Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Меняется ли роль учителя в современном мире?

Результаты

Текущий номер

Счастье внутри тебя

Идеал недостижим. Но надо стремиться к нему

номер 08, от 19 февраля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№9 от 26 февраля 2019 года

p«Чтобы работать в одиночку, нужна железная воля. У многих ли она найдется? На миру работать куда легче, артелью, миром легче поднимать большие тяжести», - эти слова из передовицы первого номера «Учительской газеты», вышедшей 3 октября 1924 года, принадлежат Надежде Константиновне Крупской. Именно она, руководитель Главполитпросвета при Наркомпросе, а затем и заместитель наркома просвещения РСФСР, стояла у истоков «Учительской газеты», помогала создавать ее, формулировать ее главную задачу – вскрывать и решать проблемы учительства. Быстро, грамотно, сообща… В этом году «Учительской газете» исполняется 95 лет. В этом же году мы отмечаем 150 лет со дня рождения Надежды Константиновны Крупской. Об этих, неразрывно связанных юбилеях, в материалах наших авторов – Надежды Тумовой и профессора Михаила Богуславского.

pПожалуй, самое главное для подростка – пользоваться авторитетом в своей среде. Мнения родителей и учителей, о том, как он учится, выглядит и вообще поступает в разных жизненных ситуациях, отходят в этом возрасте на второй план. Главное – что думают сверстники. Как в такой ситуации не оказаться изгоем? Кто такой лидер в современной подростковой среде? Какими качествами нужно обладать, чтобы им стать? Ответы в новом выпуске газеты в газете «Эпицентр».

p«Мы учимся, пока живы. И будем учиться, пока не умрем» - таково кредо студента в Китае. Сегодня в вузах этой страны учатся в три раза больше человек, чем живут в нашей. Цифра колоссальная! И здесь хорошо уяснили: образование – движущая сила экономики, поэтому учиться нужно всем и всегда. О том, как удается организовать и направить в нужное образовательное русло такое количество человек, узнал из первых уст Сергей Рыков.

19 сентября 2013 года в 13:35

Закрытие приставами московской школы №740 вызвало волну возмущения среди родителей учеников

Учительская Газета
18 сентября московские судебные приставы закрыли школу на севере города за нарушения санитарных требований. В управлении Федеральной службы судебных приставов поясняют, что существует угроза здоровью и жизни учеников.
По информации местного департамента образования учебный процесс в школе не прерывался. Ранее в блогах появлялась информация о том, что судебные приставы пытались закрыть школу и выгоняли детей из учебного заведения.

Как стало известно, существует решение суда о закрытии школы, которое департамент обжалует в вышестоящей инстанции. Но именно на это решение и ссылаются приставы:

- Суд признал должника виновным и назначил наказание в виде административного приостановления деятельности сроком 90 суток за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения. Нарушения угрожают здоровью и жизни учащихся младших классов, — говорится в официальном сообщении УФССП.

Сегодня, 19 сентября, утром родители вместе с учениками устроили митинг против закрытия школы, а затем ворвались в здание управы района Молжаниново с требованием решить проблему. Сами родители предложили на время закрытия школы перенести занятия в здание управы. В настоящее время они готовят обращение в департамент образования с просьбой рассмотреть такую возможность.

- Нам предложили один единственный вариант — ездить в Зеленоград на выделенных автобусах по федеральной трассе в школу №854 в 15 километрах от нас. Распределение по другим школам не рассматривалось, - комментирует представитель инициативной группы родителей Екатерина Колесова.

Женщина отметила, что эта школа — одна на район, в который входит семь деревень и один поселок. По ее словам, родители пытались договориться с и.о. главы управы района Молжаниново Александром Никитиным, чтобы управа на время предоставила свое здание для занятий учеников:

- Но результатов в положительную сторону вроде никаких нет. Что будет дальше — пока неизвестно.

По информации ria.ru
Фото сайта lifenews.ru



быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.