Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

С каким чувством в основном вы ждете сейчас начала нового учебного года?

Результаты

Текущий номер

Сказка про доброго носорога

Именно с этим героем Бориса Заходера сравнивает себя Анна Корзунина

номер 31, от 4 августа 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№32 от 11 августа 2020 года

pО питании детей в школах политики, чиновники, родители и сами ученики говорят каждый год. Периодически интернет взрывается комментариями о том, как и чем кормят наших детей. Но как же решить проблему? Дискуссию инициируют СМИ, ОНФ, детские омбудсмены, а воз и ныне там – в плохо оборудованных столовых, стаканах с остывшим чаем и холодных обедах, накрывать которые помогают дежурные школьники. О проблемах школьного питания – в материале Марии Голубевой.

pС школьной травлей так или иначе сталкивается практически каждый ребенок. Обидные прозвища, бойкоты и даже избиения. И тогда школьная жизнь превращается в ад, дети сбегают с уроков, обманывают родителей и даже уходят из дома. Об этом написано много книг, сняты берущие за душу фильмы. Однако травля непобедима. Почему? В чем ее коренные причины и кто виноват? Об этом наш новый выпуск рубрики "Эпицентр".

pРоссийское учительство замерло в ожидании 20 августа, когда будет объявлен формат нового учебного года. Замерло в ожидании и тревоге. Как минимум потому, что за 10 дней предстоит сделать в зависимости от формата очень многое, возможно, опять "перестроиться в марше", переписать рабочие программы и расписания уроков, перенастроить родителей, перекроить привычный график неурочной жизни. О тревогах и надеждах рассуждает Екатерина Тенютина, заместитель директора Академической гимназии №56 Санкт-Петербурга.

pВ самом начале своей музыкальной творческой карьеры Валерий Сюткин играл в школьных ансамблях, иногда исполняя композиции The Beatles и Deep Purple – музыку, которая не очень-то приветствовалась в СССР. Как это отразилось на его дальнейшей профессиональной судьбе? Об этом, а также своей семье, любимых мелодиях юности и работе в проекте Первого канала "Голос" известный артист рассказал в эксклюзивном интервью "Учительской газете".

9 августа 2013 года в 14:00

Американская пара признана виновной в изнасиловании детей из Казахстана

Евгения Бондаренко
Присяжные заседатели Верховного суда города Вустер (США) признали виновными жителей городка Уитинсвилль 50-летнего Джозефа Мэйотта и его 49-летнюю супругу Линду в сексуальном насилии над усыновленными детьми из Казахстана.

Джозеф Мэйотт был признан виновным по 11 пунктам обвинений, касающихся растления его приемной дочери. Линда Мэйотт - по 18 пунктам, касающимся растления ее приемного сына.

В частности, пара признана виновной в изнасиловании ребенка с отягчающими обстоятельствами, развратных действиях сексуального характера, в попытках изнасилования, ненадлежащем хранении оружия и по ряду других статей.

Наказание супругам пока не назначено. В связи с выдвинутыми обвинениями им грозит тюремное заключение на срок от десяти лет до пожизненного, пишет Lenta.Ru.

По данным "Интерфакса", судья оставил под стражей главу семейства до вынесения приговора, которое намечено на 22 августа. Его супруга, не присутствовавшая на заседании в связи с попыткой суицида, будет также арестована после выписки из больницы.

Супруги Мэйотт, проживающие в городке Уайтинсвилл (в штате Массачусетс), усыновили детей из Казахстана - брата и сестру - в 2004 году. Мальчику тогда было 13 лет, девочке - восемь.

Согласно данным, обнародованным в ходе судебного разбирательства, вскоре после того, как дети попали в США, они стали объектами домогательств со стороны приемных родителей. Жертвы домогательств (в настоящее время им 21 год и 17 лет соответственно) дали показания.

Как выяснилось, Джозеф Мэйотт стал спать в одной кровати с приемной дочерью, когда ей было еще восемь лет. Он стал принуждать ее к сексуальным контактам, удерживая девочку, если она сопротивлялась. Его супруга тем временем стала домогаться 13-летнего приемного сына. Она вступила с ним в сексуальную связь, продолжавшуюся в течение нескольких лет. В результате женщина забеременела и родила ребенка (то, что отцом является приемный сын, подтверждено тестом ДНК).

Сами супруги Мэйотт в суде настаивали на своей невиновности. Линда Мэйотт при этом пыталась представить себя в качестве жертвы, утверждая, что несовершеннолетний сын ее якобы насиловал.

Информация о растлении детей в семьей Мэйотт получила огласку еще в 2009 году. Супруги тогда были арестованы, позднее их выпустили под залог. Дети при этом, как сообщалось, были переданы на попечение государства. Суд по этому делу начался в июле 2013 года.

 

По материалам сайта http://www.nakanune.ru


Фото с сайта http://newskaz.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.