Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Владеете ли вы информацией о том, какие заболевания есть у ваших учеников?

Результаты

Текущий номер

Найти, чтобы отдать

Каждый из нас приходит к главной формуле жизни, проделав свой путь в тысячу ли

номер 08, от 25 февраля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№8 от 25 февраля 2020 года

pСегодня школьная программа чрезмерно перегружена и не дает ученикам цельного представления о мире и многомерности человека. Академические дисциплины в учебном плане искусственно разделены, а линии отрыва произвольны. Петр Положевец, исполнительный директор Благотворительного фонда "Вклад в будущее", ищет ответ на вопрос, как готовить детей к жизни в постоянно меняющемся мире.

pВ чем ценность конкурса "Успешная школа"? Что происходит с российским обществом сегодня? Связана ли отставка Ольги Васильевой с критикой проектов ФГОС на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека при Президенте РФ? На эти и другие вопросы в интервью "Учительской газете" ответил глава комиссии СПЧ по образованию и науке, академик РАО Александр Асмолов.

pУметь планировать свои действия, не упускать детали и видеть главное в огромном потоке информации – важный навык для современного учителя. Без планирования рабочий день превращается в клубок событий, которые пересекаются, мешают друг другу, а иногда и отменяются. Андрей Сиденко делится инструментами, которые помогают ему держать фокус на главных вещах, успевать больше и не опаздывать на важные встречи.

pДети ездят в школу на беспилотных автобусах. Роботы стирают, гладят и складывают белье. Астронавты открывают первую колонию на Марсе. Такова реальность завтрашнего дня. И дети XXI века станут теми, кто воплотит смелые фантазии в жизнь, а учителям предстоит направить умения и таланты подрастающего поколения в нужное русло. Станислав Секретов подготовил обзор книжных новинок, главный герой которых – наше будущее.

30 августа 2013 года в 18:30

Пензенские школьники с сентября обзаведутся электронными кошельками

Вячеслав Самойлов
Автоматизированная система «Электронная школа», благодаря которой учащиеся 12 школ Пензы обзаведутся электронными кошельками, начнет работать с сентября. По словам ее разработчиков, каждый ученик бесплатно получит персональную микропроцессорную карту, на которой будет размещена его фотография, а также указаны основные данные.

Используя карточку, учащийся сможет войти в
 образовательное учреждение — для этого необходимо лишь приложить ее к одному из турникетов, установленных в холле школы. По карточке также можно будет оплатить питание в школьной столовой. Даже в случае отсутствия денежных средств на счете карты, ученик не останется без комплексного обеда, поскольку карта предусматривает функцию овердрафт.

«С сентября 2013 года пилотное внедрение системы с реализацией функционала оплаты и учета комплексного питания с использованием карт предусмотрено в 12 общеобразовательных учреждениях города Пензы», — говорится в сообщении городской администрации.

После отработки и исключения всех возможных ошибок планируется внедрить систему во всех образовательных учреждениях города. Все это позволит упростить систему оплаты и сделает ее прозрачнее для родителей. В дальнейшем с помощью карточки школьники смогут оплатить проезд в транспорте.

В перспективе родители смогут ознакомиться со всей информацией: когда ребенок пришел в школу, как он питается, в каких видах транспорта проехал и прочее. Для родителей также предусмотрена возможность подключения смс-уведомлений.

По информации сайта www.ria.ru

Фото с сайта http://chelsi.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.