Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

С каким чувством в основном вы ждете сейчас начала нового учебного года?

Результаты

Текущий номер

Сказка про доброго носорога

Именно с этим героем Бориса Заходера сравнивает себя Анна Корзунина

номер 31, от 4 августа 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№32 от 11 августа 2020 года

pО питании детей в школах политики, чиновники, родители и сами ученики говорят каждый год. Периодически интернет взрывается комментариями о том, как и чем кормят наших детей. Но как же решить проблему? Дискуссию инициируют СМИ, ОНФ, детские омбудсмены, а воз и ныне там – в плохо оборудованных столовых, стаканах с остывшим чаем и холодных обедах, накрывать которые помогают дежурные школьники. О проблемах школьного питания – в материале Марии Голубевой.

pС школьной травлей так или иначе сталкивается практически каждый ребенок. Обидные прозвища, бойкоты и даже избиения. И тогда школьная жизнь превращается в ад, дети сбегают с уроков, обманывают родителей и даже уходят из дома. Об этом написано много книг, сняты берущие за душу фильмы. Однако травля непобедима. Почему? В чем ее коренные причины и кто виноват? Об этом наш новый выпуск рубрики "Эпицентр".

pРоссийское учительство замерло в ожидании 20 августа, когда будет объявлен формат нового учебного года. Замерло в ожидании и тревоге. Как минимум потому, что за 10 дней предстоит сделать в зависимости от формата очень многое, возможно, опять "перестроиться в марше", переписать рабочие программы и расписания уроков, перенастроить родителей, перекроить привычный график неурочной жизни. О тревогах и надеждах рассуждает Екатерина Тенютина, заместитель директора Академической гимназии №56 Санкт-Петербурга.

pВ самом начале своей музыкальной творческой карьеры Валерий Сюткин играл в школьных ансамблях, иногда исполняя композиции The Beatles и Deep Purple – музыку, которая не очень-то приветствовалась в СССР. Как это отразилось на его дальнейшей профессиональной судьбе? Об этом, а также своей семье, любимых мелодиях юности и работе в проекте Первого канала "Голос" известный артист рассказал в эксклюзивном интервью "Учительской газете".

11 сентября 2013 года в 18:05

Альянс компаний Polymedia и PASCO пополнит рынок образовательных ИТ новыми проектами

Вадим Мелешко
В ИТАР-ТАСС прошла пресс-конференция, на которой компания Polymedia объявила о начале сотрудничества с американским производителем цифровых образовательных лабораторий PASCO. Предполагается, что следствием этого альянса станут новые интерактивные решения и проекты на рынке ИКТ для образования и экспериментально-научного творчества.
- Компания PASCO известна на весь мир своей продукцией, предназначенной для школ и вузов, - заявила директор Polymedia Елена Новикова. – Мы же, в свою очередь, имеем богатый опыт в плане как продвижения известных брендов, так и внедрения передовых технологий в образовательные учреждения. Напомню, что в своё время первую интерактивную доску в Россию привезли именно мы, и во многом благодаря нам эти изделия сейчас есть практически во всех школах страны. И если учесть, что в 47 000 школ РФ функционируют порядка 290 000 кабинетов физики, химии, биологии и начальных классов, лишь 10% из которых оснащены тем или иным лабораторным оборудованием нового поколения (то есть совместимым с IT), для Polymedia и PASCO открывается огромное поле деятельности.

На пресс-конференции были продемонстрированы возможности лабораторий PASCO. Например, с помощью различных датчиков, позволяющих с очень высокой точностью измерить содержание в воздухе тех или иных газов, можно наглядно, непосредственно на экране монитора в виде графика, показать детям, что растения дышат, что они на самом деле поглощают кислород и выделяют углекислый. А с помощью датчиков температуры и давления, помещённых внутрь надувного шара, можно даже организовать научно-исследовательский эксперимент, спрогнозировав, как изменятся эти параметры в случае, если шарик лопнет, а затем подтвердить или опровергнуть эти предположения опытным путём.

- Мы все учились в школе и знаем, насколько важно дать каждому ребёнку возможность почувствовать себя учёным, - сказал вице-президент по международным рынкам компании PASCO Кевин Мезер. – Но лаборатории PASCO могут быть вполне успешно использованы не только в школах, в том числе профильных, но и в вузах, где также проводятся лабораторные работы. Более того, учитывая степень прочности и надёжности всех устройств и комплектующих, а также их компактность, их удобно брать с собой в походы и экспедиции для снятия тех или иных параметров на месте – у реки, в поле, в лесу, на льду и пр.

К слову, продукция нового партнера Polymedia включает в себя не только датчики для сбора данных в реальном времени, но и программное обеспечение для визуализации и анализа данных, интерактивные лаборатории и лабораторное оборудование. Причём оборудование и ПО совместимо как с компьютерами и ноутбуками на базе Windows, так и с гаджетами на базе Android, Apple и т.п.

Фото автора


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.