Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Создана ли в вашем регионе образовательная инфраструктура?

Результаты

Текущий номер

Уроки музыки только кажутся легкими

«Музыку надо не только слушать, ее надо представлять» - так считает учитель года-2018 Липецкой области Николай Щеглов

номер 26, от 25 июня 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№26 от 25 июня 2019 года

pДо сих пор никто из омских педагогических работников не жаловался на зарплату так, как младший воспитатель омского центра развития – детского сада №11 Елена Буянова: заявления в суд, одиночные пикеты… Правда, коллектив ее действия не поддержал. О борьбе одной против всех, 2-й статье Конституции РФ и "работающих нищих" – в статье Натальи Яковлевой.

p"Индивидуализация обучения – это очень важный момент, от которого зависит все остальное. Но если в классе всего три ученика, а им преподает учитель, который не знает предмета и ненавидит свою работу, это гораздо хуже, чем ситуация, когда для 30 человек преподает высококлассный педагог, способный мотивировать, заинтересовать, зажечь", - из интервью Владимира Собкина, доктора психологических наук руководителя Центра социологии образования Института управления образованием РАО.

p"Лето" и "каникулы" – заветные слова для многих школьников. Причем, не только потому, что появляется возможность провести все три месяца в блаженном ничегонеделаньи, наоборот, можно, например, устроиться на работу и заработать на желанную покупку и/или получить необходимый в будущем профессиональный опыт… Как еще провести каникулы с пользой? Обсудим с ребятами в рубрике "Эпицентр".

7 октября 2013 года в 10:00

Около ста амурских школьников возвращаются с Сахалина домой

Учительская газета
Группа детей из пострадавшей от паводка Амурской области сегодня вылетела с Сахалина домой. 98 школьников находились в социально-реабилитационном центре "Чайка" 21 день, сообщила директор департамента инновационного развития системы социальной защиты министерства социальной защиты Сахалинской области Татьяна Романец.

​- Сегодня группа детей из центра "Чайка" выехала в аэропорт, вместе с ней отправились двое сопровождающих. Они находились здесь со школьниками 21 день, - рассказала Татьяна Романец. 

За время нахождения в "Чайке" дети получали санаторное лечение, для них была организована культурная программа, а также и образовательный процесс.

- Все школьники ежедневно занимались с приезжающими педагогами по программе, поэтому отставаний от курса школы ни у кого не будет, - отметила Романец. - Детей с самолета в Благовещенске встретят представители местного министерства социальной защиты. На борту ребят будут кормить горячим обедом, время в пути составит полтора часа.

Сахалинские власти выразили готовность вновь принять группы детей из районов, пострадавших от наводнения. Всего с середины августа на Сахалине проживали три группы школьников, 295 человек. Средства на это - 10 млн рублей - были выделены из регионального бюджета, сообщают в пресс-службе министерства социальной защиты области.

По информации itar-tass.ru
Фото сайта dp.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.