Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Хотели бы вы, чтобы ваши дети или внуки выбрали профессию педагога?

Результаты

Текущий номер

Теоремы на заборе

Педагог не надсмотрщик, а друг и наставник

номер 28, от 14 июля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№28 от 14 июля 2020 года

pК организации ЕГЭ ежегодно привлекают огромную армию учителей. Хотя, по сути, для это работы требуются не педагоги, а контролеры, скрупулезно выполняющие инструкции. Собкор "Учительской газеты" Вера Кострова убеждена: ЕГЭ – мероприятие государственного уровня, поэтому государство должно заниматься его организацией так же, как избирательной кампанией или Всероссийской переписью населения – нанимать участников, достойно оплачивать труд, а не пользоваться почти бесплатной рабочей силой.

pНельзя заставить или навязать человеку познавательную деятельность. Мотивация – это центральное звено и "золотой ключик" на пути к образовательной успешности. Из чего состоит мотивация? Как она влияет на образовательный процесс? И, наконец, как повысить мотивацию школьника? Читайте в новом номере "Учительской газеты" большой материал Андрея Иоффе, заведующего лабораторией МГПУ, доктора педагогических наук, который недавно выпустил книгу "Мотивирующее обучение: теоретические вопросы и практические рекомендации".

pАлександр Суворов говорил: "Тяжело в учении – легко в бою". Смысл афоризма понятен, однако часто разумная идея доводится до абсурда: тяжело – значит эффективно; чем тяжелее, тем лучше. Что не так с представлениями о неприятностях как о благе? Как они могут навредить ребенку? В этом вопросе разбирался педагог-психолог Кирилл Карпенко.

pВ этом году коллектив группы "Моральный кодекс" отмечает 30-летие. Коллектив начал репетировать в 1989 году, а уже в 1990‑м вышла первая пластинка. За эти годы группа получила признание миллионной публики. Ее вокалист, легендарный музыкант Сергей Мазаев в эксклюзивном интервью "Учительской газете" рассказал о творчестве в нынешних реалиях, создании музыкальной школы и планах на будущее.

31 августа 2013 года в 11:30

Составлен рейтинг сайтов российских школ

Игорь Ветров
Российский новый университет и издательство "Просвещение" представили пятую версию Общероссийского рейтинга школьных сайтов. Он составляется с 2011 года при поддержке НИУ «Высшая школа экономики» (НИУ ВШЭ) и Департамента образования города Москвы. За два года количество участников рейтинга выросло вчетверо: к лету этого года в него вошли 1903 школьных сайта из 79 субъектов Российской Федерации.

Не принимают участие в рейтинге только сайты Республики Ингушетия, Республики Карачаево-Черкесия, Магаданской области и Ненецкого автономного округа.

В основной категории рейтинга – “Сайты общеобразовательных учреждений” – в “зелёную зону” высокого качества (35 баллов и выше) вошли 223 сайта – это 16,2% от общего числа участников. Наибольшее количество сайтов высокого уровня зафиксировано в Москве. Их количество выросло в десять раз – с 15 до 150.

Лучшими признаны сайты школы № 94 города Кемерово, московской школы № 1287 и школы № 19 города Череповца Вологодской области.

В категории “Персональные сайты учителей” лучшими названы сайты  учителя начальных классов Предеиной Анастасии Максимовны (МАОУ СОШ № 14 города Владимира), учителя французского языка Рочевой Арфении Карапетовны (МОУ СОШ № 1 села Выльгорт Сыктывдинского района Республики Коми) “Le français, c’est super!” и учителя русского языка и литературы Прошиной Елены Юрьевны (МОУ Серебряно-Прудская СОШ имени маршала В.И. Чуйкова поселка Серебряные Пруды Московской области).

Заявки на участие в следующей версии рейтинга будут приниматься с 1 октября 2013 по 15 января 2014 года.

Более подробную информацию о рейтинге можно узнать здесь.

По информации http://rating.rosnou.ru

Фото Марии Голубевой
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.