Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Создана ли в вашем регионе образовательная инфраструктура?

Результаты

Текущий номер

Уроки музыки только кажутся легкими

«Музыку надо не только слушать, ее надо представлять» - так считает учитель года-2018 Липецкой области Николай Щеглов

номер 26, от 25 июня 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№26 от 25 июня 2019 года

pДо сих пор никто из омских педагогических работников не жаловался на зарплату так, как младший воспитатель омского центра развития – детского сада №11 Елена Буянова: заявления в суд, одиночные пикеты… Правда, коллектив ее действия не поддержал. О борьбе одной против всех, 2-й статье Конституции РФ и "работающих нищих" – в статье Натальи Яковлевой.

p"Индивидуализация обучения – это очень важный момент, от которого зависит все остальное. Но если в классе всего три ученика, а им преподает учитель, который не знает предмета и ненавидит свою работу, это гораздо хуже, чем ситуация, когда для 30 человек преподает высококлассный педагог, способный мотивировать, заинтересовать, зажечь", - из интервью Владимира Собкина, доктора психологических наук руководителя Центра социологии образования Института управления образованием РАО.

p"Лето" и "каникулы" – заветные слова для многих школьников. Причем, не только потому, что появляется возможность провести все три месяца в блаженном ничегонеделаньи, наоборот, можно, например, устроиться на работу и заработать на желанную покупку и/или получить необходимый в будущем профессиональный опыт… Как еще провести каникулы с пользой? Обсудим с ребятами в рубрике "Эпицентр".

30 октября 2013 года в 14:09

Рособрнадзор начинает выкладывать в Сеть задания ЕГЭ и ГИА

Учительская газета
Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки, начиная с 31 октября, приступит к наполнению открытого банка заданий Единого госэкзамена и Государственной итоговой аттестации в интернете. Ознакомиться с заданиями школьники смогут уже в пятницу, 1 ноября.

Об этом сегодня заявил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов на Всероссийском семинаре, посвященном формированию общероссийской системы оценки качества образования.

- Завтра специалисты ведомства разместят в интернете 3,6 тыс заданий ЕГЭ и 15 тыс заданий ГИА-9, - сообщил Сергей Кравцов, - а 1 ноября мы сделаем их открытыми для всех пользователей, и ребята смогут попробовать свои силы в их решении.

Через несколько месяцев открытый банк будет содержать десятки тысяч заданий Государственной итоговой аттестации за прошлые годы и все те, которые будут использованы при составлении вариантов контрольно- измерительных материалов в 2014 году.

Что касается ЕГЭ, то ведомство намерено опубликовать только часть заданий, которые будут использованы на экзамене в следующем году.

По словам Сергея Кравцова, открытый банк заданий будет располагаться в новом разделе на официальном сайте Федерального института педагогических измерений.

- Структура раздела будет удобна пользователю. Так, при ознакомлении с заданиями по ЕГЭ и ГИА-9, можно будет воспользоваться тематическим рубрикатором, то есть выбрать задания по какой-то конкретной изученной в школе теме, - отметила директор ФИПИ Оксана Решетникова. По ее мнению, публикация заданий в интернете снижает "индекс неопределенности" при подготовке к экзамену.

- Разнообразие заданий позволит школьникам прорешать именно те, которые вызывают у них наибольшие затруднения, - заключила Оксана Решетникова.

По информации itar-tass.com
Фото сайта gtrk-omsk.ru


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.