Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как вы считаете, правильно ли делить учебный год на 4 четверти?

Результаты

Текущий номер

Доброе утро, мистер Холмс!

Когда-то для Татьяны Черноусовой мечтой стал английский язык

номер 07, от 18 февраля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№8 от 25 февраля 2020 года

pСегодня школьная программа чрезмерно перегружена и не дает ученикам цельного представления о мире и многомерности человека. Академические дисциплины в учебном плане искусственно разделены, а линии отрыва произвольны. Петр Положевец, исполнительный директор Благотворительного фонда "Вклад в будущее", ищет ответ на вопрос, как готовить детей к жизни в постоянно меняющемся мире.

pВ чем ценность конкурса "Успешная школа"? Что происходит с российским обществом сегодня? Связана ли отставка Ольги Васильевой с критикой проектов ФГОС на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека при Президенте РФ? На эти и другие вопросы в интервью "Учительской газете" ответил глава комиссии СПЧ по образованию и науке, академик РАО Александр Асмолов.

pУметь планировать свои действия, не упускать детали и видеть главное в огромном потоке информации – важный навык для современного учителя. Без планирования рабочий день превращается в клубок событий, которые пересекаются, мешают друг другу, а иногда и отменяются. Андрей Сиденко делится инструментами, которые помогают ему держать фокус на главных вещах, успевать больше и не опаздывать на важные встречи.

pДети ездят в школу на беспилотных автобусах. Роботы стирают, гладят и складывают белье. Астронавты открывают первую колонию на Марсе. Такова реальность завтрашнего дня. И дети XXI века станут теми, кто воплотит смелые фантазии в жизнь, а учителям предстоит направить умения и таланты подрастающего поколения в нужное русло. Станислав Секретов подготовил обзор книжных новинок, главный герой которых – наше будущее.

1 сентября 2013 года в 16:00

Сегодня учителя проведут акцию против вмешательства властей в работу школ

Игорь Ветров
Сотни учителей начнут учебный год с акции протеста в Москве, Санкт-Петербурге, Ижевске, Самаре, Ульяновске, Новосибирске, Екатеринбурге, Ставрополье, Челябинской и Иркутской областях. Основные требования - отказ от планов введения единой формы и "этического кодекса" как действий, унижающих школьных учителей, отказ от планов по введению единого учебника истории, отмена статьи нового закона об образовании, предусматривающей увольнение учителя за "сообщение учащимся заведомо недостоверных сведений".

Межрегиональный профсоюз "Учитель" призвал коллег выйти на улицы и высказать свое мнение по поводу государственных инициатив в сфере образования. В своем официальном заявлении объединение сравнивает себя с оппозицией, которая попала под репрессии. Кроме того, преподаватели потребуют немедленного освобождения осуждённого за взятку сельского учителя Ильи Фарбера и пересмотра аналогичных дел челябинских педагогов Александра Попова и Галины Щербаковой.

"Политика закручивания гаек бьет не только по политической оппозиции, но и по любому независимому мнению, - говорится в профсоюзном призыве к акции 1 сентября. - Каленым железом выжигается любое вольномыслие, простая независимость воспринимается как угроза. Особенно в школе, которая по мысли власть имущих должна из места, где учат критическому мышлению, превратиться в фабрику по производству "подданных"".

В пресс-службе Министерства образования и науки РФ требования акции комментировать отказались.

По материалам http://www.echo.msk.ru и http://www.rbcdaily.ru

Фото http://vk.com/union_teacher

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.