Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Что мешает вам преподавать так, как хотелось бы?

Результаты

Текущий номер

Нет проблем!

Плывя по течению, вполне можно управлять им

номер 21, от 21 мая 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№21 от 21 мая 2019 года

p"Скорее всего, этот год будет для меня решающим, я буду думать, оставаться на этой работе или менять что-то в жизни. Потому что заниматься параллельно еще какой-то деятельностью, которая приносила бы доход, очень проблематично. Я такой сейчас не вижу", - говорит один молодой учитель из Воронежа. Но в своих ощущениях с ним солидарны и многие его коллеги-сверстники. Кто-то чуть более оптимистичен, кто-то – чуть менее, но ясно одно: в школе работать очень непросто, и не только потому что ты молодой специалист… Как живет современная педагогическая молодежь? Мнения собирала Татьяна Масликова.

pМногие родители очень щедры, когда речь идет о поощрении хорошего поведения или хороших оценок, но некоторые из них не менее щедры, когда дело доходит до... наказаний за провинности. Психологи говорили не раз: наказание – далеко не самый эффективный метод воздействия на ребенка. Да и кто может предугадать, насколько глубокими могут оказаться последствия наказания? Но некоторые родители уверены: бывают ситуации, когда без наказания не обойтись. Кто и в чем прав – разбиралась Маргарита Курганова.

pЛохматый, улыбчивый пес в красном берете, с лихо переброшенным через плечо шарфом и репортерским фотоаппаратом на шее… Узнали кто это? Конечно же, Мурзилка! И ему в этом году 95! Ой, то есть, нет, 95 лет в этом году исполняется журналу "Мурзилка", а сам его талисман – веселое пушистое существо, несущее детям радость, – всегда ровесник своих читателей. Как это получается? Об этом – в интервью главного редактора журнала Татьяны Андросенко.

31 августа 2013 года в 11:30

Составлен рейтинг сайтов российских школ

Игорь Ветров
Российский новый университет и издательство "Просвещение" представили пятую версию Общероссийского рейтинга школьных сайтов. Он составляется с 2011 года при поддержке НИУ «Высшая школа экономики» (НИУ ВШЭ) и Департамента образования города Москвы. За два года количество участников рейтинга выросло вчетверо: к лету этого года в него вошли 1903 школьных сайта из 79 субъектов Российской Федерации.

Не принимают участие в рейтинге только сайты Республики Ингушетия, Республики Карачаево-Черкесия, Магаданской области и Ненецкого автономного округа.

В основной категории рейтинга – “Сайты общеобразовательных учреждений” – в “зелёную зону” высокого качества (35 баллов и выше) вошли 223 сайта – это 16,2% от общего числа участников. Наибольшее количество сайтов высокого уровня зафиксировано в Москве. Их количество выросло в десять раз – с 15 до 150.

Лучшими признаны сайты школы № 94 города Кемерово, московской школы № 1287 и школы № 19 города Череповца Вологодской области.

В категории “Персональные сайты учителей” лучшими названы сайты  учителя начальных классов Предеиной Анастасии Максимовны (МАОУ СОШ № 14 города Владимира), учителя французского языка Рочевой Арфении Карапетовны (МОУ СОШ № 1 села Выльгорт Сыктывдинского района Республики Коми) “Le français, c’est super!” и учителя русского языка и литературы Прошиной Елены Юрьевны (МОУ Серебряно-Прудская СОШ имени маршала В.И. Чуйкова поселка Серебряные Пруды Московской области).

Заявки на участие в следующей версии рейтинга будут приниматься с 1 октября 2013 по 15 января 2014 года.

Более подробную информацию о рейтинге можно узнать здесь.

По информации http://rating.rosnou.ru

Фото Марии Голубевой
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.