Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

На что бы вы потратили годовую премию, если бы получили ее?

Результаты

Текущий номер

Ярослав КУЗЬМИНОВ, ректор НИУ «Высшая школа экономики»:

В течение ближайших десяти лет мы увидим ренессанс профессии учителя

номер 42, от 15 октября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№42 от 15 октября 2019 года

pСколько бы ни говорилось о том, что у школы и родителей одна цель – развить и воспитать образованного, нравственного, активного гражданина, но согласие и понимание не всегда сопровождают эту задачу. В газету нередко обращаются как родители, обвиняющие учителя в предвзятом отношении к ребенку, так и педагоги с просьбой защитить от неправомерных требований родителей. Об этом Надежда Тумова размышляла во время дебатов и практикумов на II Общенациональном родительском форуме и об этом написала в своей статье.

pВ подмосковный образовательный центр "Созвездие" приходят с бедой и в то же время с надеждой. Ведь здесь бок о бок трудятся медики и педагоги, а у ребенка с ОВЗ появляется шанс вместе со специалистами добиться равных возможностей в учебе и реализации своего права на достойное будущее. О том, как мечты о настоящей инклюзии все-таки становятся реальностью, – в репортаже Лоры Зуевой и Михаила Кузминского.

p"В течение ближайших 10 лет мы увидим ренессанс профессии учителя. Из массовых профессий она станет одной из самых престижных. Это будет делом для креативных и амбициозных людей, огромным шансом для тех, кто приходит в школу сейчас. А еще это шанс на то, что туда придут люди, способные увлечь за собой", – уверен Ярослав Кузьминов. Читайте интервью ректора НИУ "Высшая школа экономики" в рубрике "От первого лица". Беседовал Арслан Хасавов.

29 августа 2013 года в 10:07

Свыше 13,5 миллионов российских школьников усядутся за парты в новом учебном году

Вячеслав Самойлов
Более 1,5 миллиона первоклашек отправятся в День знаний на первую в жизни школьную линейку. Всего же в российские школы в новом учебном году пойдут более 13,5 миллиона детей.

С начала учебного года в силу вступает новый закон «Об образовании в РФ», который привнесет ряд изменений в школьную жизнь. В частности, государственная итоговая аттестация (ГИА) для девятиклассников станет обязательной.
Кроме того, согласно новому закону, все школьники будут обеспечены бесплатными учебниками.

Закон устанавливает общий подход для школьной формы по всей стране: она должна носить светский характер и соответствовать общепринятым нормам делового стиля. В документе отмечается, что школьники из многодетных семей должны бесплатно обеспечиваться одеждой для посещения занятий и спортивной формой на весь период обучения в общеобразовательном учреждении.

В связи с тем, что в этом году 1 сентября выпало на выходной, решение о первом учебном дне легло на региональные власти — школьники начнут учиться либо в воскресенье, либо в понедельник.

Во всех российских школах 2 сентября пройдет урок, посвященный 20-летию Конституции РФ, основная задача которого — помочь учащимся понять роль этого документа в жизни страны.

По данным главного государственного санитарного врача России, главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко, свыше 700 школ будут закрыты в новом учебном году из-за недобора детей

По информации сайта www.ria.ru

Фото с сайта http://grafomanam.net

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Массово разослать смс
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.