Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Меняется ли роль учителя в современном мире?

Результаты

Текущий номер

Счастье внутри тебя

Идеал недостижим. Но надо стремиться к нему

номер 08, от 19 февраля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№9 от 26 февраля 2019 года

p«Чтобы работать в одиночку, нужна железная воля. У многих ли она найдется? На миру работать куда легче, артелью, миром легче поднимать большие тяжести», - эти слова из передовицы первого номера «Учительской газеты», вышедшей 3 октября 1924 года, принадлежат Надежде Константиновне Крупской. Именно она, руководитель Главполитпросвета при Наркомпросе, а затем и заместитель наркома просвещения РСФСР, стояла у истоков «Учительской газеты», помогала создавать ее, формулировать ее главную задачу – вскрывать и решать проблемы учительства. Быстро, грамотно, сообща… В этом году «Учительской газете» исполняется 95 лет. В этом же году мы отмечаем 150 лет со дня рождения Надежды Константиновны Крупской. Об этих, неразрывно связанных юбилеях, в материалах наших авторов – Надежды Тумовой и профессора Михаила Богуславского.

pПожалуй, самое главное для подростка – пользоваться авторитетом в своей среде. Мнения родителей и учителей, о том, как он учится, выглядит и вообще поступает в разных жизненных ситуациях, отходят в этом возрасте на второй план. Главное – что думают сверстники. Как в такой ситуации не оказаться изгоем? Кто такой лидер в современной подростковой среде? Какими качествами нужно обладать, чтобы им стать? Ответы в новом выпуске газеты в газете «Эпицентр».

p«Мы учимся, пока живы. И будем учиться, пока не умрем» - таково кредо студента в Китае. Сегодня в вузах этой страны учатся в три раза больше человек, чем живут в нашей. Цифра колоссальная! И здесь хорошо уяснили: образование – движущая сила экономики, поэтому учиться нужно всем и всегда. О том, как удается организовать и направить в нужное образовательное русло такое количество человек, узнал из первых уст Сергей Рыков.

20 сентября 2013 года в 10:35

Власти Москвы пообещали горожанам построить новую школу вместо закрытой приставами

Учительская Газета
Заместитель мэра Москвы по вопросам социальной политики Леонид Печатников сообщил, как решается вопрос с закрытой судебными приставами школой №740 в Молжаниновском районе на севере города. По его словам, будет построено новое здание.
- В Молжаниновском районе будет построена школа на 1 тысячу учеников, там же будет детский сад. Строительство продлится не больше года, — пообещал Леонид Печатников, - Деньги на это выделены. Мы уже сейчас приступаем к строительству.

Ученики школы №740 будут бесплатно ездить в школы Зеленограда или Куркино, пока не будет окончательно решена судьба старого здания школы и не построено новое здание.

Напомним, судебные приставы опечатали двери школы, руководствуясь соответствующим решением суда. Здание было признано аварийным, а в следствие этого и представляющим угрозу для жизни и здоровья детей. Ранее власти Москвы совместно с управляющим советом родительской общественности решили инициировать повторную экспертизу здания. При этом некоторые родители выступают против того, чтобы детей возили в школы других районов.

По информации ria.ru
Фото сайта ridus.ru


20 сентября 2013, 12:31
Люди Онищенко возникли как-то странно, перед самым учебным годом, перед самыми мэрскими выборами. Взяли и закрыли школу. Естественно, прибежали все оппозиционеры и местные и не местные. Сам кандидат Митрохин приехал, прошелся по школе и сказал, что Онищенко не прав - школа в порядке, балки крепкие. На самом деле, в прошлом году в здании старшей школы сделали капитальный ремонт. Или Онищенко ждал, что центральную канализацию по его предписанию во всем Молжаниново сделают? Родители, кстати, говорят, что он ни слова про балки в прошлом году не писал. За год сгнили? Нечисто здесь что-то товарищи, Онищенко в мэры не собирается?
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.