Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

С каким чувством в основном вы ждете сейчас начала нового учебного года?

Результаты

Текущий номер

Сказка про доброго носорога

Именно с этим героем Бориса Заходера сравнивает себя Анна Корзунина

номер 31, от 4 августа 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№32 от 11 августа 2020 года

pО питании детей в школах политики, чиновники, родители и сами ученики говорят каждый год. Периодически интернет взрывается комментариями о том, как и чем кормят наших детей. Но как же решить проблему? Дискуссию инициируют СМИ, ОНФ, детские омбудсмены, а воз и ныне там – в плохо оборудованных столовых, стаканах с остывшим чаем и холодных обедах, накрывать которые помогают дежурные школьники. О проблемах школьного питания – в материале Марии Голубевой.

pС школьной травлей так или иначе сталкивается практически каждый ребенок. Обидные прозвища, бойкоты и даже избиения. И тогда школьная жизнь превращается в ад, дети сбегают с уроков, обманывают родителей и даже уходят из дома. Об этом написано много книг, сняты берущие за душу фильмы. Однако травля непобедима. Почему? В чем ее коренные причины и кто виноват? Об этом наш новый выпуск рубрики "Эпицентр".

pРоссийское учительство замерло в ожидании 20 августа, когда будет объявлен формат нового учебного года. Замерло в ожидании и тревоге. Как минимум потому, что за 10 дней предстоит сделать в зависимости от формата очень многое, возможно, опять "перестроиться в марше", переписать рабочие программы и расписания уроков, перенастроить родителей, перекроить привычный график неурочной жизни. О тревогах и надеждах рассуждает Екатерина Тенютина, заместитель директора Академической гимназии №56 Санкт-Петербурга.

pВ самом начале своей музыкальной творческой карьеры Валерий Сюткин играл в школьных ансамблях, иногда исполняя композиции The Beatles и Deep Purple – музыку, которая не очень-то приветствовалась в СССР. Как это отразилось на его дальнейшей профессиональной судьбе? Об этом, а также своей семье, любимых мелодиях юности и работе в проекте Первого канала "Голос" известный артист рассказал в эксклюзивном интервью "Учительской газете".

8 августа 2013 года в 14:00

Сельские школы Алтайского края вновь пополнятся молодыми кадрами

Евгения Бондаренко
В Алтайском крае продолжается прием документов от молодых специалистов – выпускников 2013 года учреждений высшего профессионального образования, трудоустраивающихся в сельские малокомплектные школы края и претендующих на получение единовременного краевого пособия в размере 200 тысяч рублей.

Среди претендентов не только педагоги Алтайского края. Заинтересовались возможностью трудоустройства в малокомплектные школы края и выпускники ряда регионов Сибирского федерального округа – Кемеровская область, Красноярский край, Республика Алтай.

Молодыми учителями пополнятся коллективы малокомплектных школ Залесовского, Краснощековского, Панкрушихинского, Угловского, Поспелихинского, Троицкого, Романовского, Солонешенского, Тогульского, Усть-Пристанского, Шипуновского и других районов края.

Пять выпускников Алтайской государственной академии образования имени В.М. Шукшина будут трудоустроены в малокомплектные школы Бийского района –Шебалинская, Заринская, Усть-Катунская, Стан-Бехтимирская.

В Целинный район прибудет семья из двух молодых специалистов – учителя и врача. Екатерина Черникова, выпускница Алтайской государственной академии образования имени В.М. Шукшина, планирует трудоустройство в Бочкаревской школе, ее муж, также молодой специалист, будет работать врачом в местной поликлинике.

В удаленные школы Родинского района возвращаются выпускники родных школ, получившие высшее педагогическое образования в Алтайской государственной педагогической академии.

Напомним, что краевая поддержка молодых специалистов – выпускников вузов, приступивших к работе в малокомплектных школах, осуществляется с 2011 года. В текущем году размер выплачиваемого пособия был увеличен со 100 до 200 тысяч рублей.

На получение денежных средств могут претендовать выпускники, окончившие вуз в 2013 году (или выпускники прошлых лет по окончании отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, либо после прохождения службы в Вооруженных силах РФ), трудоустраивающиеся на работу по специальности на вакансию в малокомплектную сельскую школу. Ознакомиться со списком вакансий можно на сайте Главного управления образования и молодежной политики Алтайского края.

Фото с сайта http://uliyanovsk.bezformata.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Подобрать специалиста в компанию https://president-msk.ru/ поможет "КЦ Президент".
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.