Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Часто ли вы говорите своим ученикам неправду?

Результаты

Текущий номер

Каждый находит то, что ищет

Татьяна Мызник работает в отдаленном селе, но это не мешает ей быть на одной волне с коллегами

номер 29, от 16 июля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№29 от 16 июля 2019 года

pНастороженное отношение педагогической общественности к доработке ФГОСов связано с тем, что предпринимаются попытки внести содержание общего образования в каркас законодательной формулировки, не предусматривающей его. Доктор педагогических наук Михаил Богуславский призывает признать, что это невозможно. Почему? Ответы - в его авторской колонке.

pКлючевая задача подростка - понять себя, и, если школа не помогает ему решать эту задачу, он пойдет за уверенностью и защищенностью, куда угодно: во двор, в подростковое сообщество, даже в банду... О том, что можно этому противопоставить, - в интервью доктора психологических наук Андрея Подольского.

p"Мне захотелось стать писателем в восемь лет, никогда этого не скрывал. И были такие поощрительные похлопывания по плечу: "А этот у нас хочет стать писателем". Если оттуда считать, то получается, что тридцать с лишним лет заняло это путешествие... Сейчас творчество и есть моя работа. И это, повторюсь, счастье", - рассказывает Алексей Сальников. Читайте интервью автора романа "Петровы в гриппе и вокруг него", лауреата премий "НОС" и "Национальный бестселлер" в рубрике "Гость "УГ".

10 сентября 2013 года в 09:46

Только один российский вуз вошел в топ-200 рейтинга лучших мировых университетов

Учительская газета
Восемнадцать вузов страны оказались в рейтинге лучших мировых университетов по версии британской компании QS (всего в списке более семисот высших учебных заведений), но лишь МГУ им.Ломоносова закрепился в первых двух сотнях.

Британская компания QS Quacquarelli Symonds и Социальный навигатор "РИА Новости" представили русифицированную версию рейтинга лучших вузов мира по версии QS. В этом году исследовании участвовали более 700 вузов мира, среди которых 18 российских. 

Рейтинг составлялся на основе шести критериев оценки: репутации в академической среде, цитируемости публикаций сотрудников вуза, соотношения числа преподавателей и студентов, отношения работодателей к выпускникам, а также относительной численности иностранных преподавателей и студентов.

Только МГУ им.Ломоносова удалось закрепиться в топ-200 рейтинга: в 2013 году он оказался на 120 месте, опустившись на него с 116-го. Улучшил свою позицию Санкт-Петербургский государственный университет, поднявшись с 253-й в 2012-м году до 240-й в 2013-м году. Далее следует Новосибирский госуниверситет, также поднявшийся в этом году на 352-е место с 371-го в 2012 году. Санкт-Петербургский государственный политехнический университет сохранил свое место в группе 451-460, Уральский федеральный университет из группы 491-500 перешел в группу 501-550, Томский политехнический университет улучшил свои позиции, поднявшись из группы 601+ в группу 551-600, а Томский госуниверситет сохранил свои позиции в группе 551-600.

Кроме того, в рейтинге отмечены Казанский федеральный университет (601-650), Южный федеральный университет (601-650), Дальневосточный федеральный университет (701+), Нижегородский госуниверситет имени Лобачевского (701+) и Воронежский госуниверситет (701+). Петербургский государственный политехнический университет, Южный федеральный университет и Воронежский госуниверситет фигурируют в этом рейтинге впервые.

Руководство российских региональных вузов, которые фигурируют в рейтинге QS, считает, что попадание в этот список говорит о международном признании качества работы университетов, однако полагает, что вузам необходимо лучше понимать механизмы оценки их деятельности.

По информации ria.ru
Фото сайта msu.ru


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.