«Учитель года» «Образовательное право» «Граждановедение» «Мой профсоюз» «Военное образование»
У Ч И Т Е Л Ь С К А Я   Г А З Е Т А

   

Содержание
Педвузы практикуют стратегию "Стагнация"

От слова к делу!
Так начиналась программа Олега Иншакова


Двухуровневое управление
Главное - знать людей и их потенциал


Перемены без потрясений
Обучение - это прежде всего общение


Самый хитрый талант
Чтобы успешно руководить, нужно быть экономистом, ученым и политиком одновременно


Опрос
Каким должен быть сегодня ректор и где он может повысить свою квалификацию?


Из первых рук

Вот солдаты придут...
Минобороны пытается отобрать у Красного Креста международную школу-интернат


Погоны для физрука
Члены призывной комиссии "не заметили", что учитель - из села


Король Лир Одинцовского уезда
Когда картошка слаще персика


Пенсионеров обидели?

Ваш адвокат

Американских детей учат "по-нашему"
Система Эльконина-Давыдова внедряется в школах разных стран


Надежда - только на себя!
Молодым в село у нас дорога


Цыганки с картами... сидят за партами

Конкурс
Советы - русским педагогам


Спешите обрести друзей!
Приглашаем на творческое состязание


Самый умышленный и отвлеченный город в мире...
Таким Достоевскому виделся реальный Петербург


Хороший народ!
"Знаменитый Павлюк" Павла Нилина


Как стать полиглотом?

Подписка

Из студии МХАТа - в республику "ШКИД"
Педагогическое призвание взяло верх над сценой


"Топите лысого!",
или Слабое звено - гуманизм


Нет повести прекраснее на свете, чем повесть о любви

"Постельная" наука,
или Во всем Фрейд виноват?


Грех, который не смыть
Ежедневно сотни животных отравляют и бьют током


Человеку вживят цифровой имплантант

Долой фенилкетонурию,
или О том, чем занимаются доктора и кандидаты в Академгородке


Диагноз: телемолодежь

Как не "вылететь" из команды
Молодежный экологический лагерь: от итогов к подготовке


Ты не один. Пока ты с нами
Семейная педагогика


Илзе ЛИЕПА:
Отец нам казался сказочным принцем


Архив номеров

Архив номеров в текущем номере газеты

Реклама

 

 

 
Пенсионеров обидели?


- В нашей школе мне сказали, что теперь с пенсионерами будут заключать срочные трудовые договоры, и мой трудовой договор будет перезаключаться, справедливо ли это? Я проработала в школе 40 лет, и что теперь? Правомерны ли действия администрации?

- В новом Трудовом кодексе сохранена старая норма о заключении срочного трудового договора с пенсионерами по возрасту. Предложенная депутатами поправка заключать такие договоры только с пенсионерами, вновь поступающими на работу, была отклонена. Кстати, в 1992 году пенсионеров уже переводили на срочные трудовые договоры. Затем последовало рассмотрение этого вопроса в Конституционном суде РФ, который счел такое обращение с работающими пенсионерами незаконным и запретил переводить их на срочные трудовые договоры. Тем не менее законодатели опять повторили прежнюю ошибку. Они считают, что такая норма включена в интересах пенсионеров по возрасту, так как им на практике вообще отказывают в приеме на работу на неопределенный срок.
В средствах массовой информации стали появляться разъяснения, трактующие эти положения в сторону ущемления трудовых прав работников, на основании которых работодатели стали инициировать перезаключение действующих трудовых договоров. Поэтому необходимо обратить особое внимание на эту проблему.
Закон обратной силы не имеет, если иное не предусмотрено этим законом. Этот общеправовой принцип закреплен и в статье 12 Трудового кодекса. Вместе с тем в ст. 424 установлен порядок применения кодекса к правоотношениям, возникшим до и после введения его в действие. И здесь также закреплено общее правило: кодекс применяется к правоотношениям, возникшим после введения его в действие, т.е. с 1 февраля 2002 года. Если правоотношения возникли до этого, то кодекc применяется к тем правам и обязанностям, которые возникнут после введения его в действие. Ориентиром в применении этого правила на практике могут являться статьи 21 и 22 Трудового кодекса, в которых установлены основные права и обязанности работника и работодателя в трудовых отношениях.
Таким образом, трудовые договоры, заключенные с указанными работниками на неопределенный срок до 1 февраля 2002 г., сохраняют свое действие. Существенное условие этих договоров о сроке может быть изменено в порядке, предусмотренном статьей 57 ТК РФ, а именно, только по соглашению сторон и в письменной форме. Правовые основания для одностороннего ограничения определенным сроком действующих трудовых договоров, заключенных на неопределенный срок, отсутствуют.
Этот же порядок должен применяться и к письменному оформлению ранее заключенных трудовых договоров, т.е. любое изменение условий трудового договора должно быть письменно оформлено по соглашению сторон.
Что касается вновь принимаемых работников после 1 февраля 2002 года, то и в этом случае следует иметь в виду, что условие об определенном сроке трудового договора с перечисленными в ст. 59 кодекса категориями работников, помимо пенсионеров, является предметом соглашения сторон с учетом характера предстоящей работы и условий ее выполнения, если иное не предусмотрено кодексом и иными федеральными законами.
Это означает, что по каждому указанному в статье 59 кодекса и в других федеральных законах случаю в конкретной ситуации работодателем должна быть обоснована необходимость заключения именно срочного трудового договора, в котором обязательно указывается срок его действия и обстоятельство (причина), послужившие основанием для его заключения. При этом статьей 58 предусмотрены гарантии прав работников при заключении срочных трудовых договоров.

 
© "Учительская газета"
Перепечатка материалов газеты допускается только c письменного разрешения редакции. Ссылка на "УГ" обязательна.
[Обратно] [На титульную] [Вверх]
 

Рейтинг@Mail.ru