Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Создана ли в вашем регионе образовательная инфраструктура?

Результаты

Текущий номер

Уроки музыки только кажутся легкими

«Музыку надо не только слушать, ее надо представлять» - так считает учитель года-2018 Липецкой области Николай Щеглов

номер 26, от 25 июня 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№26 от 25 июня 2019 года

pДо сих пор никто из омских педагогических работников не жаловался на зарплату так, как младший воспитатель омского центра развития – детского сада №11 Елена Буянова: заявления в суд, одиночные пикеты… Правда, коллектив ее действия не поддержал. О борьбе одной против всех, 2-й статье Конституции РФ и "работающих нищих" – в статье Натальи Яковлевой.

p"Индивидуализация обучения – это очень важный момент, от которого зависит все остальное. Но если в классе всего три ученика, а им преподает учитель, который не знает предмета и ненавидит свою работу, это гораздо хуже, чем ситуация, когда для 30 человек преподает высококлассный педагог, способный мотивировать, заинтересовать, зажечь", - из интервью Владимира Собкина, доктора психологических наук руководителя Центра социологии образования Института управления образованием РАО.

p"Лето" и "каникулы" – заветные слова для многих школьников. Причем, не только потому, что появляется возможность провести все три месяца в блаженном ничегонеделаньи, наоборот, можно, например, устроиться на работу и заработать на желанную покупку и/или получить необходимый в будущем профессиональный опыт… Как еще провести каникулы с пользой? Обсудим с ребятами в рубрике "Эпицентр".

29 августа 2013 года в 10:52

В РАН не знают, как отразить советский период в историко-культурном стандарте

Вячеслав Самойлов
Освещение советского периода в едином учебнике истории России остается самым сложным вопросом при подготовке историко-культурного стандарта. Об этом сообщил журналистам директор Института всеобщей истории РАН Александр Чубарьян.

«Остаются два-три главных вопроса, как
 оценить советский период вообще, потому что он очень противоречив. С одной стороны, надо в учебнике отразить модернизацию 20-30 годов, развитие науки, образования и культуры, превращение страны в послевоенное время в индустриальную державу, а с другой стороны, политическая система функционировала в режиме отсутствия демократии и единоличной диктатуры», — отметил Чубарьян.

По его словам, в начале сентября состоится научное заседание РАН по освещению истории ХХ века в учебнике для школьников. Ученый также подчеркнул, что в учебнике надо уравновесить по объемам материалы, посвященные разным историческим периодам.

В апреле президент РФ Владимир Путин поручил правительству к декабрю разработать единую концепцию курса истории России в школах и избавить учебники от двойных толкований. Проект концепции будет представлен на общественное обсуждение в сентябре.

По информации сайта www.ria.ru

Фото с сайта http://nnm.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.