем мужчины?

Возвращение челки

Зима на шпильке

Угощаю курицей - от всего сердца!

Полное собрание наших приложений поможет вам встретить новый учебный год во всеоружии

Валерий Гаркалин: Когда мне надо отдохнуть, я глажу белье

Архив номеров

Архив номеров в текущем номере газеты

Реклама

 

 

 
Угощаю курицей - от всего сердца!


В одном из предыдущих выпусков "Зеркала" мы уже говорили о том, что существует особая еда для сердца - то есть те продукты, которые способствуют сердечному здоровью, повышая иммунитет против инфарктов и других сердечно-сосудистых заболеваний. Однако, помимо перечня полезных продуктов как таковых, существует, оказывается, еще и особая "сердечная" кулинария, в которую включены разработанные специалистами рецепты тех блюд, в которых нет ничего вредного, кроме исключительно полезного! Американка Рози ДЕЙЛИ стала знаменитым на всю страну кулинаром не в последнюю очередь именно потому, что ее кухонная специализация - здоровое сердечное питание. Вот несколько рецептов "сердечных блюд" от Рози.

Готовим курицу под соусом. И соус, и курица должны быть максимально обезжиренными. Стало быть, перво-наперво с курицы надо снять кожу. Далее готовится маринад. Смешиваем половину чайной чашки натурального (это значит не генетически модифицированного) соевого соуса, две столовые ложки лимонного сока, одну столовую ложку оливкового масла, несколько растертых долек чеснока, чайную ложку меда, черный перец. В этом маринаде курица должна простоять минимум два часа, а то и всю ночь. После чего маринованная птица запекается в духовке или же жарится - предпочтительно на решетке.
В это время готовим соус или, выражаясь на американский манер, дрессинг: берется нежирный, но густой белый йогурт (без всяких сладких добавок и фруктов), сок лимона, несколько капель острого соуса табаско и две столовые ложки мелко нарезанных укропа и петрушки. Йогурт взбивается вместе с лимонным соком, после чего смешивается с табаско и зеленью.
Готово! Это блюдо замечательно не только своим восхитительным вкусом, но и тем, что в нем нет ни единого ингредиента, который был бы вреден для здоровья. Что называется, еда - от чистого сердца!

А теперь делаем рыбу в папильотках. Сначала готовим маринад: смешиваем соевый соус, нарезанные шпинат и имбирь. В этой смеси маринуем куски рыбы (предпочтителен тунец, но в принципе сгодится любая рыба). Далее готовим салат: смешиваем лук (можно репчатый, но лучше красный), шпинат и красный перец - все это нарезается соломкой.
Салат вместе с кусками замаринованной рыбы кладется в кулечки, которые можно свернуть из тонкой белой бумаги. Кулечек с наполнением завертывается, но так, чтобы внутри него оставалось достаточно пространства и рыба с салатом могли свободно "дышать", наполняясь соками. Эти бумажные кулечки ставим запекать в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов. Прекрасное блюдо для воскресного обеда - есть чем удивить и собственную семью, и гостей!

 
  [Обратно] [На титульную] [Вверх]
 
© "Учительская газета"
Перепечатка материалов газеты допускается только c письменного разрешения редакции. Ссылка на "УГ" обязательна.