Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Что мешает вам преподавать так, как хотелось бы?

Результаты

Текущий номер

Нет проблем!

Плывя по течению, вполне можно управлять им

номер 21, от 21 мая 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№21 от 21 мая 2019 года

p"Скорее всего, этот год будет для меня решающим, я буду думать, оставаться на этой работе или менять что-то в жизни. Потому что заниматься параллельно еще какой-то деятельностью, которая приносила бы доход, очень проблематично. Я такой сейчас не вижу", - говорит один молодой учитель из Воронежа. Но в своих ощущениях с ним солидарны и многие его коллеги-сверстники. Кто-то чуть более оптимистичен, кто-то – чуть менее, но ясно одно: в школе работать очень непросто, и не только потому что ты молодой специалист… Как живет современная педагогическая молодежь? Мнения собирала Татьяна Масликова.

pМногие родители очень щедры, когда речь идет о поощрении хорошего поведения или хороших оценок, но некоторые из них не менее щедры, когда дело доходит до... наказаний за провинности. Психологи говорили не раз: наказание – далеко не самый эффективный метод воздействия на ребенка. Да и кто может предугадать, насколько глубокими могут оказаться последствия наказания? Но некоторые родители уверены: бывают ситуации, когда без наказания не обойтись. Кто и в чем прав – разбиралась Маргарита Курганова.

pЛохматый, улыбчивый пес в красном берете, с лихо переброшенным через плечо шарфом и репортерским фотоаппаратом на шее… Узнали кто это? Конечно же, Мурзилка! И ему в этом году 95! Ой, то есть, нет, 95 лет в этом году исполняется журналу "Мурзилка", а сам его талисман – веселое пушистое существо, несущее детям радость, – всегда ровесник своих читателей. Как это получается? Об этом – в интервью главного редактора журнала Татьяны Андросенко.

4 октября 2013 года в 10:38

Георгий Полтавченко наградил знаками "За гуманизацию школы Санкт-Петербурга" сто специалистов

Наталья Алексютина
Среди награждённых более двадцати учителей, воспитатели детских садов, педагоги дополнительного образования, директоры образовательных учреждений, методисты, начальники отделов образования районов, работники культуры, главы администраций районов и т.д. Обладателями знака "За гуманизацию школы Санкт-Петербурга" уже стали более двух тысяч петербуржцев.
Вручая награды, губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко отметил, что эта торжественная церемония уже много лет неслучайно проводится в канун Дня учителя. Учительский труд – один из самых самоотверженных.

-Вы любите свою работу и своих учеников, и вместе с ними переходите из класса в класс, вкладывая в каждого из них частичку своей души. Вы трудитесь ради будущего нашего города, нашей страны, ради наших детей. Только благодаря вам есть такое понятие, как петербургское образование, - сказал губернатор.

Георгий Полтавченко также подчеркнул, что петербургские учителя не раз доказывали, что они – лучшие в стране. Только в этом году 12 петербургских педагогов получили звание Заслуженного учителя России, троим присвоена медаль Ордена "За заслуги перед Отечеством", 820 человек стали Почетными работниками общего образования Российской Федерации.

Губернатор отметил, что у молодежи растет интерес к профессии учителя, и с каждым годом она становится все более престижной. К примеру, в сентябре 2013 года к работе в образовательных учреждениях города приступили 764 молодых специалиста. А всего в петербургских школах сейчас работают более девяти тысяч молодых педагогов.

Со словами губернатора согласился и лауреат Всероссийского конкурса "Педагогический дебют – 2013" в номинации "Молодые учителя", учитель истории школы № 340 Невского района Олег Катренко. В частности, он заметил, что утверждение, что в петербургскую школу не идут молодые учителя, неверно. Идут, но остаются лучшие. Также неверно утверждение, что в образовании нельзя сделать карьеру. Прекрасный пример тому – председатель Комитета по образованию Жанна Воробьева, проработавшая много лет учителем английского языка. Так что, петербургская школа для молодых – настоящее поле для творческого и профессионального роста, заключил Олег Катренко.

Поскольку среди присутствующих в зале в подавляющем большинстве были представительницы прекрасного пола, то Георгий Полтавченко не удержался от комплимента. По окончании церемонии он признался, что петербургские учителя не только умные и добрые, но и очень красивые.

Фото автора

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.