Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Что мешает вам преподавать так, как хотелось бы?

Результаты

Текущий номер

Нет проблем!

Плывя по течению, вполне можно управлять им

номер 21, от 21 мая 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№21 от 21 мая 2019 года

p"Скорее всего, этот год будет для меня решающим, я буду думать, оставаться на этой работе или менять что-то в жизни. Потому что заниматься параллельно еще какой-то деятельностью, которая приносила бы доход, очень проблематично. Я такой сейчас не вижу", - говорит один молодой учитель из Воронежа. Но в своих ощущениях с ним солидарны и многие его коллеги-сверстники. Кто-то чуть более оптимистичен, кто-то – чуть менее, но ясно одно: в школе работать очень непросто, и не только потому что ты молодой специалист… Как живет современная педагогическая молодежь? Мнения собирала Татьяна Масликова.

pМногие родители очень щедры, когда речь идет о поощрении хорошего поведения или хороших оценок, но некоторые из них не менее щедры, когда дело доходит до... наказаний за провинности. Психологи говорили не раз: наказание – далеко не самый эффективный метод воздействия на ребенка. Да и кто может предугадать, насколько глубокими могут оказаться последствия наказания? Но некоторые родители уверены: бывают ситуации, когда без наказания не обойтись. Кто и в чем прав – разбиралась Маргарита Курганова.

pЛохматый, улыбчивый пес в красном берете, с лихо переброшенным через плечо шарфом и репортерским фотоаппаратом на шее… Узнали кто это? Конечно же, Мурзилка! И ему в этом году 95! Ой, то есть, нет, 95 лет в этом году исполняется журналу "Мурзилка", а сам его талисман – веселое пушистое существо, несущее детям радость, – всегда ровесник своих читателей. Как это получается? Об этом – в интервью главного редактора журнала Татьяны Андросенко.

19 сентября 2013 года в 13:35

Закрытие приставами московской школы №740 вызвало волну возмущения среди родителей учеников

Учительская Газета
18 сентября московские судебные приставы закрыли школу на севере города за нарушения санитарных требований. В управлении Федеральной службы судебных приставов поясняют, что существует угроза здоровью и жизни учеников.
По информации местного департамента образования учебный процесс в школе не прерывался. Ранее в блогах появлялась информация о том, что судебные приставы пытались закрыть школу и выгоняли детей из учебного заведения.

Как стало известно, существует решение суда о закрытии школы, которое департамент обжалует в вышестоящей инстанции. Но именно на это решение и ссылаются приставы:

- Суд признал должника виновным и назначил наказание в виде административного приостановления деятельности сроком 90 суток за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения. Нарушения угрожают здоровью и жизни учащихся младших классов, — говорится в официальном сообщении УФССП.

Сегодня, 19 сентября, утром родители вместе с учениками устроили митинг против закрытия школы, а затем ворвались в здание управы района Молжаниново с требованием решить проблему. Сами родители предложили на время закрытия школы перенести занятия в здание управы. В настоящее время они готовят обращение в департамент образования с просьбой рассмотреть такую возможность.

- Нам предложили один единственный вариант — ездить в Зеленоград на выделенных автобусах по федеральной трассе в школу №854 в 15 километрах от нас. Распределение по другим школам не рассматривалось, - комментирует представитель инициативной группы родителей Екатерина Колесова.

Женщина отметила, что эта школа — одна на район, в который входит семь деревень и один поселок. По ее словам, родители пытались договориться с и.о. главы управы района Молжаниново Александром Никитиным, чтобы управа на время предоставила свое здание для занятий учеников:

- Но результатов в положительную сторону вроде никаких нет. Что будет дальше — пока неизвестно.

По информации ria.ru
Фото сайта lifenews.ru



быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.