Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Сегодня нередко говорят о том, что учитель должен «превратиться из капитана в штурмана». Насколько вы внутренне готовы к этому?

Результаты

Текущий номер

Ключевой вопрос Ильи Казанцева

Как удалось педагогу с четырехлетним стажем войти в пятерку лучших учителей России?

номер 51, от 18 декабря 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№51 от 18 декабря 2018 года

pВ конце ноября Министерство образования Омской области фактически отменило семейное образование, набирающее силу в регионе. Теперь родители ежедневно выходят на одиночные пикеты к дому губернатора Александра Буркова. Чего добиваются чиновники, заставляя "семейников" вернуться в школы? Экономии? Нет, скорее, они просто надеются остановить поток "беженцев" из школ, который растет год от года... Все подробности противостояния – в материале Натальи Яковлевой.

p"Мы находимся в ситуации очень жестких бюджетных ограничений. Если в 2012-2013 годах все средства в основном шли на повышение оплаты труда педагогов, то сегодня основное направление этих средств – на латание дыр..." – из интервью Ирины Абанкиной, директора Института развития образования НИУ ВШЭ.

pКарельские учителя, дети и их родители узнали, что отныне в школах будет работать новая электронная система "БАРС", которая заменит привычный электронный дневник. Мамам и папам уже выдали бумажки с логином и паролем, классные руководители уже начали заполнять новую систему личными данными детей. Но все ли на самом деле так гладко? О цифровизации на карельский лад – в материале Марии Голубевой.

20 сентября 2013 года в 10:35

Власти Москвы пообещали горожанам построить новую школу вместо закрытой приставами

Учительская Газета
Заместитель мэра Москвы по вопросам социальной политики Леонид Печатников сообщил, как решается вопрос с закрытой судебными приставами школой №740 в Молжаниновском районе на севере города. По его словам, будет построено новое здание.
- В Молжаниновском районе будет построена школа на 1 тысячу учеников, там же будет детский сад. Строительство продлится не больше года, — пообещал Леонид Печатников, - Деньги на это выделены. Мы уже сейчас приступаем к строительству.

Ученики школы №740 будут бесплатно ездить в школы Зеленограда или Куркино, пока не будет окончательно решена судьба старого здания школы и не построено новое здание.

Напомним, судебные приставы опечатали двери школы, руководствуясь соответствующим решением суда. Здание было признано аварийным, а в следствие этого и представляющим угрозу для жизни и здоровья детей. Ранее власти Москвы совместно с управляющим советом родительской общественности решили инициировать повторную экспертизу здания. При этом некоторые родители выступают против того, чтобы детей возили в школы других районов.

По информации ria.ru
Фото сайта ridus.ru


20 сентября 2013, 12:31
Люди Онищенко возникли как-то странно, перед самым учебным годом, перед самыми мэрскими выборами. Взяли и закрыли школу. Естественно, прибежали все оппозиционеры и местные и не местные. Сам кандидат Митрохин приехал, прошелся по школе и сказал, что Онищенко не прав - школа в порядке, балки крепкие. На самом деле, в прошлом году в здании старшей школы сделали капитальный ремонт. Или Онищенко ждал, что центральную канализацию по его предписанию во всем Молжаниново сделают? Родители, кстати, говорят, что он ни слова про балки в прошлом году не писал. За год сгнили? Нечисто здесь что-то товарищи, Онищенко в мэры не собирается?
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.