Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Часто ли вы говорите своим ученикам неправду?

Результаты

Текущий номер

Каждый находит то, что ищет

Татьяна Мызник работает в отдаленном селе, но это не мешает ей быть на одной волне с коллегами

номер 29, от 16 июля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№29 от 16 июля 2019 года

pНастороженное отношение педагогической общественности к доработке ФГОСов связано с тем, что предпринимаются попытки внести содержание общего образования в каркас законодательной формулировки, не предусматривающей его. Доктор педагогических наук Михаил Богуславский призывает признать, что это невозможно. Почему? Ответы - в его авторской колонке.

pКлючевая задача подростка - понять себя, и, если школа не помогает ему решать эту задачу, он пойдет за уверенностью и защищенностью, куда угодно: во двор, в подростковое сообщество, даже в банду... О том, что можно этому противопоставить, - в интервью доктора психологических наук Андрея Подольского.

p"Мне захотелось стать писателем в восемь лет, никогда этого не скрывал. И были такие поощрительные похлопывания по плечу: "А этот у нас хочет стать писателем". Если оттуда считать, то получается, что тридцать с лишним лет заняло это путешествие... Сейчас творчество и есть моя работа. И это, повторюсь, счастье", - рассказывает Алексей Сальников. Читайте интервью автора романа "Петровы в гриппе и вокруг него", лауреата премий "НОС" и "Национальный бестселлер" в рубрике "Гость "УГ".

30 августа 2013 года в 18:30

Пензенские школьники с сентября обзаведутся электронными кошельками

Вячеслав Самойлов
Автоматизированная система «Электронная школа», благодаря которой учащиеся 12 школ Пензы обзаведутся электронными кошельками, начнет работать с сентября. По словам ее разработчиков, каждый ученик бесплатно получит персональную микропроцессорную карту, на которой будет размещена его фотография, а также указаны основные данные.

Используя карточку, учащийся сможет войти в
 образовательное учреждение — для этого необходимо лишь приложить ее к одному из турникетов, установленных в холле школы. По карточке также можно будет оплатить питание в школьной столовой. Даже в случае отсутствия денежных средств на счете карты, ученик не останется без комплексного обеда, поскольку карта предусматривает функцию овердрафт.

«С сентября 2013 года пилотное внедрение системы с реализацией функционала оплаты и учета комплексного питания с использованием карт предусмотрено в 12 общеобразовательных учреждениях города Пензы», — говорится в сообщении городской администрации.

После отработки и исключения всех возможных ошибок планируется внедрить систему во всех образовательных учреждениях города. Все это позволит упростить систему оплаты и сделает ее прозрачнее для родителей. В дальнейшем с помощью карточки школьники смогут оплатить проезд в транспорте.

В перспективе родители смогут ознакомиться со всей информацией: когда ребенок пришел в школу, как он питается, в каких видах транспорта проехал и прочее. Для родителей также предусмотрена возможность подключения смс-уведомлений.

По информации сайта www.ria.ru

Фото с сайта http://chelsi.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.