Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Психологи называют детей, родившихся в эпоху гаджетов, поколением Z и считают, что они заслуживают особенного отношения. Вы согласны или нет?

Результаты

Текущий номер

С кактусом нужно что-то делать…

Спорить разрешается. И поощряется

номер 50, от 11 декабря 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№51 от 18 декабря 2018 года

pВ конце ноября Министерство образования Омской области фактически отменило семейное образование, набирающее силу в регионе. Теперь родители ежедневно выходят на одиночные пикеты к дому губернатора Александра Буркова. Чего добиваются чиновники, заставляя "семейников" вернуться в школы? Экономии? Нет, скорее, они просто надеются остановить поток "беженцев" из школ, который растет год от года... Все подробности противостояния – в материале Натальи Яковлевой.

p"Мы находимся в ситуации очень жестких бюджетных ограничений. Если в 2012-2013 годах все средства в основном шли на повышение оплаты труда педагогов, то сегодня основное направление этих средств – на латание дыр..." – из интервью Ирины Абанкиной, директора Института развития образования НИУ ВШЭ.

pКарельские учителя, дети и их родители узнали, что отныне в школах будет работать новая электронная система "БАРС", которая заменит привычный электронный дневник. Мамам и папам уже выдали бумажки с логином и паролем, классные руководители уже начали заполнять новую систему личными данными детей. Но все ли на самом деле так гладко? О цифровизации на карельский лад – в материале Марии Голубевой.

19 сентября 2013 года в 13:35

Закрытие приставами московской школы №740 вызвало волну возмущения среди родителей учеников

Учительская Газета
18 сентября московские судебные приставы закрыли школу на севере города за нарушения санитарных требований. В управлении Федеральной службы судебных приставов поясняют, что существует угроза здоровью и жизни учеников.
По информации местного департамента образования учебный процесс в школе не прерывался. Ранее в блогах появлялась информация о том, что судебные приставы пытались закрыть школу и выгоняли детей из учебного заведения.

Как стало известно, существует решение суда о закрытии школы, которое департамент обжалует в вышестоящей инстанции. Но именно на это решение и ссылаются приставы:

- Суд признал должника виновным и назначил наказание в виде административного приостановления деятельности сроком 90 суток за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения. Нарушения угрожают здоровью и жизни учащихся младших классов, — говорится в официальном сообщении УФССП.

Сегодня, 19 сентября, утром родители вместе с учениками устроили митинг против закрытия школы, а затем ворвались в здание управы района Молжаниново с требованием решить проблему. Сами родители предложили на время закрытия школы перенести занятия в здание управы. В настоящее время они готовят обращение в департамент образования с просьбой рассмотреть такую возможность.

- Нам предложили один единственный вариант — ездить в Зеленоград на выделенных автобусах по федеральной трассе в школу №854 в 15 километрах от нас. Распределение по другим школам не рассматривалось, - комментирует представитель инициативной группы родителей Екатерина Колесова.

Женщина отметила, что эта школа — одна на район, в который входит семь деревень и один поселок. По ее словам, родители пытались договориться с и.о. главы управы района Молжаниново Александром Никитиным, чтобы управа на время предоставила свое здание для занятий учеников:

- Но результатов в положительную сторону вроде никаких нет. Что будет дальше — пока неизвестно.

По информации ria.ru
Фото сайта lifenews.ru



быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.