Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как вы считаете, правильно ли делить учебный год на 4 четверти?

Результаты

Текущий номер

Доброе утро, мистер Холмс!

Когда-то для Татьяны Черноусовой мечтой стал английский язык

номер 07, от 18 февраля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№8 от 25 февраля 2020 года

pСегодня школьная программа чрезмерно перегружена и не дает ученикам цельного представления о мире и многомерности человека. Академические дисциплины в учебном плане искусственно разделены, а линии отрыва произвольны. Петр Положевец, исполнительный директор Благотворительного фонда "Вклад в будущее", ищет ответ на вопрос, как готовить детей к жизни в постоянно меняющемся мире.

pВ чем ценность конкурса "Успешная школа"? Что происходит с российским обществом сегодня? Связана ли отставка Ольги Васильевой с критикой проектов ФГОС на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека при Президенте РФ? На эти и другие вопросы в интервью "Учительской газете" ответил глава комиссии СПЧ по образованию и науке, академик РАО Александр Асмолов.

pУметь планировать свои действия, не упускать детали и видеть главное в огромном потоке информации – важный навык для современного учителя. Без планирования рабочий день превращается в клубок событий, которые пересекаются, мешают друг другу, а иногда и отменяются. Андрей Сиденко делится инструментами, которые помогают ему держать фокус на главных вещах, успевать больше и не опаздывать на важные встречи.

pДети ездят в школу на беспилотных автобусах. Роботы стирают, гладят и складывают белье. Астронавты открывают первую колонию на Марсе. Такова реальность завтрашнего дня. И дети XXI века станут теми, кто воплотит смелые фантазии в жизнь, а учителям предстоит направить умения и таланты подрастающего поколения в нужное русло. Станислав Секретов подготовил обзор книжных новинок, главный герой которых – наше будущее.

1 сентября 2013 года в 14:30

Президент РФ Владимир Путин посетил Дальневосточный федеральный университет

Игорь Ветров
Его визит совпал со вступлением в силу нового федерального закона “Об образовании в РФ”. Согласно этому документу государство больше не будет оплачивать студенческие общежития: эта обязанность полностью ложится на руководство вуза. Теперь решать, возрастет или нет плата за общежитие, каждый вуз будет самостоятельно. Например, за место в кампусе ДВФУ на острове Русский придется заплатить никак не меньше 2900 рублей в месяц.

Вопрос увеличения платы связан еще и с качеством услуг, которые предоставляет университет свои студентам. Именно об этом и зашла речь на встрече президента РФ со студентами ДВФУ. Студентка из Китая пожаловалась Президенту РФ  на условия проживания в общежитии. Девушка сообщила, что в кампусе отсутствует горячая вода, плохо работает Wi-Fi, а также открыто мало ресторанов. Приготовить национальную пищу в условиях общежития вовсе невозможно из-за нехватки кухонь.

"Вопрос в принципе естественный, законный, но все мы исходим из того, что это огромный комплекс, который только по сути настраивается на нормальную работу. Уверен, в ближайшее время эта проблема будет решена", - заверил девушку глава государства. "Ну вот ректор говорит, что это текущие технические проблемы, уверен, что мы их решим", - добавил он.

Напомним, год назад Владимир Путин  вручил студентам вуза символический ключ от нового кампуса университета. А в этом году он  поздравил преподавателей, аспирантов и студентов с Днём знаний. “В этом году странная ситуация: вроде бы 1 сентября, а учебный год начнется только завтра, 2 сентября. Может быть, в этом есть определенный кайф: можно два дня поотмечать начало учебного года, и сегодня, в воскресенье, и завтра, когда учебный год уже по-настоящему начнется”, - отметил Президент РФ.

По информации http://top.rbc.ru, http://kremlin.ru и http://www.dvfu.ru

Фото http://kremlin.ru
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.