Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Должен ли учитель быть одновременно и классным руководителем?

Результаты

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№43 от 22 октября 2019 года

pК сожалению, отечественные исследования в области образования далеко не всегда имеют прочную доказательную базу, а порой проводятся и с нарушением этических норм... Так, может быть, по примеру других стран и нам стоит создать этический кодекс для ученых, исследующих школу? Каким он может быть и какие проблемы поможет решить? Ответы - в материале Надежды Тумовой.

pПочему молодежь не идет в школу? Причин называют множество: от невыносимой нагрузки до экстремального низкого статуса профессии. Но одной из ключевых, несмотря ни на что, остается зарплата. О том, сколько сегодня получают молодые специалисты, и на что надеются, оставаясь в профессии, - в откровенном интервью учителя истории из Омска Степана Кошкарева.

p"Я не вижу задачу родителей в том, чтобы подсовывать подросткам определенную художественную литературу. Важнее пробудить интерес к чтению. Подростки больше доверяют мнению друг друга, чем родителям и учителям, и это их свойство надо использовать", - считает Дмитрий Емец. Читайте интервью детского писателя-фантаста в рубрике "Гость "УГ".

30 августа 2013 года в 15:56

«Орлёнок» принимает детей из зоны наводнения

Вячеслав Самойлов
Всероссийский детский центр «Орлёнок» примет 300 детей из зоны наводнения Дальневосточного федерального округа.

1 сентября в «Орлёнок» приедут первые 100 детей  из Еврейской автономной области, пострадавшей от сильного наводнения. 2-го и 3-го сентября ожидается приезд  200-т ребят из Амурской области, пострадавших от сильного наводнения. С детьми  будут работать опытные педагоги, психологи, специалисты  социально-психологической и медицинской служб  Центра.

Сразу после приезда мальчишки и девчонки включатся в насыщенную жизнь «Орлёнка». Они  примут участие во всех знаковых событиях лагерной смены, станут участниками ярких праздников, экскурсий и походов, будут купаться в море, посетят культурные и исторические объекты Краснодарского края.

Во время проведения  III Всероссийских спортивных игр школьников «Президентские спортивные игры»  ребят ждут  встречи с известными российскими спортсменами — Чемпионами мира и Олимпийских игр. Мальчишки и девчонки побывают на фольклорном концерте участников Фестиваля культур России, примут участие в мастер-классах, познакомятся с особенностями культуры и быта народов Российской Федерации.

«Традиция оказания помощи детям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, сложилась с первых лет работы «Орлёнка». В последние годы мы принимали ребят из провинции Сычуань Китайской Народной Республики, пострадавшей от разрушительного землетрясения 2008 года,  детей из семей шахтёров, погибших  или пострадавших на шахте «Распадская» в Кемеровской области, детей из семей, пострадавших  при аварии на Саяно-Шушенской ГЭС. В прошлом году в «Орлёнке» побывали  ребята из зоны наводнения  в Крымске.

Центр обладает достаточным опытом и ресурсами для того, чтобы дети из зон бедствия районов Приамурья, перенёсшие стресс, прошли скорейшую реабилитацию и вовремя начали обучение в школе»,— сказал генеральный директор Всероссийского детского центра «Орлёнок» Александр Джеус.

Отметим, что всероссийский детский центр «Орлёнок» является федеральным государственным бюджетным образовательным учреждением для детей и подростков 11-16 лет. Начинался «Орлёнок» в июле 1960 года с палаточного лагеря, который раскинул свои шатры у самого синего моря. Сейчас он состоит из десяти детских лагерей. Пять из них: «Стремительный», «Звёздный», «Штормовой», «Олимпийский» и «Солнечный» работают круглогодично, «Комсомольский», «Дозорный» и «Солнышко» — в летний период. В каждом лагере реализуются авторские и специализированные педагогические программы федерального и регионального уровней. В течение года «Орлёнок» принимает более 20 тысяч ребят из всех регионов Российской Федерации, стран дальнего и ближнего зарубежья. Одновременно в Центре могут отдыхать три тысячи детей летом и полторы тысячи зимой.  В 2012 году Всероссийскому детскому центру был присвоен статус «Ассоциированная школа ЮНЕСКО».

По информации пресс-службы Всероссийского детского центра «Орлёнок» 

Фото с сайта http://yeiskwind.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.