Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Должен ли учитель быть одновременно и классным руководителем?

Результаты

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№43 от 22 октября 2019 года

pК сожалению, отечественные исследования в области образования далеко не всегда имеют прочную доказательную базу, а порой проводятся и с нарушением этических норм... Так, может быть, по примеру других стран и нам стоит создать этический кодекс для ученых, исследующих школу? Каким он может быть и какие проблемы поможет решить? Ответы - в материале Надежды Тумовой.

pПочему молодежь не идет в школу? Причин называют множество: от невыносимой нагрузки до экстремального низкого статуса профессии. Но одной из ключевых, несмотря ни на что, остается зарплата. О том, сколько сегодня получают молодые специалисты, и на что надеются, оставаясь в профессии, - в откровенном интервью учителя истории из Омска Степана Кошкарева.

p"Я не вижу задачу родителей в том, чтобы подсовывать подросткам определенную художественную литературу. Важнее пробудить интерес к чтению. Подростки больше доверяют мнению друг друга, чем родителям и учителям, и это их свойство надо использовать", - считает Дмитрий Емец. Читайте интервью детского писателя-фантаста в рубрике "Гость "УГ".

31 августа 2013 года в 11:30

Составлен рейтинг сайтов российских школ

Игорь Ветров
Российский новый университет и издательство "Просвещение" представили пятую версию Общероссийского рейтинга школьных сайтов. Он составляется с 2011 года при поддержке НИУ «Высшая школа экономики» (НИУ ВШЭ) и Департамента образования города Москвы. За два года количество участников рейтинга выросло вчетверо: к лету этого года в него вошли 1903 школьных сайта из 79 субъектов Российской Федерации.

Не принимают участие в рейтинге только сайты Республики Ингушетия, Республики Карачаево-Черкесия, Магаданской области и Ненецкого автономного округа.

В основной категории рейтинга – “Сайты общеобразовательных учреждений” – в “зелёную зону” высокого качества (35 баллов и выше) вошли 223 сайта – это 16,2% от общего числа участников. Наибольшее количество сайтов высокого уровня зафиксировано в Москве. Их количество выросло в десять раз – с 15 до 150.

Лучшими признаны сайты школы № 94 города Кемерово, московской школы № 1287 и школы № 19 города Череповца Вологодской области.

В категории “Персональные сайты учителей” лучшими названы сайты  учителя начальных классов Предеиной Анастасии Максимовны (МАОУ СОШ № 14 города Владимира), учителя французского языка Рочевой Арфении Карапетовны (МОУ СОШ № 1 села Выльгорт Сыктывдинского района Республики Коми) “Le français, c’est super!” и учителя русского языка и литературы Прошиной Елены Юрьевны (МОУ Серебряно-Прудская СОШ имени маршала В.И. Чуйкова поселка Серебряные Пруды Московской области).

Заявки на участие в следующей версии рейтинга будут приниматься с 1 октября 2013 по 15 января 2014 года.

Более подробную информацию о рейтинге можно узнать здесь.

По информации http://rating.rosnou.ru

Фото Марии Голубевой
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.