Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

С каким чувством в основном вы ждете сейчас начала нового учебного года?

Результаты

Текущий номер

Сказка про доброго носорога

Именно с этим героем Бориса Заходера сравнивает себя Анна Корзунина

номер 31, от 4 августа 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№32 от 11 августа 2020 года

pО питании детей в школах политики, чиновники, родители и сами ученики говорят каждый год. Периодически интернет взрывается комментариями о том, как и чем кормят наших детей. Но как же решить проблему? Дискуссию инициируют СМИ, ОНФ, детские омбудсмены, а воз и ныне там – в плохо оборудованных столовых, стаканах с остывшим чаем и холодных обедах, накрывать которые помогают дежурные школьники. О проблемах школьного питания – в материале Марии Голубевой.

pС школьной травлей так или иначе сталкивается практически каждый ребенок. Обидные прозвища, бойкоты и даже избиения. И тогда школьная жизнь превращается в ад, дети сбегают с уроков, обманывают родителей и даже уходят из дома. Об этом написано много книг, сняты берущие за душу фильмы. Однако травля непобедима. Почему? В чем ее коренные причины и кто виноват? Об этом наш новый выпуск рубрики "Эпицентр".

pРоссийское учительство замерло в ожидании 20 августа, когда будет объявлен формат нового учебного года. Замерло в ожидании и тревоге. Как минимум потому, что за 10 дней предстоит сделать в зависимости от формата очень многое, возможно, опять "перестроиться в марше", переписать рабочие программы и расписания уроков, перенастроить родителей, перекроить привычный график неурочной жизни. О тревогах и надеждах рассуждает Екатерина Тенютина, заместитель директора Академической гимназии №56 Санкт-Петербурга.

pВ самом начале своей музыкальной творческой карьеры Валерий Сюткин играл в школьных ансамблях, иногда исполняя композиции The Beatles и Deep Purple – музыку, которая не очень-то приветствовалась в СССР. Как это отразилось на его дальнейшей профессиональной судьбе? Об этом, а также своей семье, любимых мелодиях юности и работе в проекте Первого канала "Голос" известный артист рассказал в эксклюзивном интервью "Учительской газете".

1 ноября 2013 года в 11:11

Благотворительный кинофестиваль "Детский КиноМай" стартует в Санкт-Петербурге

Учительская газета
1 ноября в Большом зале киноцентра "Родина" состоится церемония открытия Санкт-Петербургского Благотворительного Кинофестиваля "Детский КиноМай".

Традиционно в дни осенних школьных каникул, с 1 по 7 ноября, в Петербурге пройдет благотворительный кинофестиваль "Детский КиноМай".

Цели и задачи фестиваля остаются прежними – организация досуга в каникулярное время воспитанников детских социальных учреждений, детей из многодетных семей и семей, взявших на воспитание детей-сирот, и учащихся общеобразовательных школ, а также формирование киновкуса.

Учредителями фестиваля выступили Благотворительный фонд помощи детям "Детский КиноМай" и Союз кинематографистов Санкт-Петербурга при поддержке Комитета по культуре Санкт-Петербурга, Комитета по образованию Санкт-Петербурга, Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге.

На фестиваль были отобраны лучшие детские фильмы, которые будут демонстрироваться на нескольких площадках города: "Ванька" режиссера Вячеслава Лаврова, "Война Принцессы" режиссера Владимира Аленикова, "Первоклашки" режиссера Анны Артамоновой, "Собачий Рай" режиссера Анны Чернаковой, "Совсем не простая история" режиссера Федора Попова, "Тайна Егора или необыкновенные приключения обыкновенным летом" режиссера Александры Ерофеевой, "Тариф на спасение" режиссеров Георгия Солдатова и Николая Кузьмина, "Цель вижу" режиссера Евгения Сокурова, "Чистая победа" режиссера Георгия Шенгелия, "Я хочу, чтобы меня любили" режиссера Вадима Арапова.

Основная программа кинофестиваля включает в себя показы лучших российских и зарубежных художественных и анимационных фильмов. Кроме того, впервые в программе кинофестиваля фильмы производства компании Беларусьфильм и DISNEY. Откроется же фестиваль показом фильма "Легенда № 17" режиссера Николая Лебедева о легендарном советском хоккеисте Валерии Харламове.

Помимо киносеансов, организаторы кинофестиваля подготовили для участников насыщенную программу специальных мероприятий: экскурсии на съемочные площадки киностудии "Объединенные Русские Киностудии" и студию анимационного кино "Мельница", посещение заповедников, учебно-развлекательных центров, музеев, театров. Во время работы кинофестиваля пройдет ряд обучающих мастер-классов по актерскому мастерству, которые проведут актеры театра и кино, состоятся встречи с режиссерами картин конкурсной программы.

Впервые в этом году в рамках кинофестиваля проводился детский конкурс исполнителей эстрадной песни "Нотки КиноМая". Победители и лауреаты этого конкурса представят свои вокальные номера на церемониях открытия и закрытия кинофестиваля.

Во время кинонедели организаторы, актеры и режиссеры посетят детские социальные учреждения, где окажут адресную материальную помощь.

Изображение сайта kino-may.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.