Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Сегодня нередко говорят о том, что учитель должен «превратиться из капитана в штурмана». Насколько вы внутренне готовы к этому?

Результаты

Текущий номер

Ключевой вопрос Ильи Казанцева

Как удалось педагогу с четырехлетним стажем войти в пятерку лучших учителей России?

номер 51, от 18 декабря 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№51 от 18 декабря 2018 года

pВ конце ноября Министерство образования Омской области фактически отменило семейное образование, набирающее силу в регионе. Теперь родители ежедневно выходят на одиночные пикеты к дому губернатора Александра Буркова. Чего добиваются чиновники, заставляя "семейников" вернуться в школы? Экономии? Нет, скорее, они просто надеются остановить поток "беженцев" из школ, который растет год от года... Все подробности противостояния – в материале Натальи Яковлевой.

p"Мы находимся в ситуации очень жестких бюджетных ограничений. Если в 2012-2013 годах все средства в основном шли на повышение оплаты труда педагогов, то сегодня основное направление этих средств – на латание дыр..." – из интервью Ирины Абанкиной, директора Института развития образования НИУ ВШЭ.

pКарельские учителя, дети и их родители узнали, что отныне в школах будет работать новая электронная система "БАРС", которая заменит привычный электронный дневник. Мамам и папам уже выдали бумажки с логином и паролем, классные руководители уже начали заполнять новую систему личными данными детей. Но все ли на самом деле так гладко? О цифровизации на карельский лад – в материале Марии Голубевой.

21 сентября 2013 года в 10:30

Ученики московской школы № 740 продолжат учиться в Химках

Учительская Газета
Уже с понедельника учащиеся закрытой из-за аварийного состояния здания московской школы приступят к учебе в школе № 19 в подмосковных Химках.

- Ввиду особых обстоятельств, сложившихся в школе № 740 Молжаниновского района Москвы, департамент образования столицы обратился в правительство области с просьбой о временном размещении учеников в школе № 19 в Химках. Просьба поддержана и с 23 сентября школа в Химках примет московских учеников, - сказала Лидия Антонова, первый зампред правительства Московской области.


Родителям учеников поначалу предложили возить детей в школу в Зеленограде, которая расположена в 15 километрах от Молжаниново. Химки, в отличие от Зеленограда, в состав Москвы не включены, но расположены значительно ближе.


Напомним, судебные приставы опечатали двери школы, руководствуясь соответствующим решением суда. Здание было признано аварийным, а в следствие этого и представляющим угрозу для жизни и здоровья детей. Ранее власти Москвы совместно с управляющим советом родительской общественности решили инициировать повторную экспертизу здания. При этом некоторые родители выступают против того, чтобы детей возили в школы других районов.


Впрочем, если верить Сергею Собянину, ездить в Химки ученикам школы №740 придется только один учебный год. Вчера мэр Москвы принял решение о строительстве нового здания школы в непосредственной близости от старого корпуса к 1 сентября 2014 года, а не к 2015 году, как планировалось раньше.


По информации http://interfax.ru, http://www.newsru.com, http://www.ntv.ru

Фото http://vip.lenta.ru
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.