Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

На что бы вы потратили годовую премию, если бы получили ее?

Результаты

Текущий номер

Ярослав КУЗЬМИНОВ, ректор НИУ «Высшая школа экономики»:

В течение ближайших десяти лет мы увидим ренессанс профессии учителя

номер 42, от 15 октября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№43 от 22 октября 2019 года

pК сожалению, отечественные исследования в области образования далеко не всегда имеют прочную доказательную базу, а порой проводятся и с нарушением этических норм... Так, может быть, по примеру других стран и нам стоит создать этический кодекс для ученых, исследующих школу? Каким он может быть и какие проблемы поможет решить? Ответы - в материале Надежды Тумовой.

pПочему молодежь не идет в школу? Причин называют множество: от невыносимой нагрузки до экстремального низкого статуса профессии. Но одной из ключевых, несмотря ни на что, остается зарплата. О том, сколько сегодня получают молодые специалисты, и на что надеются, оставаясь в профессии, - в откровенном интервью учителя истории из Омска Степана Кошкарева.

p"Я не вижу задачу родителей в том, чтобы подсовывать подросткам определенную художественную литературу. Важнее пробудить интерес к чтению. Подростки больше доверяют мнению друг друга, чем родителям и учителям, и это их свойство надо использовать", - считает Дмитрий Емец. Читайте интервью детского писателя-фантаста в рубрике "Гость "УГ".

26 сентября 2013 года в 11:07

В Москве идет рассмотрение кандидатур на пост главы агентства по управлению имуществом РАН

Учительская газета
В Москве идет рассмотрение кандидатур на пост главы агентства по управлению имуществом Российской академии наук, которое предстоит создать в рамках реформы госакадемий.
Во вторник на президиуме РАН президент академии Владимир Фортов сообщил о том, что есть несколько кандидатур, среди которых как ученые, так и чиновники. Он также заявил, что уже существует концепция агентства, которую подготовило Министерство образования и науки РФ, а также предложения по этому вопросу, подготовленные Академией наук. Сам Владимир Фортов считает, что возглавить агентство должен человек из научной среды.

Вчера СМИ сообщили, что стать руководителем агентства может Сергей Степашин, экс-глава Счетной палаты РФ, а его заместителем - бывший аудитор Счетной палаты Владислав Игнатов. Однако в руководстве РАН эту информацию не подтвердили, сообщают РИА Новости со ссылкой на свой источник в Российской академии наук, по его же информации, всего рассматривается пять-шесть кандидатур.

Напомним, ранее СМИ прочили Сергея Степашина  на должность ректора МГУ.

Новое агентство предстоит создать в рамках реформы Российской академии наук, закон о которой одобрили уже две палаты российского парламента.

По информации ria.ru
Фото сайта atomic-energy.ru


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.