Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Осуществляет ли ваша образовательная организация закупки художественных материалов для уроков труда и рисования, кружков художественного творчества?

Результаты

Текущий номер

Гуманитарная математика

Красота, гармония и добро цифр

номер 34, от 20 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№34 от 20 августа 2019 года

pКонкурс читательских писем "95 историй - 95‑летию "Учительской газеты" продолжается. Мы очень рады, что, несмотря на летние заботы, в редакцию поступают замечательные работы. Некоторые из них - уже в следующем номере!

pПостепенно наша страна переходит на образовательные сертификаты - адресное финансирование дополнительного образования детей. Мнения относительно полезности такого способа финансирования образования разнятся. Почему? Разбиралась эксперт по трудовому праву Оксана Карташова.

p"Во французском языке есть такое выражение: "J’ai ose" - "Я осмелилась". У меня по жизни так бывало часто - я начинала заниматься тем, о чем до этого и не помышляла. Я не умела фотографировать и стала фотографом. Я хотела быть врачом, в медицину не пошла, но всю жизнь лечу всех близких и знакомых. Несколько лет назад захотела стать журналистом и писателем. И стала! Обрадовалась этому несказанно, как девчонка" - делится опытом Екатерина Рождественская. Эксклюзивное интервью знаменитого фотографа - в рубрике "Гость "УГ".

24 сентября 2013 года в 23:53

Торжественное открытие «Учителя года России-2013» состоялось

Оксана Родионова
Сегодня вечером во Дворце культуры «Октябрь» города Подольска Московской области состоялось открытие Всероссийского финала конкурса «Учитель года России-2013». В нем приняли участие учителя - представители 79 регионов России, учредители и организаторы состязания, жюри и гости.

Началось действо с шуточного диалога двух абсолютных победителей конкурса «Учитель года России», подмосковных учителей, Артура Зарубы, который получил это звание в 1992 году, и Александра Демахина, только в прошлом году ставшего обладателем большого Хрустального пеликана.

Объявил конкурс открытым министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов. Он также сказал слова благодарности «Учительской газете», которая придумала «Учитель года» в 1990 году и поддерживает его все годы проведения, правительству Московской области, которое в этом году принимает конкурс на своей территории.  

Депутат Госдумы Николай Булаев зачитал приветствие от председателя Государственной Думы Сергея Нарышкина. Теплые слова прозвучали и от члена комитета Совета Федерации по науке, образованию, культуре и информационной политике Галины Николаевой. Она поставила конкурс в один ряд с самыми значимыми культурными событиями Московской области.

«Это конкурс конкурсов», - уверена первый заместитель председателя правительства Московской области Лидия Антонова. Она также убеждена, что конкурсанты полюбят своих подмосковных учеников и найдут соратников среди подмосковных педагогов.

Слово взял Министр образования Москвы Исаак Калина. Он выразил Московской области от имени мэра Сергея Собянина и правительства Москвы огромную благодарность за то, что регион взял на себя большую часть забот и хлопот по проведению всероссийского конкурса. Хотя, по сути, Москва и область должны разделить эту заботу ровно пополам, ведь в 2012 году звание «абсолютных» получили совершенно на равных два учителя – учитель МХК из Подмосковья Александр Демахин и учитель русского языка и литературы из столицы Вита Кириченко.

Главный редактор «Учительской газеты» Петр Положевец считает: «Времена меняются, меняется формат конкурсных мероприятий, но остается уважение к конкурсантам, внимание к вашей работе. Конкурс все больше молодеет, в нем участвует все больше мужчин. Филологов на конкурсе теснят информатики и учителя физической культуры…». От лица председателя Общероссийского Профсоюза образования и многомиллионной армии членов профсоюза выступила начальник отдела по связям с общественностью ЦС Профсоюза Елена Елшина. Она поблагодарила учителей России, которые приехали на конкурс, и пожелала им удачи в этом очень трудном состязании.

Праздник завершился выходом на сцену главных героев – всех участников конкурса.

Фото автора

25 сентября 2013, 03:06
Хочется чтобы все участники УГР-2013 почувствовали праздник! Праздник вне зависимости от призовых мест. Праздник "мастерства и вдохновения"!
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
26 сентября 2013, 00:42
Ура!!!Очень хочется больше фотографий с этого мероприятия!
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.