Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Помог ли вынужденный дистант вам в плане развития профессиональных компетенций?

Результаты

Текущий номер

На краю земли

Если ты полюбишь Север, не разлюбишь никогда

номер 22, от 2 июня 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№22 от 2 июня 2020 года

pПоследние исследования ЮНЕСКО вызвали новую волну споров вокруг вечного и деликатного вопроса: с какого возраста (и надо ли вообще) преподавать в школах половое воспитание. Далеко не все страны согласны с тем, что разговор с учениками на эту тему должны вести педагоги. Арсений Рыков подготовил обзор, как половое воспитание преподается в разных государствах и о чем говорит статистика.

pЛео Бокерия – кардиохирург, академик РАН, президент Центра сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н.Бакулева. Его регалии и награды, кажется, можно перечислять бесконечно. В эксклюзивном интервью "Учительской газете" известный врач рассказал о своих пациентах, работе, школьных годах и семье, а также затронул тему отношения в обществе к медикам и необходимости изменений в организации доступной медпомощи на всей территории страны.

pПандемия коронавируса потребовала практически моментального перехода на массовое дистанционное обучение и поставила перед директорами школ и их командами сложные вопросы. Руководители Академической гимназии №56 Санкт-Петербурга суммировали накопленный за последнюю четверть опыт и на страницах "Учительской газеты" представили свои эффективные решения.

pДля школьников лето – особенная пора, когда меняется привычный уклад жизни, хочется отправиться в путешествие, поехать на море, в горы или просто на дачу. Сегодня многие планы оказались под угрозой срыва. Границы, возможно, в этом году так и не откроют, да и отдых в России будет с ограничениями. Какие планы на это лето у российских школьников? Ими поделились сами ребята в новом выпуске рубрики "Эпицентр".

1 апреля 2011 года в 15:30

Пишите письма. Губернатору!

Наталья Александрова
В сельской школе Омской области произошло удивительное событие. По поручению губернатора региона Леонида Полежаева министр физкультуры лично вручил ребятам Мокшинской средней школы Любинского района новейший спортивный инвентарь и хоккейную форму. А подвигло к этому местную власть – письмо одного из учеников.

В сельскую школу, где учатся всего 140 детей, приехали первые лица региона - заместитель председателя правительства Омской области и министр по делам молодёжи, физической культуры и спорта Сергей Шелпаков. В актовом зале школы к началу торжественного мероприятия собрались школьники, учителя, родители. Спортинвентарь, размещенный на сцене, поражал воображение количеством и разнообразием. Ребята просто не могли поверить, что все это теперь будет находиться в их распоряжении: гири, гантели, штанга, мячи, шведские стенки, волейбольные и баскетбольные сетки, хоккейная форма, лыжи. И все это богатство стоимостью более 700 тысяч рублей - самого высшего качества, профессионального назначения.

А произошло это событие по инициативе ученика десятого класса Михаила Верейкина. Это он предложил одноклассникам отправить письмо на сайт общественной приемной губернатора с просьбой помочь школе спортинвентарем. И ответ не заставил себя долго ждать. После зимних каникул Мишу вместе с  директором  школы Аллой Мыцькой пригласили на прием к Леониду Полежаеву.

От имени учащихся хоккейную форму и инвентарь из рук министра принимали инициатор письма Михаил Верейкин, его друзья Иван Артюхин и Виктория Гаан, активно занимающиеся спортом.  Министр по делам молодёжи, физической культуры и спорта выразил надежду на то, что теперь ребята смогут постоянно наращивать спортивные достижения. А после торжественной церемонии вручения мальчишки и девчонки начали с воодушевлением примерять форму, заниматься с гирями, гантелями, мячами. В этот момент каждый видел себя чемпионом. Разглядывая подарки, ребята узнали много нового и о спорте, и об омских звездах, которые защищают честь региона на международной арене. Точно на таких же лыжах, как у них, бегает на этапах Кубка мира омская биатлонистка Яна Романова, а в подобной амуниции играют хоккеисты знаменитой команды «Авангард».

Но и это еще не все: летом в Мокшинской школе, в том числе и в спортивном зале, будет сделан капитальный ремонт – так распорядился губернатор. А главное, как говорят педагоги, дети поверили в то, что мечты сбываются.

И только одно маленькое «но» - в Омской области более 1500 сельских школ с такими же старенькими спортзалами и скудным спортинвентарем, как это было Мокшинской школе. Сбудутся ли их мечты?  

Омская область

Фото автора

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.